Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Отопление К списку тем
Zima 19.10.2005 13:59
157 сообщений на сайте
157 сообщений на сайте
Ответы (17)
Вполне бухгалтерский вопрос:)
Smila 19.10.2005 14:22
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Попробуйте набрать в поиске - котел. Подробно обсуждалось, но именно относительно к бухгалтерии.
Inst 19.10.2005 14:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответ не совсем по теме. Мне принесли бесплатную газету из какого-то строительного магазина, там было указано что если кто придумывает сносить не НЕСУЩИЕ стены у себя дома, то нужно взять ПЛАН ЗАШТРИХОВАТЬ СТЕНУ отнести в домоуправление/общество и пусть там пропечатают ЭТОГО хватает для начала работы по сносу, без всяких соглосований проектов!
Iks 19.10.2005 16:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Обязательно проект нужен. И куча согласований - пожарные, и ти.д., и т.п. Кроме согласия арендодателя, нужно еще получить разрешение у Ригас Силтумс (если Вы в Риге и дом подключён к Ригас Силтумс). Сразу хочу сказать, что у самого упёртого арендодателя согласие получить легче, чем у вышеупомянутой конторы.
Ну да, хотите их (Ригас Силтумс) куска хлеба лишить и еще при этом, чтобы они это сделали с улыбкой.
Как бы от этого "куска хлеба", обильно помазанного всякой всячиной, у них слипание известных мест не случилось.
А им иначе никак...
И что прочие монополисты, не будем показывать пальцем, так спокойно своей нишей делятся (поделятся) ?
И что прочие монополисты, не будем показывать пальцем, так спокойно своей нишей делятся (поделятся) ?
Другие монополисты, вне зависимости от пальца, ведут себя иначе. Не хочешь их телефон в квартире - отключи и купи мобильник. Не хочешь их электричества - отключи и ставь дизельгенератор во дворе. А вот отключиться от РС и поставить газовое отпление или какое другое - практически невозможно. Низзя!
С телефонщиками все понятно, они зато между собой грызутся, электрикам проще: от того, что кто-то в квартире снимет проводка общее снабжение дома электричеством не пострадает, по-моему, хотя мне интересно было бы посмотреть на того, кто в общем дворе себе дизельгенератор поставит и во что это ему встанет, хотя и не исключаю чего-либо подобного, когда цены на электроэнергию полетят вверх.
А вот дома наши построены так, что отключение одной квартиры нарушает теплоснабжение в доме ( знаю не по наслышке, в нашей деревне такие эксперименты до того доделали, что наконец и у нас опомнились и запретили отключаться!).
А вот дома наши построены так, что отключение одной квартиры нарушает теплоснабжение в доме ( знаю не по наслышке, в нашей деревне такие эксперименты до того доделали, что наконец и у нас опомнились и запретили отключаться!).
А кто мешает рассчитать тепловые нагрузки и поставить альтернативное отопление грамотно? Но только делать это должны не "народные умельцы", и тогда ничего не нарушится.
Ну почему? Сейчас новостройки так и строят. С альтернативой.А то что стоит 30-50 лет...
Frog 20.10.2005 07:44
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть