Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

парикмахеру-% отвыручки? К списку тем

парикмахеру-% отвыручки?
Подскажите, пожалуйста,можно ли в оплате труда парикмахеру применить оплату в % от выручки (сдельная)? Работу парикмахер выполняет своим инструментом. Т.е.получается,если в лакой-то день не было ни одного клиента, то и з/п = 0 ls. В жизни так и есть. Если нет выручки - откуда взятся зарплате? Только не посылайте в поиск - там ничего нет на эту тему.
Tarzan
Tarzan 19.10.2005 12:16
58 сообщений на сайте

Ответы (179)

"И постарайтесь , что-бы Ваши работники не горели желанием через 2-3 месяца после трудоустройства обратиться ко мне." Ну вот, теперь кое-что понятно более или менее;)

Мартинас. Это не клиент. ЭТО ЕЩЕ ОДИН ТЕОРЕТИК.

Особенно мне понравилась фраза "Это владельцу салона не по карману". Блин, а кто же тогда все наши рижские салоны оборудовал, Березовский что-ли?
Ksjusha
Ksjusha 22.10.2005 09:12
11011 сообщений на сайте
Или стрижется в каком-нибудь подвале за 1 лат, и удивляется, что один шампунь на всех.
Martinas
Martinas 22.10.2005 12:35
38532 сообщения на сайте
Alekom: можете смело прибавить к Вашим расходам еще 2-2,5 тыс латов.

Alekom, у Вас,похоже, мания величия.
Tarzan
Tarzan 22.10.2005 23:11
58 сообщений на сайте
Нет, Тарзан, это опус на тему "Как я представляю себе парикмахерский бизнес"
Martinas
Martinas 22.10.2005 23:47
38532 сообщения на сайте
Спор о разных салонах:

1) в центре с количеством кресел до 7-8

2) в спальном районе - до 3

Отсюда и разногласия: 1 уборщица или 3, один шампунь на всех или нет.
Makssoft
Makssoft 23.10.2005 10:29
24096 сообщений на сайте
И в продолжение Makssoft:

3. в спальном районе и парикмахер за собой убирает, а в провинции и хороший мастер не брезгует это же сделать:)
Irena22
Irena22 23.10.2005 10:52
42998 сообщений на сайте
У нас салон в центре, 8 кресел, уборщица одна, да и то приходит до открытия либо после закрытия. Я не понимаю, что там делать трём - это же парикмахерская, а не вокзал и не общественная уборная. "Мастер на все руки" вызывается крайне редко, даже затрудняюсь назвать периодичность, т.к. оборудование, сантехника и т.д. не "убитое", чтобы его присутствие было необходимо, как пишет Алеком, "каждый день". Надо еще смотреть на ценовую политику салона. Если стрижка 1 лат стоит, то чего от такого "салона" ожидать.
Martinas
Martinas 23.10.2005 22:27
38532 сообщения на сайте
Все высказанные мнения мне интересны, но:

дискуссия ведется в двух направлениях , и это чуть-чуть путает всех

1а - официальная сторона - можно ли в оплате труда парикмахеру применить оплату в % от выручки (сдельная)? - ответ - можно , думаю , ни у кого не вызывает разногласий

1б - не было ни одного клиента, то и з/п = 0 ls. В жизни так и есть - ответ нет.Так-же относится к утверждению - за сидение - минимум.Раз уж оплачиваете сделку , за простой так-же оплачиваете СРЕДНЮЮ , а не минимум.Закон сие.

Отступление от темы - Alekom, у Вас,похоже, мания величия. - ага , и еще масса поводов обратиться к психиатороу/аналитику.

Сразу видно , что с латвийским судопроизводством Вы еще не сталкивались.Объянять долго не буду , просто скажу , что еще не одному работодателю не удалось понять , за что-же судебный исполнитель снял деньги со счета/описал имущество.(так , для справки , кроме з/п за все время суд.разбирательства (в среднем 6-12 месяцев) з/п работнику (не минимальная , а расчитанная) + компенсация издержек + расходы на того-же адвоката (250-500 Лс) и еще по мелочи - штраф + пошлина (в любом случае оплачивает работодатель) + расходы на собственного адвоката вряд-ди составит сумму латов в 50 , на которую надеются наши работодатели.(обычно именно в тех пределах ,которые я указал и получается))

Вторая линия относится к реалиям.

Естественно , что каждый салон имеет собственный внутренний распорядок и представление о работе.

По поводу - за латик подстричься - возможно такие и существуют , но это из области фантастики.

