Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Продолжение больничного К списку тем

Продолжение больничного
Пожалуйста, помогите. Человек принес два больничных.Один - продолжение второго. Это два разных или один больничный?Имеется ввиду не оплачивается первый день каждого или только первого?

Спасибо.
Jelenajas
Jelenajas 20.10.2005 17:17
788 сообщений на сайте

Ответы (7)

manuprāt viedoklis jau izskanēja, ka ja tas ir turpinājums, tad tas skaitās kā viens vesels un neapmaksājas tikai pirmās lapas pirmā diena.
Cleo_
Cleo_ 20.10.2005 17:19
133 сообщения на сайте
Ну, скажем, не совсем так.

Если болел по одному поводу, а потом - по другому, то это все же два разных больничных. И работники таким ходом "конем" зачастую пользуются.

Если же больной продолжает болеть, то один и тот же врач не должен выдавать два больничных А, а продолжением второго является больничный Б.

Так что уточните Вашу ситуацию.
Mu-maija
Mu-maija 20.10.2005 17:39
15888 сообщений на сайте
У меня одна болезнь, но разные врачи.

Просто я заплатила ему как за два разных, а работник не согласен.Если я буду уверена, что не права я, то доплачу.Там разница лата три.
Jelenajas
Jelenajas 20.10.2005 17:42
788 сообщений на сайте
Jelenajas

У меня одна болезнь, но разные врачи.

По-моему надо доплатить.
Iriss
Iriss 20.10.2005 17:49
12893 сообщения на сайте
Я бы тоже доплатила.
Xan
Xan 20.10.2005 17:50
4878 сообщений на сайте
Спасибо, доплачу с извинениями.
Jelenajas
Jelenajas 20.10.2005 17:53
788 сообщений на сайте
Поясняю на своем примере.

Этим летом сломала ножку.

В травмопунке выдали лист А на несколько дней и тут же его закрыли с пометкой "продолжает болеть".

В соответствующий день пошла к семейному врачу, который выписал другой листик А (в пределах 14 календарных дней), потом закрыл и его с той же пометкой и выписал уже Б.

Таким образом и ясно, что чел-век все время болял .
Mu-maija
Mu-maija 20.10.2005 17:53
15888 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.