Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
парикмахеру-% отвыручки? К списку тем
Ответы (179)
Господи. Вы просто не знаете о чем пишете:( 60-70% + материал за свой счет-глупости. И еще, Вы не читали о том, о чем я писала. Или читали через строчку.
"Но ведь всё дело в том, что причёсывает мастер, а не хозяин! "
Абсолютно верно.Даже более - все материалы , весь инструмент - тоже мастера.
А вот клиента как раз интересует то ,что у него на голове , а не право-трудовые отношения между владельцем салона и мастером.
По-этому он пойдет в тот салон ,куда ему предложит МАСТЕР.И в тот день , когда запишет.Хоть на дом.
А если владелец думает ,что мастер будет делить с ним доход от этого клиента (своего) - то он ошибается.Только от тех , кого нашел ВЛАДЕЛЕЦ.
Абсолютно верно.Даже более - все материалы , весь инструмент - тоже мастера.
А вот клиента как раз интересует то ,что у него на голове , а не право-трудовые отношения между владельцем салона и мастером.
По-этому он пойдет в тот салон ,куда ему предложит МАСТЕР.И в тот день , когда запишет.Хоть на дом.
А если владелец думает ,что мастер будет делить с ним доход от этого клиента (своего) - то он ошибается.Только от тех , кого нашел ВЛАДЕЛЕЦ.
Alekom 21.10.2005 11:18
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
то Ksjusha
Ваши бесконструктивные заявления только лишь подтверждают это.
Если Вы правы , то этой темы не было-бы.
У меня даже появилось ощущение , что Вы являетесь одним (ондой)из владельцев салонов , и пытаетесь защитить своих вопреки логике и здравому смыслу.О правовом аспекте просто умолчу из скромности.
Ваши бесконструктивные заявления только лишь подтверждают это.
Если Вы правы , то этой темы не было-бы.
У меня даже появилось ощущение , что Вы являетесь одним (ондой)из владельцев салонов , и пытаетесь защитить своих вопреки логике и здравому смыслу.О правовом аспекте просто умолчу из скромности.
Alekom 21.10.2005 11:23
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Угу. Я владелец десяти салонов, а также заводов, газет, пароходов. Просто Вы вычленяете из моих топиков только то, что не нравится, а то, что я писала и о создании рабочего места и о рекламе и о том же минимуме-это Вы, наверно, пропустили. И о каком правовом аспекте Вы умолчиваете из скромности?
Smila 21.10.2005 11:57
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Я вообще не понимаю о чём спор. Алеком, Вы также правы, как и Ксюша, не вижу разницы в Ваших позициях.
Tarzan, если это работник (по трудовому договору), то есть понятие простоя. Простой оплачивает раюотодатель. Поэтому у работника за рабочий день никогда не может быть нулевой оплаты.
Статья 74. Выплата среднего заработка в случае простоя
(1) Если работодатель не загрузил работника работой или не выполнил действий, необходимых для принятия выполнения обязательств работника, обязательства работника считают выполненными и работодатель должен выплатить работнику средний заработок за все время простоя.
(2) За простой, возникший по вине работника, оплаты за труд он не получает.
ЗоТ
(1) Если работодатель не загрузил работника работой или не выполнил действий, необходимых для принятия выполнения обязательств работника, обязательства работника считают выполненными и работодатель должен выплатить работнику средний заработок за все время простоя.
(2) За простой, возникший по вине работника, оплаты за труд он не получает.
ЗоТ
Просто отдавать 60-70 процентов "хозяину", если весь материал за свой счет - это глупо.Вам это любой экономист докажет на раз-два-три.
Aлеком - Вы не в теме! СТОЛЬКО хозяину не отдают. И вообще, проблема в вашей психологии - не мастер отдаёт хозяину, а хозяин платит мастеру. У нас ситуация такая, что хозяин решил вообще ВСЕ налоги с зарплаты платить сам. Вот и ищем, как это сделать красиво.
Aлеком - Вы не в теме! СТОЛЬКО хозяину не отдают. И вообще, проблема в вашей психологии - не мастер отдаёт хозяину, а хозяин платит мастеру. У нас ситуация такая, что хозяин решил вообще ВСЕ налоги с зарплаты платить сам. Вот и ищем, как это сделать красиво.
"И вообще, проблема в вашей психологии - не мастер отдаёт хозяину, а хозяин платит мастеру"
Это не психология.Это экономика.
"Т.е.получается,если в лакой-то день не было ни одного клиента, то и з/п = 0 ls. В жизни так и есть. Если нет выручки - откуда взятся зарплате? "
Это - ваши слова.
Если нет выручки - то тогда платите из своего кармана.
"Aлеком - Вы не в теме! СТОЛЬКО хозяину не отдают. "
Так все-таки : не отдают ? или не платят ?
Вот это - уже из психологии.
Это не психология.Это экономика.
"Т.е.получается,если в лакой-то день не было ни одного клиента, то и з/п = 0 ls. В жизни так и есть. Если нет выручки - откуда взятся зарплате? "
Это - ваши слова.
Если нет выручки - то тогда платите из своего кармана.
"Aлеком - Вы не в теме! СТОЛЬКО хозяину не отдают. "
Так все-таки : не отдают ? или не платят ?
Вот это - уже из психологии.
Alekom 21.10.2005 15:54
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
" Вот и ищем,как сделать красиво "... это мне больше всего нравится. Начните с того,что хозяин обеспечивает мастера современным инструментом,оборудованием,материалами, ну и так далее.(в сторону смены психологии )
Smila 21.10.2005 16:04
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
"Начните с того,что хозяин обеспечивает мастера современным инструментом,оборудованием,материалами, ну и так далее"
Это владельцу салона не по карману.
Стандартный набор инструментов мастера-парикмахера стоит от 700 лат.
Материалы в минимальном ассортименте - около 500.
Примерно 200 лат расходный материал - начиная от элементарных средств ухода за инструментом заканчивая их ремкомплектом , от элементарных одноразовых салфеток (кто в теме , тот поймет) заканчивая индивидуальными средствами для клиента (90 , а может и более , процентов салонов экономят на одноразовых лезвиях , полотенцах , пеньюрах и т.п.,нарушая тем самым СЭС нормы).Про физрастворы вообще молчу.Ни в одном салоне не видел, только в частном порядке.
В общем , около 1500 лат на ОДНОГО мастера, а в салоне минимум 7-8 (3 смена 1 резерв).
Шампунь ОДИН на всех клиентов - это вообще атас!!!
+ 2-3 администратора + бух (самый минимально оплачиваемый работник 30-40 лат в месяц) + 3 уборщицы + тех.обслуживание электрик/сантехник/плотник/на все руки мастер
В общем - 15000 в год только плановых.
А теперь посчитайте загрузку в день на 100 лат оборота (на всех) итого при работе 6 дней в неделю - праздничные 20000 оборота - налоги (по минимуму,включая соцплатежи) 5000.
В общем , весьма не убедительно, господа и дамы.
Это владельцу салона не по карману.
Стандартный набор инструментов мастера-парикмахера стоит от 700 лат.
Материалы в минимальном ассортименте - около 500.
Примерно 200 лат расходный материал - начиная от элементарных средств ухода за инструментом заканчивая их ремкомплектом , от элементарных одноразовых салфеток (кто в теме , тот поймет) заканчивая индивидуальными средствами для клиента (90 , а может и более , процентов салонов экономят на одноразовых лезвиях , полотенцах , пеньюрах и т.п.,нарушая тем самым СЭС нормы).Про физрастворы вообще молчу.Ни в одном салоне не видел, только в частном порядке.
В общем , около 1500 лат на ОДНОГО мастера, а в салоне минимум 7-8 (3 смена 1 резерв).
Шампунь ОДИН на всех клиентов - это вообще атас!!!
+ 2-3 администратора + бух (самый минимально оплачиваемый работник 30-40 лат в месяц) + 3 уборщицы + тех.обслуживание электрик/сантехник/плотник/на все руки мастер
В общем - 15000 в год только плановых.
А теперь посчитайте загрузку в день на 100 лат оборота (на всех) итого при работе 6 дней в неделю - праздничные 20000 оборота - налоги (по минимуму,включая соцплатежи) 5000.
В общем , весьма не убедительно, господа и дамы.
Alekom 21.10.2005 16:39
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Alekom И?
Frog 21.10.2005 17:22
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
"Т.е.получается,если в лакой-то день не было ни одного клиента, то и з/п = 0 ls. В жизни так и есть"
"Aлеком - Вы не в теме! СТОЛЬКО хозяину не отдают. И вообще, проблема в вашей психологии - не мастер отдаёт хозяину, а хозяин платит мастеру. У нас ситуация такая, что хозяин решил вообще ВСЕ налоги с зарплаты платить сам. Вот и ищем, как это сделать красиво."
Подчеркиваю ОСОБО
"хозяин решил вообще ВСЕ налоги с зарплаты платить сам"
Или это уникум , или первый раз замужем.
Работа большинства салонов организована вопреки законодательству:
владелец заинтересован в РАБОТНИКАХ , а не в клиентах.
Когда случается простой в салоне - все ИЩУТ НОВОГО П А Р И К М А Х Е Р А
Не правда-ли звучит странно?
"Aлеком - Вы не в теме! СТОЛЬКО хозяину не отдают. И вообще, проблема в вашей психологии - не мастер отдаёт хозяину, а хозяин платит мастеру. У нас ситуация такая, что хозяин решил вообще ВСЕ налоги с зарплаты платить сам. Вот и ищем, как это сделать красиво."
Подчеркиваю ОСОБО
"хозяин решил вообще ВСЕ налоги с зарплаты платить сам"
Или это уникум , или первый раз замужем.
Работа большинства салонов организована вопреки законодательству:
владелец заинтересован в РАБОТНИКАХ , а не в клиентах.
Когда случается простой в салоне - все ИЩУТ НОВОГО П А Р И К М А Х Е Р А
Не правда-ли звучит странно?
Alekom 21.10.2005 17:32
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
И-? Ваши предложения-?
Frog 21.10.2005 17:44
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
"И-? Ваши предложения-?"
Выкручивайтесь
И постарайтесь , что-бы Ваши работники не горели желанием через 2-3 месяца после трудоустройства обратиться ко мне.
Т.к. в этом случае можете смело прибавить к Вашим расходам еще 2-2,5 тыс латов.
Вся проблема данных салонов в их количестве.
На одном квартале от 3 до 7 парикмахерских/салонов.
Это напоминает мне начало 90-х , когда количество компалаток росло не по дням , а по часам.И только принудительное сокращение их количества позволило решить данную проблему.
На данном этапе смогут выжить только те , у кого достаточно средств пережить период убыточной деятельности и сохранить штат профессионалов.
Если Вашим мастерам нечем заняться на рабочем месте - закрывайтесь.
Иного пути решения нет.
Выкручивайтесь
И постарайтесь , что-бы Ваши работники не горели желанием через 2-3 месяца после трудоустройства обратиться ко мне.
Т.к. в этом случае можете смело прибавить к Вашим расходам еще 2-2,5 тыс латов.
Вся проблема данных салонов в их количестве.
На одном квартале от 3 до 7 парикмахерских/салонов.
Это напоминает мне начало 90-х , когда количество компалаток росло не по дням , а по часам.И только принудительное сокращение их количества позволило решить данную проблему.
На данном этапе смогут выжить только те , у кого достаточно средств пережить период убыточной деятельности и сохранить штат профессионалов.
Если Вашим мастерам нечем заняться на рабочем месте - закрывайтесь.