Есть просто парикмахерские с расценками от 5 лат (я по мужским) , среднего уровня (от 15) , нормальные салоны (от 25) и , естественно , салоны высокого класса (нормальная стрижка с обработкой и укладкой в пределах 40-45 лат)

Если Вы ведете разговор о первой категории или-же о парикмахерских достаточно высокого класса , но не салонах (типа Майя), то я спорить не буду , так-как я их услугами не пользуюсь и действительно не знаю реальности.
Alekom
Alekom 24.10.2005 12:27
5656 сообщений на сайте
Может быть , там и используют одни служебные ножницы на всех , а уборщица приходит утром и вечером.

Но в нормальных салонах (именно салонах , а не парикмахерских) любой , а не только "крутой" мастер имеет личный инструмент.И ,как правильно заметили выше , приобретает сам.

Далее не буду распространяться ,можно не одну страницу исписать.

Так-как все дело во второй части именно в отношении между работодателем и работником - то ответте тогда мне : а что тогда предоставляет мастеру салон? (кресло , зеркало и столик не в счет - так как это смешно)

то Мартинас по поводу растворов

вы можете перечислить названия растворов , которые:

1 используются для восстановления структуры волос после покраски?(когда их просто сожгли перекисью , затем заполнили краской типа "супра плюс синус косинус") и волос превратился в подобие губки (или худший вариант стал как сыр с дырочками)?

2 После стрижки концы волос деформируются от сжатия (конечно , нормальные ножницы именно режут ,потому что у них центр скользящий , но обычно пользуются именно с фиксированным , которые просто "кусают" волос , наподобии кусачек для ногтей) , после этого коцы волос обрабатываются против расщепления (деффект секущихся и т.п.) - чем?
Alekom
Alekom 24.10.2005 12:40
5656 сообщений на сайте
Реальность, Алеком, такова, что полностью выполняя закон последний форпост местного бизнеса, а именно, услуги населению -скоро прикажет долго жить или придется взвинтить цены так, что большая часть населения будет ходить нестриженой. Это именно реальность.

А насчет за сидение минимум - нельзя. Это ж отчего? Смотря как оформить договор.
Ksjusha
Ksjusha 24.10.2005 12:43
11011 сообщений на сайте
"среднего уровня (от 15) , нормальные салоны (от 25)" - это у мужиков ?!!!
Kel
Kel 24.10.2005 12:48
12066 сообщений на сайте
то Кел - да

в салоне

Отличие от парикмахерской в том , что прическа сохраняет нормальный вид в течении 2-3 месяцев в отличии от 2-3 недель при обслуживании в парикмахерской
Alekom
Alekom 24.10.2005 13:08
5656 сообщений на сайте
a mitj tože nenado volosi eti 2 -3 mesjaca?
Cleo
Cleo 24.10.2005 13:42
19234 сообщения на сайте
i neotrostajut volosi poslje парикмахерской ?
Cleo
Cleo 24.10.2005 13:44
19234 сообщения на сайте
Еще меня интересует такой вопрос,какой хотя бы процент населения может выделить на мужскую стрижку от 25 лат?
Fatum
Fatum 24.10.2005 13:47
613 сообщений на сайте
Alekom, a 4e s vašimi volosami tam delajut v salonje raz 2 - 3 mesjaca daže pri4osivatsja nenado i pri4oska sohranjajet normaljnij vid?
Cleo
Cleo 24.10.2005 13:47
19234 сообщения на сайте
Fatum, ja svojih mužikov strigu sama onji u mena nebrezgljivije im salon nek4imu
Cleo
Cleo 24.10.2005 13:48
19234 сообщения на сайте
Клео,я с ужасом вспомнила Бабетту и когда 3-4 ночи надо было спать на валике и на животе,чтобы прическу не испротить Брррр.
Fatum
Fatum 24.10.2005 13:51
613 сообщений на сайте
Во тетки жадные.

Ходят мужики за 20 латов стричься в те же салоны к тем же мастерам. И не меньше женщин.

Кстати, короткую стрижку сделать намного сложнее, чем длинную. Там никакие грехи не проходят. Как постригут, так волосы и будут лежать.

Хорошая короткая стрижка тем и отличается от просто стрижки, что ее почти чесать не надо. Достаточно помыть и посушить феном. Она сама должна лечь так, как надо.
Maija
Maija 24.10.2005 14:05
28223 сообщения на сайте
Точно, Майя. И квалификация мастера видна сразу, если сушишь не укладывая, чего не все мастера любят (пытаются уложить и спрятать следы непрофессионализма).
Makssoft
Makssoft 24.10.2005 14:09
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.