Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Аренда и физ.лицо. К списку тем
Barker 19.10.2005 16:15
1 сообщение на сайте
1 сообщение на сайте
Ответы (17)
Kāpēc ne, makā nomu, VID dot atskaiti - Paziņojums par personai izmaksātajām ar iedzīvotāju ienākuma nodokli apliekamajām summām, kas nav saistītas ar darba attiecībām, neieturot izmaksas vietā nodokli
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/iein_nr.166_4.pielikums.doc
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/iein_nr.166_4.pielikums.doc
Dluk 19.10.2005 16:20
396 сообщений на сайте
396 сообщений на сайте
Заключить можете. Только налог придется 25% удерживать с арендной платы.
А физлицу придется хуже за то, что он не зарегистрирован хозяйственником.
А физлицу придется хуже за то, что он не зарегистрирован хозяйственником.
Заключить можете. Только через некоторое время Вашему физику бумага придет из ВИДа, что ,если он не зарегистрируется, то социальные платежи, которые он не оплатил , если выше 110 лат арендная плата , то есть его доход, с него потом в двойном размере удержат. Ставка 28% по недвижимости,платить надо раз в квартал , и подоходный раз в квартал авансом тоже сам физик должен перечислять, а не Вы. Не зарегистрируется сразу, зарегистрируется после письма из ВИДа
А если при этом физ. лицо является связанным лицом?
Julija_k 03.01.2006 14:07
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
А если индивидуал будет арендовать помещение у своего родственника (тесть) за 20 латов в месяц? Как быть с коммунальными услугами?
Да, я это понимаю. А как обставить документально оплату коммунальных услуг (вода,электричество)? Ведь сумма будет меняться?
Документально очень сложно. Я бы никак не обставляла. Ведь еще и налог на недвижимость платить придется. Оно ему надо?
Не надо. Дело в том, что недвижимость- это небольшой дачный домик, в котором можно разместить оборудование и зарабатывать денежку. Но как избежать лишних расходов? Ведь нельзя же арендовать за просто так?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть