Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Ед.измерения К списку тем

Alenushka 27.10.2005 11:21
1041 сообщение на сайте
1041 сообщение на сайте
Ответы (62)
"Ох Алеком, не бухгалтер Вы" естественно - не бухгалтер.
А чего Вы решили бухгалтерам советовам КАК им правильно работать? Мне это нравится, все любят советовать (не имея никакой квалификации) как работать бухгалтеру.
Алеком, извините, а на форуме врачей или архитекторов Вы тоже советы даёте? Или только нам бухгалтерам?
А чего Вы решили бухгалтерам советовам КАК им правильно работать? Мне это нравится, все любят советовать (не имея никакой квалификации) как работать бухгалтеру.
Алеком, извините, а на форуме врачей или архитекторов Вы тоже советы даёте? Или только нам бухгалтерам?
То Amuil
Давать советы и следовать им - это несколько разные вещи.
Тем более на форуме имеется возможность высказывать мнение всем заинтересованным лицам.
А вот Ваш ответ мне понравился.Он отражает действительность.Лица , имеющие "весомую" квалификацию в споре не могут сию квалификацию (уже без кавычек) применить.
А отношения по высказываниям "сам дурак" являются более юридическими , нежели экономическими.И имеют вполне определенный статус реплики.
Я общаюсь не только на форуме бухгалтеров , и уверен , если врач или архитектор задаст вопрос , как правильно выписать счет клиенту/пациенту - Вас не смутит отсутствие мед.образования , что-бы дать ответ , согласно Вашим познаниям в процессе отражения учета движения денежных средств в любой отрасли народного хозяйства.
Исходя из Вашего высказывания - все бухгалтера должны работать исключительно в фирмах , оказывающих бухгалтерские услуги.
Ну и встречный вопрос , в Вашем стиле - "А с чего Вы решили СУДИТЬ , какие советы давать на форуме , а какие - нет"
Если я был несколько резок в ответе - прошу извинить , но я действительно не своеобразно отношусь к мнениям о "профессионализме на авторитете".
Ничего личного.
Давать советы и следовать им - это несколько разные вещи.
Тем более на форуме имеется возможность высказывать мнение всем заинтересованным лицам.
А вот Ваш ответ мне понравился.Он отражает действительность.Лица , имеющие "весомую" квалификацию в споре не могут сию квалификацию (уже без кавычек) применить.
А отношения по высказываниям "сам дурак" являются более юридическими , нежели экономическими.И имеют вполне определенный статус реплики.
Я общаюсь не только на форуме бухгалтеров , и уверен , если врач или архитектор задаст вопрос , как правильно выписать счет клиенту/пациенту - Вас не смутит отсутствие мед.образования , что-бы дать ответ , согласно Вашим познаниям в процессе отражения учета движения денежных средств в любой отрасли народного хозяйства.
Исходя из Вашего высказывания - все бухгалтера должны работать исключительно в фирмах , оказывающих бухгалтерские услуги.
Ну и встречный вопрос , в Вашем стиле - "А с чего Вы решили СУДИТЬ , какие советы давать на форуме , а какие - нет"
Если я был несколько резок в ответе - прошу извинить , но я действительно не своеобразно отношусь к мнениям о "профессионализме на авторитете".
Ничего личного.

Alekom 01.11.2005 12:07
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Поправка:
В последнем абзаце перед словом своеобразно прошу считать слово "не" за "несколько"
В последнем абзаце перед словом своеобразно прошу считать слово "не" за "несколько"

Alekom 01.11.2005 12:11
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Всё с Вами ясно. Почему ни кому в голову не приходит без диплома врача , а имея приблизительные обывательские представления, встать у операционного стола и начать операцию по удаления апендицита, а вот заниматься бухгалтерией и нал.законодательством, это запросто.
Знаете, не Вы первый такой "болтун-филосов" на нашем форуме, не Вы последний. Пока Вы еще интересны публике, но скоро этот интерес пропадет. Увы.;)
Знаете, не Вы первый такой "болтун-филосов" на нашем форуме, не Вы последний. Пока Вы еще интересны публике, но скоро этот интерес пропадет. Увы.;)
То Amuil
Ответ в таком духе я и предполагал.