Иного пути решения нет.
Alekom 21.10.2005 17:57
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Алеком, Вы явно не в теме. Я бухгалтер в парикмахерской.
"А если владелец думает ,что мастер будет делить с ним доход от этого клиента (своего) - то он ошибается.Только от тех , кого нашел ВЛАДЕЛЕЦ." - полная, мягко выражаясь, ерунда. Делится, и еще "спасибо" говорит.
Мастер получает оборудование (кресла, фены ручные, фены стационарные, дезинфекционную установку - растворами уже давно не пользуются, дезинфицируют термически), в конце концов интерьер салона и то, что это салон, а не квартира мастера - тоже имеет значение. Насчет своего инструмента - работают своим инструментом только "крутые" мастера, которые себе это могут позволить. Остальным покупает владелец. Все материалы покупает владелец.
3 уборщицы - где Вы такое видели? Одной вполне достаточно. Волосы с пола каждый мастер за собой подметет, если некогда - это сделает администратор.
Тех.обслуживание "на все руки мастер" - по вызову в случае необходимости.
И т.д., и т.п.
"А если владелец думает ,что мастер будет делить с ним доход от этого клиента (своего) - то он ошибается.Только от тех , кого нашел ВЛАДЕЛЕЦ." - полная, мягко выражаясь, ерунда. Делится, и еще "спасибо" говорит.
Мастер получает оборудование (кресла, фены ручные, фены стационарные, дезинфекционную установку - растворами уже давно не пользуются, дезинфицируют термически), в конце концов интерьер салона и то, что это салон, а не квартира мастера - тоже имеет значение. Насчет своего инструмента - работают своим инструментом только "крутые" мастера, которые себе это могут позволить. Остальным покупает владелец. Все материалы покупает владелец.
3 уборщицы - где Вы такое видели? Одной вполне достаточно. Волосы с пола каждый мастер за собой подметет, если некогда - это сделает администратор.
Тех.обслуживание "на все руки мастер" - по вызову в случае необходимости.
И т.д., и т.п.
то Мартинас
"Делится, и еще "спасибо" говорит" мастер , закончивший 2-3 месячные курсы.Качество обслуживания - соответствующее.Настоящий мастер знает ,за что БУДЕТ платить клиент.
"растворами уже давно не пользуются, дезинфицируют термически" - я про растворы , ликвидирующие последствия всмешательства в процессе стрижки/покраски/укладки.Вы о них не слышали , я это понял.(не в обиду ,просто факт)
А дезкамеры - это само собой.
"Насчет своего инструмента - работают своим инструментом только "крутые" мастера" попробуйте качественно подстричь Ремингтоном или ягуаром - и Вы поймете , чем они отличаются от качественного инструмента.О рем пригодности (при норм нагрузке выше указанные меняют 2 раза в год)Вам раскажет статья Амортизация.
"Все материалы покупает владелец." - я про это написал выше.(два махровых , два вафельника , флакон Веллы и т.д.)
"3 уборщицы - где Вы такое видели? Одной вполне достаточно" это , дней в неделю по 12 часов?
"Волосы с пола каждый мастер за собой подметет, если некогда - это сделает администратор."
Мастер никогда не подметает ,у него просто нет времени на это , насчет администраторы - м.б.,но я в этом сомневаюсь.
"Тех.обслуживание "на все руки мастер" - по вызову в случае необходимости" т.е.ежедневно ?
"Алеком, Вы явно не в теме. Я бухгалтер в парикмахерской. " верю , Вам кухню не описывают , а на "бумаге" - точно так , как Вы сказали:Все закупает фирма.Только или вы не знаете , или скрываете , что затем эту сумму изымают из т.н.з/п парикмахера.
"в конце концов интерьер салона и то, что это салон, а не квартира мастера - тоже имеет значение" - имеет , если это друг от друга отличается не только площадью.А принципиальных различий нет.Профпарикмахер дома оборудует рабочее место иногда лучше любого салона.
