Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Bankserviss
Прошу помощи у тех кто сталкивается и разбираетесь с операциями по банксервису , если вас незатруднит помогите в составлении проводок .
1. расчёт карточкой через кассу магазина
2. Поступление денежных средств по банксервису на расчётный счёт .
3.Выставлен счёт Банксервисом по всем опирациям за месяц , расчитано комиссия .
Заранее спасибо .
Ответы (15)
Вариантов много. Ну например
1.Д2310 К6110 и налог естественно.
2. Д2620 К2310- не полная сумма
3. Д77.. К2310 - оставшаяся сумма
1.Д2311 К6110 100,00
Д2311 К6110 18,00
Д2315 К2311 118,00
2.Д2620 К2315 117,50
3.Д7750 К2315 0,50
2311-Это у меня ЕКА. Можете вместо него использовать группу счетов 26.
Я несовсем понимаю ведь расчёт карточкой по Z отчёту и так идёт на реализацию только идёт по кассе недополучение денежных средств
1.Д2310 К6110 и налог естественно.
2.D2620K2350 - поступление денег в банк
3.Д2350 К2310 - сумма с комиссией
Д7750 К2350 - сумма комиссии
(раз в месяц по отчеиу Банксервисса)
Не продаете ли вы через терминал Зелта Зивтини (не желтые карточки, а виртуальные на чеке) ?
Тел.карточки не через Банксервис.
Фирена. Действительно, непонятно, что именно Вы недопонимаете?
Просто Фирена, ВЫ, действие "1. расчёт карточкой через кассу магазина " воспринимаете как проводку по кассе, хотя к ней она никокого отношения не имеет. У вас взяли товар, а расплатились не деньгами , а по банку и касса здесь не причем.:)
Ksjusha, у нас "виртуальные" Зивтини попадают в отчет от Банксервиса, тогда
3.Д2350 К2310 - сумма с комиссией
Д7750 К2350 - сумма комиссии
Д2310 К2350 - сумма "виртуальных" Зивтинь
(раз в месяц по отчету Банксервисса)
Самый интересный момент- 1-ого числа: у Вас произошел расчет карточками 31-ого, но эти операции еще не светятся в отчете Банксервиса, и наоборот, Вам отправили деньги, но Вы их еще не получили. При сверке с Банксервисом надо учитывать "деньги в пути" и "карточки в пути":)
У меня в отчете Банксервиса не появляются и сделки прошедшие 30 числа. Самое интересное бывает в конце года, когда банки уже не работают а магазины еще работают. Я думаю по этой причине в одном крупном супермаркете 31 декабря на каждом ЕКА висело объявление, что платежи принимаются по техническим причинам только наличными.
На 6110 учтены все доходы, а на 5721 - весь налог и на конец м-ца, и на конец года. А это самое главное. ИМХО.
А у нас тел.карточки (не только рыбки), продаются через терминал и Карстен раз в неделю счет присылает. Интересно, что у всех по разному:)
Я учитываю безнал ежедневно по отчетам из банк. терминала. Отчеты за месяц, действительно не совпадают, чтобы проверить надо отнять прошлый месяц, прибавить конец текущего. Тягомотина. Я по другому проверяю.Сверяю долг на конец месяца, обычно это сумма за два последних дня.
А у нас тел.карточки (не только рыбки), продаются через терминал и Карстен раз в неделю счет присылает. Интересно, что у всех по разному
И у нас так же. Но эта карточка в отчет Банксервиса,который присылают в конце м-ца(если продана за безналичку) попадает ДВА раза. В отдельный абзац - SIA Banku Servisa Centrs. И одновременно в другие абзацы, или Hansabanka, или Unibanka.
Точно. Оказывается, у меня тоже такой есть:)))
Откройте счет для учета кр.карточек (у нас 268)
Дт 261 Кт 611 и 572 (реализация)
Дт 268 Кт 261 (сумма по кр.карточкам)
Дт 262 Кт 268 (поступившие на расчетный счет деньги)
Дт 7 Кт 268 (комиссия банксервиса)
Остаток на Дт 268= деньги в пути.
Закрыть
Краткое описание нарушения