Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Par Tahogrāfu pārbaudēm!!!!!! К списку тем
Par Tahogrāfu pārbaudēm!!!!!!
Labdien, vai šeit ir kāds transportnieks, kuram jau būtu bijusi pārbaude no Satiksmes ministrijas par tahogrāfiem? Man nu būs, nezinu, ko tajā prasīs.... .
Paldies, ja kāds atsauksies ar savu pieredzi šajā jaunajā "Jājamzirdziņā".
Ответы (33)
У нас как то прямо на дороге проверяли. Оформили штраф. А у вас в офис собрались?
Думаю, будут проверять по новым 520 правилам режим работы/отдыха.
Нам еще проверок Сатиксмес министрии для полного счастья не хватало.
Я слышала, что проверяют, как соблюдаются новые правила.
Может кто-то знает какой срок хранения tahograf.?А то у меня дир говорит через месяц выбрасывать.
Точно не месяц. Было когда-то год.
Но в последнее время не интересовалась этим вопросом. Может что-то изменилось.
Раньше был год. а теперь (если я правильно поняла). Darba devējs glabā transportlīdzekļa apkalpes locekļa darba laika uzskaites datus vismaz divus gadus pēs attiecīgā laikposma beigām.
К знакомым приходили 1,5 года назад. Смотрели договора (водителей), обязанности, инструкции, шайбы, путевые листы и медицинские карточки водителей. Но они не штрафовали, а смотрели и говорили, что надо сделать, и как правильно. А что сейчас смотрят я не зняю.
Ну так полтора года назад не было этих правил 520, а теперь, возможно, есть и основание для штрафов.
Jā pie mums nāks uz ofisu.
mums arī baudīja uz Latvijā netālu no Lietuvas robežas, uzlika šoferim sodu 25 Ls.
nu bet padomājiet cik tam nabaga gramatvedim ir liela slodze, ja nenāk pārbaudes no VID, tad nāk no citām iestādēm. un kā lai iznāk tā, ka priekš katra būsi labs?
А бухгатера тут причем. Это шоферюги за своими шайбами следить должны.
В Европах давно на дорогах проверяют. Там бухгалтера и близко нет.
А бухгалтеру зато теперь лишняя головная боль - исходя из шайб табеля рабочего времени рисовать. Пока рассмотришь все эти шайбы.
man šoferim uzlika sodu ne jau par to ka viņs kautko pārkāpa, bet par to ka nebija izziņas no darba par to ka iepriekšējās dienas viņs ir atpūties un tadējadi nepārkāpj režīmu. tas vistiešākajā veidā attiecas uz grāmatvedi, jo darba laika tebeles taču taisa gramatvedis,un ja parbauda tahogrammas tad grafiks jākombinē gramatvedim, šoferis tikai brauc, kur viņam liek. Eiropā protams tas ir cita lieta, tur ja pārkapj tad šoferim pašam jazina,ko viņš pārkāpj.
par to ka nebija izziņas no darba par to ka iepriekšējās dienas viņs ir atpūties - а справку такую теперь в автотранспортной дирекции нужно брать.
Закрыть
Краткое описание нарушения