ЗЫ Засиделся я , бегу домой , продолжу уже с домашнего.
ЗЫЫ Бедный мой работодатель , платит даже за то , что я пишу на ВГК
"Делится, и еще "спасибо" говорит" мастер , закончивший 2-3 месячные курсы.Качество обслуживания - соответствующее.Настоящий мастер знает ,за что БУДЕТ платить клиент.
"растворами уже давно не пользуются, дезинфицируют термически" - я про растворы , ликвидирующие последствия всмешательства в процессе стрижки/покраски/укладки.Вы о них не слышали , я это понял.(не в обиду ,просто факт)
А дезкамеры - это само собой.
"Насчет своего инструмента - работают своим инструментом только "крутые" мастера" попробуйте качественно подстричь Ремингтоном или ягуаром - и Вы поймете , чем они отличаются от качественного инструмента.О рем пригодности (при норм нагрузке выше указанные меняют 2 раза в год)Вам раскажет статья Амортизация.
"Все материалы покупает владелец." - я про это написал выше.(два махровых , два вафельника , флакон Веллы и т.д.)
"3 уборщицы - где Вы такое видели? Одной вполне достаточно" это , дней в неделю по 12 часов?
"Волосы с пола каждый мастер за собой подметет, если некогда - это сделает администратор."
Мастер никогда не подметает ,у него просто нет времени на это , насчет администраторы - м.б.,но я в этом сомневаюсь.
"Тех.обслуживание "на все руки мастер" - по вызову в случае необходимости" т.е.ежедневно ?
"Алеком, Вы явно не в теме. Я бухгалтер в парикмахерской. " верю , Вам кухню не описывают , а на "бумаге" - точно так , как Вы сказали:Все закупает фирма.Только или вы не знаете , или скрываете , что затем эту сумму изымают из т.н.з/п парикмахера.
"в конце концов интерьер салона и то, что это салон, а не квартира мастера - тоже имеет значение" - имеет , если это друг от друга отличается не только площадью.А принципиальных различий нет.Профпарикмахер дома оборудует рабочее место иногда лучше любого салона.
ЗЫ Засиделся я , бегу домой , продолжу уже с домашнего.
ЗЫЫ Бедный мой работодатель , платит даже за то , что я пишу на ВГК
Alekom 21.10.2005 18:21
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закупается всё, что по технологии стрижки-покраски-укладки положено. И товарное название, видимоЮ имеет другое, ежели "физрастворы".
""Делится, и еще "спасибо" говорит" мастер , закончивший 2-3 месячные курсы.Качество обслуживания - соответствующее." - ну савсэм абыжаете, неужто Вы думаете, что я стригусь у мастера после курсов? Вот ваш уровень осведомлённости в этом вопросе.
Про "кухню" - не надо, я прекрасно во всём ориентирована. А вот то, что Вы пишете - это из области "я так думаю". Продолжайте так думать, я своего мнения никому не навязываю.
Все остальные пункты Ваших рассуждений говорят о том, что в парикмахерской Вы - клиент, и ничего более.
""Делится, и еще "спасибо" говорит" мастер , закончивший 2-3 месячные курсы.Качество обслуживания - соответствующее." - ну савсэм абыжаете, неужто Вы думаете, что я стригусь у мастера после курсов? Вот ваш уровень осведомлённости в этом вопросе.
Про "кухню" - не надо, я прекрасно во всём ориентирована. А вот то, что Вы пишете - это из области "я так думаю". Продолжайте так думать, я своего мнения никому не навязываю.
Все остальные пункты Ваших рассуждений говорят о том, что в парикмахерской Вы - клиент, и ничего более.
Я согласна обсолютно с тем, что проблема- в количестве. На все предложения не хватает клиентов. А так открыли фирмочку, худо бедно хватает понемногу всем,и все довольны ( или просто вынуждены). Но это уже полемика на общие темы.
Smila 21.10.2005 19:56
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть