Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
парикмахеру-% отвыручки? К списку тем
Ответы (179)
Ну а противоречие - где?
Кстати , просмотрел сейчас ,что про Maija пишут , думаю это и есть причина , и зря я ей дал оценку хорошей парикмахерской
"V dannom salone bila isporchena dorogaja veshj. Parikmaher skazala, chto kraska - naturaljnaja ( ne pojmu, chto eto znachit), i chto vsjo otstiraetjsa. Pjatno ostalosj na vechno. Ja poseshala salon po odnomu adresu v techenii 3 mesjacev. ... kazhdijraz nadejasj, chto v sledujushij raz tip pogodi budet drugoj. ili u mastera nastroenie izmenitsja.... Ja soglasna platitj takie denjgi..., no ne za takoj rezuljtat! " вот и уходят клиенты.Растеряли мастеров , теперь клиентов теряют.
Я не в качестве анти , а просто не по наслышке знаю , что из Майи мастера уже года два как разбежались по Риге.И ничего - никто им не мешает
Кстати , просмотрел сейчас ,что про Maija пишут , думаю это и есть причина , и зря я ей дал оценку хорошей парикмахерской
"V dannom salone bila isporchena dorogaja veshj. Parikmaher skazala, chto kraska - naturaljnaja ( ne pojmu, chto eto znachit), i chto vsjo otstiraetjsa. Pjatno ostalosj na vechno. Ja poseshala salon po odnomu adresu v techenii 3 mesjacev. ... kazhdijraz nadejasj, chto v sledujushij raz tip pogodi budet drugoj. ili u mastera nastroenie izmenitsja.... Ja soglasna platitj takie denjgi..., no ne za takoj rezuljtat! " вот и уходят клиенты.Растеряли мастеров , теперь клиентов теряют.
Я не в качестве анти , а просто не по наслышке знаю , что из Майи мастера уже года два как разбежались по Риге.И ничего - никто им не мешает
Alekom 26.10.2005 16:50
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ksjusha, там, где стригут пока еще за латик - полтора мужичков, проблемы с простоем оплачивать некому, так как парикмахеры те сами себе хозяева.
Пример-то о чем? Салон плохой, потому что мастер не аккуратный?Вы же только что 8 страниц написали о том, что кто пришел устраиваться, тот и работать будет и платить ему надо 160(вот одно из противоречий) как минимум. И пусть работает плохо-все равно уволить нельзя, ну просто никак.
И разговор был не об этом. Ну разбежались, оплата труда-то по Риге везде одинаковая, так что, я думаю, причина не в этом.
И очень интересно, почему можно премию за кол-во операций, а % с выручки нельзя? Когда второй вариант намного выгодней (опять же для мастера с руками, конечно).
Ну не хотите соглашаться, что конечно хорошо когда и мебель новая и место хорошее и материалы крутые,НО ВСЕ РАВНО ДЕЛО В МАСТЕРЕ - не надо.
И разговор был не об этом. Ну разбежались, оплата труда-то по Риге везде одинаковая, так что, я думаю, причина не в этом.
И очень интересно, почему можно премию за кол-во операций, а % с выручки нельзя? Когда второй вариант намного выгодней (опять же для мастера с руками, конечно).
Ну не хотите соглашаться, что конечно хорошо когда и мебель новая и место хорошее и материалы крутые,НО ВСЕ РАВНО ДЕЛО В МАСТЕРЕ - не надо.
"Салон плохой, потому что мастер не аккуратный?"
Это мастер не аккуратный , потому!что салон такой (владельцы)
Разбежались сами (лучший пример того , что не так просто уволить мастера , который с руками из ушей)
А хоть за время хоть за клиентов - это ПРИМЕР (за операцию) видчепитэсь , я зараз видгукнув , що перше було
Это мастер не аккуратный , потому!что салон такой (владельцы)
Разбежались сами (лучший пример того , что не так просто уволить мастера , который с руками из ушей)
А хоть за время хоть за клиентов - это ПРИМЕР (за операцию) видчепитэсь , я зараз видгукнув , що перше було
Alekom 26.10.2005 17:17
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Алеком. Ну Вы не просто противоречивый, Вы САМО противоречие.
Владелец салона ДОЛЖЕН (по Вашему) взять на работу кого ни попадя, потому как у него есть докУмент. Работник работает плохо. Клиент недоволен. Чем же владелец-то виноват, если он не сможет даже работника себе выбрать?
Владелец салона ДОЛЖЕН (по Вашему) взять на работу кого ни попадя, потому как у него есть докУмент. Работник работает плохо. Клиент недоволен. Чем же владелец-то виноват, если он не сможет даже работника себе выбрать?
А не может быть ,что это как в старом анегдоте Вы делаете вид,что плптите,а мы делаем вид,что работаем?
Fatum 26.10.2005 17:39
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
Нет Фатум. Не может. Это не тот случай. Мастера очень недурственно зарабатывают на %. Мастер прекрасно понимает, что если делать вид, что работаешь, то клиентов не будет. Не будет клиентов - не будет денег. Так что специально плохо работать (чтобы хозяину досадить)им не выгодно.
Так и я о том же.Вы просто тоже запутались кто о чем говорит.Я и раньше писала,что мы были готовы закрыться,но решили попробовать сохранив трудовые отношения перейти на минималку+ % и все оказались довольны и хозяйка и работники Пропали левые клиенты
Fatum 26.10.2005 19:39
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
Во кстати в девяти листах не кто не поднял вопрос о эмоциональном климате в коллективах.Ведь клиент идет не только к мастеру но и среду.Вот встал вопрос срочно подстричся,к своим ехать нет времени,а около дома как вспомню дрожь берет.Сажусь в кресло,обьясняю ,что бы хотела видеть на своей голове7Презрительное фыркание-так сейчяс не носят,но начинает стрич.Открываеся дверь и входит хозяйка и с порога начинает на повышенных тонах разносить всех У мастера руки дрожжат.Правда подстригла хорошо точто так как я хотела и даже лучше,но туда я больше ни ногой
Fatum 26.10.2005 19:52
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
"Владелец салона ДОЛЖЕН (по Вашему) взять на работу кого ни попадя, потому как у него есть докУмент. Работник работает плохо. Клиент недоволен. Чем же владелец-то виноват, если он не сможет даже работника себе выбрать?"
Ни кого не попадя , а работника , получившего соответствующее образование/профессию.Никто не требует брать парикмахером повара , а официантом бухгалтера.
Работник по определению не может работать плохо или хорошо (это сложно объяснить , но попытайтесь понять , что если от буха требуют ТОЧНОГО балланса , то актив 123456 пассив 124365 это НЕ СДЕЛАННАЯ работа , а не плохо сделанная).Если мастер стрижет , а клиенту не нравится - это вопрос ВЛАДЕЛЬЦА салона , а не парикмахера или клиента.В конце - концов : недоволен клиент - позови другого мастера.Если и у этого не нравится - пишите письма мелким подчерком - стрижку "полубокс" заказывали? на голове что? "ежик в тумане ищет пути выхода из экономического кризиса"?.Думаю - что нет , а на зеркало не пеняют.А если требование к мастеру - парикмахер/психолог/дизайнер в одном - это уже проблема владельца.
Чем же владелец-то виноват, если он не сможет даже работника себе выбрать? - А кто ему НЕ ДАЕТ ? Сядь сам/сама в кресло и оцени умение. Если мастер справляется - то он справится и с остальным.Если нет - укажите ему - что оставлять "углы" , неровную челку и т.п. в ВАШЕМ салоне делать не принято.И все.
Именно в этом ошибка наших работодателей - они сами не знают , что можно требовать , а что нельзя.
Пример с разлитой краской - лично я не представляю , как закутанный клиент , у которого только голова торчит , мог ИСПАЧКАТЬСЯ.А риск разбрызгивания и пр.- это естественные результаты работы.Это все равно , что делать ремонт в квартире , требуя от маляра , что-бы ни одна капля не упала на ковер/диван/секцию.Их для этого выносят или накрывают.А ситуация - как раз из области "экономии" , о чем я уже писал.Накинули "сопливчик" в пол квадратных метра , и показывай мастер , цирковое исскуство.
ВИНОВАТ!!! Однозначно.
Ни кого не попадя , а работника , получившего соответствующее образование/профессию.Никто не требует брать парикмахером повара , а официантом бухгалтера.
Работник по определению не может работать плохо или хорошо (это сложно объяснить , но попытайтесь понять , что если от буха требуют ТОЧНОГО балланса , то актив 123456 пассив 124365 это НЕ СДЕЛАННАЯ работа , а не плохо сделанная).Если мастер стрижет , а клиенту не нравится - это вопрос ВЛАДЕЛЬЦА салона , а не парикмахера или клиента.В конце - концов : недоволен клиент - позови другого мастера.Если и у этого не нравится - пишите письма мелким подчерком - стрижку "полубокс" заказывали? на голове что? "ежик в тумане ищет пути выхода из экономического кризиса"?.Думаю - что нет , а на зеркало не пеняют.А если требование к мастеру - парикмахер/психолог/дизайнер в одном - это уже проблема владельца.
Чем же владелец-то виноват, если он не сможет даже работника себе выбрать? - А кто ему НЕ ДАЕТ ? Сядь сам/сама в кресло и оцени умение. Если мастер справляется - то он справится и с остальным.Если нет - укажите ему - что оставлять "углы" , неровную челку и т.п. в ВАШЕМ салоне делать не принято.И все.
Именно в этом ошибка наших работодателей - они сами не знают , что можно требовать , а что нельзя.
Пример с разлитой краской - лично я не представляю , как закутанный клиент , у которого только голова торчит , мог ИСПАЧКАТЬСЯ.А риск разбрызгивания и пр.- это естественные результаты работы.Это все равно , что делать ремонт в квартире , требуя от маляра , что-бы ни одна капля не упала на ковер/диван/секцию.Их для этого выносят или накрывают.А ситуация - как раз из области "экономии" , о чем я уже писал.Накинули "сопливчик" в пол квадратных метра , и показывай мастер , цирковое исскуство.
ВИНОВАТ!!! Однозначно.
Alekom 26.10.2005 22:55
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Нет , что-бы указал/исправил , если есть что исправлять.
175 ответ.Просмотрел за пару месяцев , максимум 80-90.А я-то думал , что в Саэйме люди просто штаны протирают.И это только о процентной ставке парикмахеру.;)
175 ответ.Просмотрел за пару месяцев , максимум 80-90.А я-то думал , что в Саэйме люди просто штаны протирают.И это только о процентной ставке парикмахеру.;)
Alekom 26.10.2005 23:40
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Мартинас, Ксюша,у вас парикмахерские? не хочется новую тему начинать, но вот такой вопрос:моя парикмахер, самозанятая, работает три дня и в городе, и два в пагасте(имеет договора на аренду и тд.)У нас проводится месячник по сбору трафов(;))-ну вот, оштрафовали ее за то, что журнала хоз. операций у нее на рабочем месте небыло.Штраф вообщем то ерундовый-20лат. но мне непонятно, журнал все с собой в сумке носят?
Uzzi 26.02.2006 10:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У нас в парикмахерской нет самозанятых. Я про этих самозанятых вообще ничего не знаю:( Не сталкивалась пока и как Шерлок Холмс-мозги лишней информацией не гружу:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть