Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Залоговые деньги К списку тем
Matilda 21.10.2005 15:44
179 сообщений на сайте
179 сообщений на сайте
Ответы (62)
Все это конечно правильно, но думаю что тем, кто не настроен в случае чего спорить с ВИДом, лучше залог не применять.
Xan 22.10.2005 12:58
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Я вот тоже думаю, что если в последствие задаток будет зачтен в счет оплаты, то он станет самым обыкновенным авансом и поди потом СГД докажи, что это был задаток. Тогда мне по душе предложение Альбины: пусть покупатель потом оплатит всю сумму, а вы, Свет, ему задаток назад вернете.
Я, кстати, свою машину именно так и покупала. Всю сумму полностью перечислила продавцу, а задаток мне вернули.
А что так смущает, если и засчитается?
1729. После исполнения обеспеченного задатком договора задаток или возвращается тому, от кого он получен, ИЛИ засчитывается ему в исполнение договора, если только между контрагентами определенно не существовало иной договоренности.
1729. После исполнения обеспеченного задатком договора задаток или возвращается тому, от кого он получен, ИЛИ засчитывается ему в исполнение договора, если только между контрагентами определенно не существовало иной договоренности.
ГЗ 1415. Недозволенные и неприличные действия, направленные против религии, законов или нравственных норм или на то, чтобы обойти закон, не могут быть предметом юридической сделки; такая сделка не имеет силы.
Задаток - чем Вам не уход от НДС.
Не знаю, но мне кажется прикопаться лёгко можно.
Задаток - чем Вам не уход от НДС.
Не знаю, но мне кажется прикопаться лёгко можно.
Я вот тоже согласна с Bastet в том, что легко можно прикопаться к задатку и трактовать его как уход от НДС и дефиниция в ГЗ может не помочь. Тем более, что есть там такая скользкая фраза о том, что задаток может быть зачтен в счет исполнения договора а это уже оченно аванс напоминает.
Опять будет так, как кому повезет. Или до судебных разбирательств может дойти.
Опять будет так, как кому повезет. Или до судебных разбирательств может дойти.
Мартинас, да имели они ввиду этот ГЗ. В законе о ПВН дефиниции нет, значит будут трактовать, как им выгоднее. И однозначно посчитают авансом.
Не зная, я приходую дрошибас науду отдельно.
2350/5310 без НДС
Оплата 5310/2620
Потом счет на аренду к примеру
7170/5310
5721/5310
Если этот счет погашается дрошибас наудой, то бух.справка
5310/2350.
А если возможно, то пишу - письмо мне возвращают на счет дрошибу науду, а я оплачиваю счет.
2350/5310 без НДС
Оплата 5310/2620
Потом счет на аренду к примеру
7170/5310
5721/5310
Если этот счет погашается дрошибас наудой, то бух.справка
5310/2350.
А если возможно, то пишу - письмо мне возвращают на счет дрошибу науду, а я оплачиваю счет.
Inst 23.10.2005 15:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И если написано - дрошибас науда, значит это дрошибас науда. ИМХО.
Inst 23.10.2005 15:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Согласна с Альбиной, что одно дело, когды ты сам платишь этот залог, другое дело, когда его получаешь.
Когда платишь аванс и из него ведь можно НДС сразу не выделять, а вот попробуй не выдели, когда получешь!
Когда платишь аванс и из него ведь можно НДС сразу не выделять, а вот попробуй не выдели, когда получешь!
Давайте, давайте и с полученных займов НДС отчислять, и со всего прочего. А потом удивляемся на СГД
Inst 23.10.2005 16:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть