Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

парикмахеру-% отвыручки? К списку тем

парикмахеру-% отвыручки?
Подскажите, пожалуйста,можно ли в оплате труда парикмахеру применить оплату в % от выручки (сдельная)? Работу парикмахер выполняет своим инструментом. Т.е.получается,если в лакой-то день не было ни одного клиента, то и з/п = 0 ls. В жизни так и есть. Если нет выручки - откуда взятся зарплате? Только не посылайте в поиск - там ничего нет на эту тему.
Tarzan
Tarzan 19.10.2005 12:16
58 сообщений на сайте

Ответы (179)

то Тарзан

"А увольняя в течение испытательного срока (3 месяца)и объяснять ничего не надо."

Абсолютно верно.Объяснять - ничего , а вот платить - никто еще не отменял.За неиспользованный отпуск , за использование инструмента работника и т.п. + 48 ЗоТ ЛР опять-же никто не отменял.Ну и пропишут Вас и Вашу парикмахерскую/салон в "черном листе" , так Вы тогда никогда мастера не найдете.

А вообще - правильно - мы рассматриваем пиковые ситуации - парикмахер никогда ножниц в руках не держал , а работодатель "захотел - уволил".Реально в жизни такое редко случается
Alekom
Alekom 25.10.2005 22:53
5656 сообщений на сайте
"Alekom, как я поняла, про мужчин писал (короткие стрижки). А, может, я не так поняла."

8-10 см - нормальная длина.

Конечно , есть эксклюзивы по 2-3 см , там действительно , нужно "чаще встречаться"

Про рост и свойства я уже писал
Alekom
Alekom 25.10.2005 22:55
5656 сообщений на сайте
Алеком, это вы про какую страну рассказываете?
Albina
Albina 25.10.2005 23:01
64744 сообщения на сайте
Судя по упоминающимся ст.ЗоТ, о Латвии.
Irena22
Irena22 25.10.2005 23:17
42998 сообщений на сайте
Ну надо же, как интересно!
Albina
Albina 25.10.2005 23:20
64744 сообщения на сайте
Я тоже хочу в Латвию!
Martinas
Martinas 26.10.2005 00:36
38532 сообщения на сайте
Алеком, извините, но по предложенному Вами сценарию (тройками)люди не на работу хотят устроиться, а намереваются заниматься шантажом и вымогательством. Правильно Вам задали вопрос, а в свою артель Вы возьмете первого попавшегося юриста по направлению с биржи ?

А за увольнение во время испытательного срока, кроме компенсации за отпуск, фиг с меня что-либо возьмете Услугами юристов я пользуюсь ДО заключения трудового договора.
Kel
Kel 26.10.2005 00:44
12066 сообщений на сайте
Я полагаю, что если устраивающийся на работу парикмахер с биржи обладал бы такими юридическими познаниями, он бы не в парикмахеры пошёл. Это всё рассуждения на тему "что было бы, если бы...".
Martinas
Martinas 26.10.2005 00:48
38532 сообщения на сайте
определенное кол-во операций (например - 32) - в день?
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 09:40
11011 сообщений на сайте
Да парикмахер может и обладать юридическими познаниями, но ему нужна работа и возможность зарабатывать, а не возможность подать в суд. Рига - город маленький, потом вообще нигде не устроится.

Алеком утрирует. У работодателя есть возможность выбрать из нескольких претендентов.
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 09:43
11011 сообщений на сайте
Народ, кто радовался возможности стричься за латик? Так надо выбрать что-нибудь одно: или возможность стричься за латик или требовать оплачивать "простой" парикмахеру.
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 09:45
11011 сообщений на сайте
А на биржу работодатель обращается только в самом крайнем случае. И в этом самом крайнем случае - берут на работу всех подряд не выбирая.
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 09:47
11011 сообщений на сайте
Ну и пропишут Вас и Вашу парикмахерскую/салон в "черном листе" , так Вы тогда никогда мастера не найдете.

Какой бред, извините.

И причем тут различное отношение?
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 09:49
11011 сообщений на сайте
"С ним/ с ней 2 человека - именно на них он/она и покажет , что умеет." - да нет, это право работодателя определить когда, на ком и как претендент будет показывать свои навыки. И посторонних может не допустить.

