Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kluda! (PVN un prieksnodoklis) К списку тем
Kluda! (PVN un prieksnodoklis)
Такая ситуация - до октября работал один бугалтер, потом начала работать я. При расчете НДС я брала предналог по оплаченным счетам, а сейчас посмотрела прошлый бугалтер брал все пришедшие счета. Теперь получилось, что несколько накладных прошли по преналогу по два раза. Что мне делать?
Помогите пожалуйста!
Ответы (8)
Исправлять. За все неправильные месяцы сделать коррекцию.
Спасибо! То есть если я правильно поняла, то по новому сдавать исправленные отчеты не надо.
Скажите, корекцию делать за 2002.г. и за январь или только сейчас можно в феврале?
Заранее спасибо!
Я всегда переделываю декларацию, если нахожу ошибку.
Спасибо!
Если я сделаю корекцию в конце года, чтобы не трогать ноябрь месяц. это не будет ошибкой?
На мой взгляд надо переделать именно ноябрьскую декларацию.
Я когда обнаруживаю ошибки в декларациях по ПВН никогда не несу исправленные декларации сразу на след.месяц. Все исправления сдаю вместе с годовой декларацией и годовым отчетом. Ведь исправления принимают только один раз, а ошибки могут еще всплыть.
Исправления принимают в течении года до сдачи годовой декларации сколько угодно раз.Причем за один и тот же месяц исправления принимают многократно.
Большое спасибо всем!
Сейчас исправлю ошибки(чтобы дальше вести правельный расчет), а отнесу правельные вместе с годовым отчетом.
Закрыть
Краткое описание нарушения