Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Интрастат К списку тем

Интрастат
Здравствуйте! Я хотела попросить помощи - подскажите! Что такое интрастат, я представление имею. Но хотела бы услышать не теоритическое определение термина, а что это на практике, кто-нибудь по работе сталкивается с этим интрастатом?
Vikishkis
Vikishkis 19.10.2005 16:24
41 сообщение на сайте

Ответы (10)

Это статотчет по движению товара из стран ЕС в Латвию и из Латвии в траны ЕС:)
Smila
Smila 19.10.2005 16:29
1987 сообщений на сайте
http://www.csb.lv/Satr/veid2005.cfm statistikas pārvalde izlases veidā no dažādiem uzņēmumiem ievāc ziņas.
Indrina
Indrina 19.10.2005 16:31
нет сообщений на сайте
INTRASTAT ЭТО ОТЧЕТЫ ПО СТАТИСТИКЕ МОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ НА www.csb.gov.lv/intrastat;)
Larisa.biofarma
Larisa.biofarma 19.10.2005 16:31
73 сообщения на сайте
ne tikai preču kustība vien. es sniedzu informāciju par to ka mūsu uzņēmums atrodas ārvalstu uzņēmuma kontrolē.
Indrina
Indrina 19.10.2005 16:32
нет сообщений на сайте
А это очень сложно? Я никогда с ним вживую не сталкивалась, а на новой работе надо будет его делать
Vikishkis
Vikishkis 19.10.2005 16:47
41 сообщение на сайте
Ну так Вы прочитайте предложенную для Вас информацию,посмотрите какие именно отчеты в Вашей фирме нужно делать,а потом решите,сложно это для Вас или нет.
Smila
Smila 19.10.2005 16:50
1987 сообщений на сайте
Не очень.:) У меня единственно бывают заморочки с кодами товаров, ввозим оборудование, и если поставщик код не указал, приходится менеджеров теребить. На ввоз там всего 7 граф: код товара, сумма инвойса, нетто вес, страна поставщика, страна происхождения, код операции (продажа, обмен и т.п.)
Xan
Xan 19.10.2005 16:52
4878 сообщений на сайте
С кодами, действительно, самое трудное. Все остальное не так страшно. Коды есть у нас в справочной:

http://www.vgk.lv/getafile.php?id=2959
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 19.10.2005 16:56
2608 сообщений на сайте
Спасибо всем за отзывчивость и информацию! Думаю, если вся заморочка в кодах, то если товар - автомобили, то не так всё ужасно, как меня пугали?!
Vikishkis
Vikishkis 19.10.2005 17:01
41 сообщение на сайте
Если у Вас только один вид товара (автомобили), то действительно не все так страшно. Отчет по Интрастат надо сдавать один раз в месяц до 10 числа, за этот месяц надо просто сгруппировать все ввезенные из ЕС и вывезенные в ЕС товары по одинаковым таможенным кодам и условиям, которые указаны в бланке отчета. Центральное бюро статистики всегда присылает вместе с бланками письмо с указанием, какие виды отчетов надо заполнять. Кроме того в Интернете есть сайт фирмы, которая предлагает воспользоваться программкой для заполнения отчетов по Интрастат (еще там есть возможность заполнять отчеты по ДРН и ПВН). Посмотрите их сайт, если интересно - www.eurostat.lv
Tari
Tari 04.11.2005 09:21
20 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.