Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продолжение больничного
Пожалуйста, помогите. Человек принес два больничных.Один - продолжение второго. Это два разных или один больничный?Имеется ввиду не оплачивается первый день каждого или только первого?
Спасибо.
Ответы (7)
manuprāt viedoklis jau izskanēja, ka ja tas ir turpinājums, tad tas skaitās kā viens vesels un neapmaksājas tikai pirmās lapas pirmā diena.
Ну, скажем, не совсем так.
Если болел по одному поводу, а потом - по другому, то это все же два разных больничных. И работники таким ходом "конем" зачастую пользуются.
Если же больной продолжает болеть, то один и тот же врач не должен выдавать два больничных А, а продолжением второго является больничный Б.
Так что уточните Вашу ситуацию.
У меня одна болезнь, но разные врачи.
Просто я заплатила ему как за два разных, а работник не согласен.Если я буду уверена, что не права я, то доплачу.Там разница лата три.
Jelenajas
У меня одна болезнь, но разные врачи.
По-моему надо доплатить.
Спасибо, доплачу с извинениями.
Поясняю на своем примере.
Этим летом сломала ножку.
В травмопунке выдали лист А на несколько дней и тут же его закрыли с пометкой "продолжает болеть".
В соответствующий день пошла к семейному врачу, который выписал другой листик А (в пределах 14 календарных дней), потом закрыл и его с той же пометкой и выписал уже Б.
Таким образом и ясно, что чел-век все время болял .
Закрыть
Краткое описание нарушения