Если у работодателя будет хороший юрист, то схема Алеком не сработает.
Jfl
Jfl 26.10.2005 11:55
7767 сообщений на сайте
"И посторонних может не допустить." это как?

салон закрытого типа?

"Если у работодателя будет хороший юрист, то схема Алеком не сработает."

Польщен ,но схема не моя.

Дело в том ,что юристы (как и парикмахеры и др.) на плохих и хороших не делятся.Если у работодателя ЗНАЮЩИЙ юрист - он просто даст хороший совет , следуя которому рботодатель просто избежит некоторых ситуаций (типичный пример:пришел мастер - ему :Вы приняты)

И все - ничего не попишешь.(на настоятельные вопросы о БЮРО юристов (ну не нравится мне слово картель)).

Умеешь стричь - будешь стричь - нет - красАчки пАмИшай ,пАдмети , пАдержи ,пАмой и т.д. - если это мастер - в систему въедет на раз два три , если - "руки от ушей" ну так и будет на подхвате за 80 "на бумаге".

"это право работодателя определить когда, на ком и как претендент будет " ссылочку ,плс Особенно - когда и где.

"Ну и пропишут Вас и Вашу парикмахерскую/салон в "черном листе"" - По номеру (телефонному) узнать о фирме можно все ,вплоть до адресов учредителей.Рига - согласен - город маленький , но , если пошла молва , что фирма "хххх" на чем-либо "залетела" , с ней уже не будут связываться ни клиенты ни работники.Этим способом иногда пользуются конкуренты.(Кстати - пример с нелдой - оттуда).И висят потом объявления - требуются , требуются ...А литовцы не спят.А результат - на наших карманах сказывается (и прямо и коственно), но это уже другая тема.

"Народ, кто радовался возможности стричься за латик? " пусть работают за 50 копеек в час сами.

Я не спорю , Вам и ремонт могут сделать за 200 лат (работа) - только почему-то еще никто не был доволен и не переделывал затем за 2000

"А на биржу работодатель обращается только в самом крайнем случае" а вот это - зря.

"определенное кол-во операций (например - 32) - в день?" например - это и значит НАПРИМЕР

"У работодателя есть возможность выбрать из нескольких претендентов. " есть , только не по принципу ты ,ты и ты неделю доказываете , потом месяц подтверждаете и ,так и быть ,один останется -остальные - БРЫСЬ
Alekom
Alekom 26.10.2005 15:51
5656 сообщений на сайте
"если устраивающийся на работу парикмахер с биржи обладал бы такими юридическими познаниями," достаточно иметь знакомого / обслуживать практикующего юриста.И выгодно и голова не болит
Alekom
Alekom 26.10.2005 15:54
5656 сообщений на сайте
то Кел

"Услугами юристов я пользуюсь ДО заключения трудового договора." и работники ,к сведению - тоже
Alekom
Alekom 26.10.2005 16:04
5656 сообщений на сайте
И тут Остапа понесло:)

"По номеру (телефонному) узнать о фирме можно все ,вплоть до адресов учредителей.Рига - согласен - город маленький , но , если пошла молва , что фирма "хххх" на чем-либо "залетела" , с ней уже не будут связываться ни клиенты ни работники.Этим способом иногда пользуются конкуренты.(Кстати - пример с нелдой - оттуда).И висят потом объявления - требуются , требуются ...А литовцы не спят.А результат - на наших карманах сказывается (и прямо и коственно), но это уже другая тема."

????????????????????????????????????????????????????????????

Вы чего?

Местами противоречите своим же предыдущим топикам. Ну да ладно.
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 16:05
11011 сообщений на сайте
... он завернул такой напыщенный и многосмысленный комплимент ,что даже не смог его закончить (по памяти)

По противоречию - мне даже интересно стало - это где?
Alekom
Alekom 26.10.2005 16:35
5656 сообщений на сайте
Пжлста."Умеешь стричь - будешь стричь - нет - красАчки пАмИшай ,пАдмети , пАдержи ,пАмой и т.д. - если это мастер - в систему въедет на раз два три , если - "руки от ушей" ну так и будет на подхвате за 80 "на бумаге".
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 16:39
11011 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.