Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Ед.измерения К списку тем

Ед.измерения
Здравствуйте. Я по теме наболевшей. Есть у нас партнер, который не указывает в ППР mērvienību.Уж я и возвращала на исправления, просила, чтобы кто забирает товар внимательно следил за тем, чтобы писали данный реквизит, ведь суммы иногда за тысячу переваливают.Ничего не помогает. Сегодня говорила с их бухгалтером.Так она сказала, что это глупо к таким мелочам придираться, что я одна такая, короче подняла меня "на смех". Я ей статью из закона, а она мне: "блюстительница тоже". Уважаемые форумчане. Обидно. Скажите, ведь если очень хочется все (по возможности) правильно делать, то почему некоторые так реагируют?А может я и вправду слишком придираюсь? Извините за откровения, просто наболело.Обидно.
Alenushka
Alenushka 27.10.2005 11:21
1041 сообщение на сайте

Ответы (62)

Я тоже штрудель люблю
Albina
Albina 28.10.2005 09:44
64827 сообщений на сайте
Струдель - это обычно яблочно-корично-ореховая начинка в пресном тесте.

http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/shtrudel/
Makssoft
Makssoft 28.10.2005 13:42
24100 сообщений на сайте
А какой он вкуууусный, но только в Вене:)
Tt7
Tt7 28.10.2005 13:45
37863 сообщения на сайте
Насчет ед.изм. Никакая это не ерунда. Сама страдаю. Там д.изм. не дописали. Там еще какой-нибудь реквизит.Иногда документ вообще никакой критике не поддается. Особенно акты выполненных работ. Вот и получается, если документов много, то бухгалтер уже и не бухгалтер, а дописыватель какой-то.
Ksjusha
Ksjusha 30.10.2005 11:59
11014 сообщений на сайте
То Jl

"Ох, Алеком, теоретик вы наш. Ко мне накладные попадают не сразу. Товар уже выставлен на продажу или даже продан. Или руководитель не хочет разбираться с такой ерундой. И вернуть накладную невозможно. Что прикажите делать? "

ВЕР - НУТЬ !!!

Не принять , т.е.

А из-за таких советов наши бухи , экономы , секретари , менеджеры и пр.превращаются в работников смежных организаций.

Причем - неоплачиваемых.

Я раньше то-же работал по такой схеме - "самому быстрее переделать" , и могу сразу сказать - люди быстро привыкают.

Один раз отправите - будете заниматься только своей работой.

"Исправите" - будете исправлять "пожизненно".

Нет поставщиков , которым нравится отказ в оплате.

А по поводу - не сразу попадают - счтитайте , что не попадают вовсе.
Alekom
Alekom 31.10.2005 16:15
5656 сообщений на сайте
Алеком. Ваши б слова, да богу в уши.

Далеко не всегда бухгалтер контролирует оплату. Так что у него и не спрашивают, кому платить, кому нет.

К тому же поставщик, не получив оплату, не отгрузит следующую партию. А тут еще неизвестно, кому больше надо.

Можно не принимать накладные. Один месяц, два месяца, полгода. Потом наступит 30 апреля и баланс все равно сдавать придется.

Можно и баланс не сдавать. А лучше сразу искать другую работу. И желательно не в бухгалтерии. Потому что такая ситуация сплошь и рядом.
Maija
Maija 31.10.2005 16:25
28223 сообщения на сайте
"Далеко не всегда бухгалтер контролирует оплату" это не совсем верная формулировка.Контролирует - всегда.Не всегда решает - оплачивать или нет.

"К тому же поставщик, не получив оплату, не отгрузит следующую партию" - попросите поставщика "по факсу" выслать Вам наконец-то ППРку для оплаты.:)

"Потом наступит 30 апреля и баланс все равно сдавать придется." - ну и сдавайте.ППРки в балансе не фигурируют.

Другой вариант - оправдаловка.Тут они - как воздух.

Приложите то , что есть.(творчески подходите)

Alekom
Alekom 31.10.2005 17:23
5656 сообщений на сайте
Alekom, Вы когда свои советы даете, даже с улыбкой, все ж на грешную землю иногда спускайтесь!

А то все парите в облаках...:)
Irena22
Irena22 31.10.2005 17:30
42998 сообщений на сайте
Контролирует - всегда.Не всегда решает - оплачивать или нет.

Меня в школе учили переводить "control" как управление процессом. В этом значении я слово и употребляю. А не сторонее наблюдение и констатация свершившегося факта.

ППР "по факсу" не пойдет. И еще неизвестно что лучше, оригинальная с ошибками или факсовая без ошибок.

ну и сдавайте.ППРки в балансе не фигурируют.

ППР-ки не фигурируют. Но фигурируют товары, полученные по ним. Не будет прихода, не пройдет реализация, перекосит инвентуру. Так что не все так просто как на первый взгляд кажется.

Кроме дописывать самому, есть еще один выход - подложить то, что есть, дождаться тематики и пусть третьи лица в письменном виде сами и излагают свои претензии. Может тогда проймет.
Maija
Maija 31.10.2005 17:40
28223 сообщения на сайте
А есть работодатели, которые оплачивают САМИ - ну не доверяют никому.
Inst
Inst 31.10.2005 17:42
нет сообщений на сайте
Алеком, давайте лучше про штрудель поговорим
Martinas
Martinas 31.10.2005 17:42
38532 сообщения на сайте
А что такое - штрюдэль ?
Alekom
Alekom 31.10.2005 23:13
5656 сообщений на сайте
"Меня в школе учили переводить "control" как управление процессом"

Управление - менеджмент.Или дир , по-нашенски , а конроль - он и есть - учет.

Насчет факса нехорошо получилось.Я имел ввиду - Вы пошлите факс с запросом выписать ВАМ нормальную ППР.А ту , что у Вас - собственно , храните.

Но фигурируют товары, полученные по ним - ну и ?

Пусть фигурируют.

Я , вообще-то , речь вел об оплате.Нет ППР - нет оплаты.

Способ очень действенный - когда Вам звонят с "напоминанием" , ответить . так пришлите ППРку и оплатится Вам.

Проше надо на ситуацию смотреть.Жуть не любят поставщики , когда есть малейший повод не оплатить.(только , бывает , подпись на втором экземпляре "шофер" поставит и буху принесет.Шоферу и предложите оплатить)

ЗЫ. Вот вы все накинулись на меня - значит - Вам самин нравится , когда доки "с изюминкой"?
Alekom
Alekom 31.10.2005 23:23
5656 сообщений на сайте
Не нравятся доки с изюминкой, но все живем на грешной земле и приходится во многих случаях обходится тем, что есть, а то, что можно вернуть поставщику и сами знаем, но как уже писала, не все так просто выполнить, как посоветовать.
Irena22
Irena22 01.11.2005 01:08
42998 сообщений на сайте
Шеф скажет "платить" - и будем платить как миленькие. Шефу наши документы "по барабану" - его движение товара и денег интересует.
Martinas
Martinas 01.11.2005 02:48
38532 сообщения на сайте
Ох Алеком, не бухгалтер Вы.:)
Amuil
Amuil 01.11.2005 06:40
26363 сообщения на сайте
Но раздавать советы бухгалтерам так хорошо получается!
Irena22
Irena22 01.11.2005 07:20
42998 сообщений на сайте
Иренчмк "хорошо" в кавычках. Все советы далеки от жизни.
Amuil
Amuil 01.11.2005 10:41
26363 сообщения на сайте
Vēl variants darbam ar nejaukiem piegādātājiem, kas mūždien kaut ko nepieraksta, - reizi ceturksnī savākt visus dokumentus un aizbraukt pie viņu grāmatveža un "sēdēt uz dvēseles", kamēr ieraksta trūkstošo. Diezgan iedarbīgi - turpmāk sāks rakstīt.:D

Bet strūdele- tas ir garšīgi!
Tiggra123
Tiggra123 01.11.2005 11:08
435 сообщений на сайте
"не все так просто выполнить, как посоветовать. " - а кто сказал - что будет легко?

"Ох Алеком, не бухгалтер Вы" естественно - не бухгалтер.

Только ответьте мне , почему , когда фирме предъявляют требование/иск - бухи тут-же открещиваются решать вопросы и отсылают бедных диров к юрам ?

"Шефу наши документы "по барабану" - его движение товара и денег интересует." Мартинас , Вы , как всегда , в точку.

Только , если "Шефа" не устраивает "баланс" финансового состояния фирмы - ему так-же будет "по-барабану" , как Вы будете его "исправлять".

После чего появляются топики "бух сообщил диру , что с сегодняшнего дня он может вести бухгалтерию сам" , "пропал работник" , и прочие "взаимоотношения" бух-дир.

Вам скажут завтра спрыгнуть с девятиэтажки - Вы спрыгнете ? (дир сказал , не кто-нибудь) ?

И зачем-же Вы бежите опять к юрам , если за "дир сказал" Вам как минимум светит исправлять в срочном порядке документацию ?

Да , я не бух , но , как они работают - знаю не по наслышке.(в свое время "воевал" с бухами , и не скажу , что был прав , но "шеф" предпочитал "правильность" "порядку" во благо процветания , и в каждой фирме работал с 3-5 бухами по очереди).

Каюсь , был не прав , но не всегда бухи могут занять "правильную" позицию именно из-за такой "психологии"

ЗЫ план по кавычкам за предыдущий отчетный период выполнен
Alekom
Alekom 01.11.2005 11:31
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.