Точка.Слив защитан.
Ответ в таком духе я и предполагал.

Точка.Слив защитан.

Alekom 01.11.2005 12:31
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Да ладно, болтайте на здоровье, я не судила, а высказала свою точку зрения на это. Может и ошибочную, потому как меня хватило хорошо если на десяток Ваших топиков (а у Вас их на данный момент 223).:)
"Меня в школе учили переводить "control" как управление процессом"
Управление - менеджмент.Или дир , по-нашенски , а конроль - он и есть - учет.
Я на вычтехнике училась. У них контроллер именно управляет процессом, а не воду в ступе толчет, как иные манагеры.
Учет тоже не есть контроль. Это разные по сути понятия.
Алеком. Вы может и правильно говорите. Но есть одна разница. К юрам бегают нечасто и обычно когда надо белое представить черным или наоборот. Тогда у тех юров появляется возможность упражняться в словоблудии. И кто окажется искусней, тот и будет прав.
А от от буха требуют ежедневного конвейера. Поэтому недосуг ему по каждой накладной диксуссию разворачивать.
Вот и не понимаем друг друга.
Управление - менеджмент.Или дир , по-нашенски , а конроль - он и есть - учет.
Я на вычтехнике училась. У них контроллер именно управляет процессом, а не воду в ступе толчет, как иные манагеры.
Учет тоже не есть контроль. Это разные по сути понятия.
Алеком. Вы может и правильно говорите. Но есть одна разница. К юрам бегают нечасто и обычно когда надо белое представить черным или наоборот. Тогда у тех юров появляется возможность упражняться в словоблудии. И кто окажется искусней, тот и будет прав.
А от от буха требуют ежедневного конвейера. Поэтому недосуг ему по каждой накладной диксуссию разворачивать.
Вот и не понимаем друг друга.
Jautājums juristiem. Ja nemaldos, 154.noteikumosbija punkts, ka neprecīzi sastādīts dokuments nav juridiski saistošs. Vai tiesa neprecīzi aizpildītu PPR ņems vērā kā preču piegādes dokumentu?

Xau 01.11.2005 14:04
297 сообщений на сайте
297 сообщений на сайте
Alekom, какова цель Ваших сообщений? Зачем Вы все это говорите? Практической пользы от них нет совершенно. Вы никогда не работали бухгалтером. Либо Ваш опыт слишком мал и ничтожен. Вы себя решили показать? Вам это удалось. Зря с Вами вступают в дискуссию. Это бесплодно.

Paja 01.11.2005 16:07
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
223 - это посты.(ответы) , а топиков у меня , хорошо , если с десяток наберется.:)
То Майя
"К юрам бегают нечасто и обычно когда надо белое представить черным или наоборот"
У Вас интересная точка зрения.Юры , обычно , занимаются как раз отделением черного от белого , а не заменой.
А вопросы взаимопонимания - это больше к психологам относится.Я-же более склонен к логическому общению.
Пример -
1) я прав , но Вам не нравится моя точка зрения: выскажите свою и аргументируйте её.
2) я не прав - если Вы в этом уверены - укажите правильный вариант.
3) и 4) я не прав , но Вы согласны и я прав и Вы согласны - не рассматривается.
То Xau
4. Dokumenta juridiskais spēks
4.1. Vispārīgās prasības
13. Visām organizācijām, veicot savu darbību, īstenojot tiesības un aizstāvot likumīgās intereses, jāizmanto tikai tādi dokumentu oriģināli un to atvasinājumi, kuriem ir juridisks spēks.
14. Dokumenti, kuriem nav juridiska spēka, citām organizācijām un fiziskām personām nav saistoši.
то Pa
"Это бесплодно" только в том случае , если Вы не являетесь сами бухгалтером/юристом/просто работником.
Даже Ваш пост - у кого-то вызовет согласие , у кого-то противоречие.
Но ведь это не повод не высказывать Вашу точку зрения ?
Если Вам не видно ( по различным причинам) никакой пользы от чтения дискуссий - зачем Вы их читаете ?
Учавствуете в них ?
То Майя
"К юрам бегают нечасто и обычно когда надо белое представить черным или наоборот"
У Вас интересная точка зрения.Юры , обычно , занимаются как раз отделением черного от белого , а не заменой.
А вопросы взаимопонимания - это больше к психологам относится.Я-же более склонен к логическому общению.
Пример -
1) я прав , но Вам не нравится моя точка зрения: выскажите свою и аргументируйте её.
2) я не прав - если Вы в этом уверены - укажите правильный вариант.
3) и 4) я не прав , но Вы согласны и я прав и Вы согласны - не рассматривается.
То Xau
4. Dokumenta juridiskais spēks
4.1. Vispārīgās prasības
13. Visām organizācijām, veicot savu darbību, īstenojot tiesības un aizstāvot likumīgās intereses, jāizmanto tikai tādi dokumentu oriģināli un to atvasinājumi, kuriem ir juridisks spēks.
14. Dokumenti, kuriem nav juridiska spēka, citām organizācijām un fiziskām personām nav saistoši.
то Pa
"Это бесплодно" только в том случае , если Вы не являетесь сами бухгалтером/юристом/просто работником.
Даже Ваш пост - у кого-то вызовет согласие , у кого-то противоречие.
Но ведь это не повод не высказывать Вашу точку зрения ?
Если Вам не видно ( по различным причинам) никакой пользы от чтения дискуссий - зачем Вы их читаете ?
Учавствуете в них ?

Alekom 01.11.2005 16:24
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Да уж рассказывайте.
Если, вспоминая дискуссию о парикмахерских, хорошо постригли, кофием напоили и с почетом проводили, то никто к юрам не побежит.
К ним бегут, когда что-то пошло не так, как хотелось. И тогда их задача доказать, что прав именно тот, кто платит деньги. Как должно быть на самом деле, юра не интересует, да и суды правды не ищет.
Если, вспоминая дискуссию о парикмахерских, хорошо постригли, кофием напоили и с почетом проводили, то никто к юрам не побежит.
К ним бегут, когда что-то пошло не так, как хотелось. И тогда их задача доказать, что прав именно тот, кто платит деньги. Как должно быть на самом деле, юра не интересует, да и суды правды не ищет.
"Как должно быть на самом деле, юра не интересует, да и суды правды не ищет."
У Вас весьма негативное отношение к юристам.
И это все именно от недопонимания.
Суды ПРАВДЫ действительно не ищут (т.к. не должны)
Суд только лишь определяет ЗАКОННОСТЬ требования ИСТЦА (в узком понимании , и из-за этого множество нареканий).И не более того.
А разбираться - кто прав и у кого больше прав - это дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сторон.И адвокат всего лишь помогает правильно сформулировать требование (вплоть до прокурорского гособвинения по уголовным делам).И проверяет , само собой - законность.
Так что Ваш негатив абсолютно безоснователен.
ЗЫ в дискуссии по парикмахерским речь шла о работниках , а не о клиентах.
У Вас весьма негативное отношение к юристам.
И это все именно от недопонимания.
Суды ПРАВДЫ действительно не ищут (т.к. не должны)
Суд только лишь определяет ЗАКОННОСТЬ требования ИСТЦА (в узком понимании , и из-за этого множество нареканий).И не более того.
А разбираться - кто прав и у кого больше прав - это дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сторон.И адвокат всего лишь помогает правильно сформулировать требование (вплоть до прокурорского гособвинения по уголовным делам).И проверяет , само собой - законность.
Так что Ваш негатив абсолютно безоснователен.
ЗЫ в дискуссии по парикмахерским речь шла о работниках , а не о клиентах.

Alekom 01.11.2005 17:09
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Вам скажут завтра спрыгнуть с девятиэтажки - Вы спрыгнете ? (дир сказал , не кто-нибудь) ?
Ну тут уж позвольте: моё тело принадлежит мне, и прыжок с девятиэтажки может быть только моим решением. А вот с оплатами - иначе. Это ЕГО бизнес, т.к. зачастую дир=владелец, и непоставка товара только потому, что какому-то ( даже наиглавнейшему) буху не приглянулись документы может его подвигнуть на решение сменить буха на более сговорчивого. К сожалению, не все диры понимают, что такое "перекошенный баланс", и очень многие считают, что бух - это необходимое зло, лишь бы отчеты были сданы. Бывают и другие - которым можно объяснить, зачем и почему это надо. А есть - "я бабки, в натуре, не получил - какие пи-пи-пи бумаги?". Короче, бух - представитель одной из древнейших профессий, наряду с путанами и журналюгами.
Ну тут уж позвольте: моё тело принадлежит мне, и прыжок с девятиэтажки может быть только моим решением. А вот с оплатами - иначе. Это ЕГО бизнес, т.к. зачастую дир=владелец, и непоставка товара только потому, что какому-то ( даже наиглавнейшему) буху не приглянулись документы может его подвигнуть на решение сменить буха на более сговорчивого. К сожалению, не все диры понимают, что такое "перекошенный баланс", и очень многие считают, что бух - это необходимое зло, лишь бы отчеты были сданы. Бывают и другие - которым можно объяснить, зачем и почему это надо. А есть - "я бабки, в натуре, не получил - какие пи-пи-пи бумаги?". Короче, бух - представитель одной из древнейших профессий, наряду с путанами и журналюгами.
Да вот потому и непонимание, что сами юристы ничего толком по делу сказать не могут.
Врачи могут объяснить в чем недуг и как с ним бороться, слесаря без особого образования могут рассказать про неисправность и как ее устранить, а юристы только глаза к небу закатывают на на какое-то сверхзнание намекают, которым владеют только они.
Ответьте хоть на один вопрос по-существу, может и отношение изменится.
Врачи могут объяснить в чем недуг и как с ним бороться, слесаря без особого образования могут рассказать про неисправность и как ее устранить, а юристы только глаза к небу закатывают на на какое-то сверхзнание намекают, которым владеют только они.
Ответьте хоть на один вопрос по-существу, может и отношение изменится.
Alekom, мне кажется ВЫ заменили( по реакции активистов) DIA,соскучались:)

Smila 01.11.2005 20:26
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Мысли вслух - поиск по нику - как водух.
То Мартинас
"и очень многие считают, что бух - это необходимое зло, лишь бы отчеты были сданы"
Правильный бух хорошему диру не помеха . а надежда и опора.:)
"А есть - "я бабки, в натуре, не получил - какие пи-пи-пи бумаги?"."
Вот вот.И я о том-же толкую.После пи-пи-пи единицы измерения будут в ближайшее время приоритетной задачей поиска того буха , кой "забыл" проставить в прошлый раз.
"Alekom, мне кажется ВЫ заменили( по реакции активистов) DIA,"
(осторожно так) А где он сейчас ? :0
То Мартинас
"и очень многие считают, что бух - это необходимое зло, лишь бы отчеты были сданы"
Правильный бух хорошему диру не помеха . а надежда и опора.:)
"А есть - "я бабки, в натуре, не получил - какие пи-пи-пи бумаги?"."
Вот вот.И я о том-же толкую.После пи-пи-пи единицы измерения будут в ближайшее время приоритетной задачей поиска того буха , кой "забыл" проставить в прошлый раз.
"Alekom, мне кажется ВЫ заменили( по реакции активистов) DIA,"
(осторожно так) А где он сейчас ? :0

Alekom 15.11.2005 18:09
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Диа был непонят окружающими и пропал.
А со Смилой не согласна, Диа выражался "суше" и злее, у Алекома больше эмоций и юмора.:)
Хотя устать можно от обоих
А со Смилой не согласна, Диа выражался "суше" и злее, у Алекома больше эмоций и юмора.:)
Хотя устать можно от обоих

Xan 15.11.2005 18:16
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
"А что такое ПРАВИЛЬНЫЙ бух?"
Это бух , которому все говорят - у него все ПРАВИЛЬНО.
Соотв - хороший дир , тот дир , которому говорят - у него все хорошо.

"Хотя устать можно от обоих "
Устать можно на работе.По-этому лучшая работа - это хобби.А лучшее хобби - работа.
Это бух , которому все говорят - у него все ПРАВИЛЬНО.
Соотв - хороший дир , тот дир , которому говорят - у него все хорошо.

"Хотя устать можно от обоих "
Устать можно на работе.По-этому лучшая работа - это хобби.А лучшее хобби - работа.

Alekom 15.11.2005 20:08
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть