Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Фирменный знак К списку тем

Фирменный знак
Добрый всем день ! Вопрос про регистрацию фирменного знака(лого) куда идти ? и как отражать в учете ?
Malidia
Malidia 27.10.2005 14:48
277 сообщений на сайте

Ответы (49)

255. В финансовом бухгалтерском учете налогоплательщика по счету "Концессии, патенты, лицензии, товарные знаки и тому подобные права" можно учитывать только такие права, которые приобретены за плату. Все эти права подтверждаются соответствующим документом, который удостоверяет получение этих прав за плату. Патенты и лицензии, полученные за осуществленные самим предприятием исследовательские работы, на этом счете учитывать нельзя, ибо образующие их затраты уже учтены в затратах исследовательских работ. Такие концессии, патенты, лицензии и товарные знаки не являются нематериальными вложениями.
Inst
Inst 27.10.2005 17:44
нет сообщений на сайте
Хорошо, хорошо...просто знаете-регистрация товарного знака-это тоже своего рода преобретение прав.Ведь что такое регистрация товарного знака? За что мы платим? Получаем право быть единственными пользователями этого бренда в течении (по-моему) 10 лет! И второе нам на курсах точно давали проводку с подаренной лицензией
Lis_s
Lis_s 27.10.2005 17:52
194 сообщения на сайте
Подарили лицензию Д 11.. К 5910, Д 5910 К 81.., Д 74.. К 1190
Lis_s
Lis_s 27.10.2005 17:53
194 сообщения на сайте
У меня нет с собой конспектов
Inst
Inst 27.10.2005 17:53
нет сообщений на сайте
Никаких подарков в виде лицензий учитывать на 1120 нельзя. Интересно как Вы их там собираетесь учитывать с нулевой стоимостью что ли? И тогда для каких целей?
Makssoft
Makssoft 27.10.2005 17:55
24096 сообщений на сайте
Lesj - а мы с Вами не знакомы?
Inst
Inst 27.10.2005 17:57
нет сообщений на сайте
Нет, не знакомы, но я знаю как вы выглядите вы сидите на первой парте в ряду у окна ближе к проходу, верно? А я на том же ряду на предпоследней парте
Lis_s
Lis_s 27.10.2005 18:01
194 сообщения на сайте
Znachit v subbotu poznakomimsja?
Inst
Inst 27.10.2005 19:32
нет сообщений на сайте
Создание нематериального актива - это может быть создание собственной комп.программы, к примеру, или собственного сайта. А вот товарный знак и другие подобные права - особая песня и отдельно регулируются законодательством.
Albina
Albina 27.10.2005 23:08
64743 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.