Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Почасовики. К списку тем
Inst 30.10.2005 09:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (57)
Я его сама его игнорировала:( Правда просмотрела ведомости, у меня за счет ночных минимум всегда выходит.
Inst 30.10.2005 09:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это там же, где ежегодно минимальный оклад и минимальная почасовая.
Inst 30.10.2005 10:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
МК нотейкуми 790/25.10.05. п.5
Inst 30.10.2005 10:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так на это уже Майя Гребенко как-то ссылалась (что надо доплачивать, если меньше минимума у почасовиков получается).
Ну вот и СГД на это стала обращать внимание.
Может, они и,правда, на форум регулярно заглядывают?
Ну вот и СГД на это стала обращать внимание.
Может, они и,правда, на форум регулярно заглядывают?
Майя ссылалась, а мы с Альбиной остановились на том, что не бум обращать на этот факт внимания:(
Inst 30.10.2005 10:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По мне так пусть заглядывают, с умными и знающими людьми общаться легче, чем с упертыми непонимающими третьими лицами.
Inst 30.10.2005 10:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я помню, что Вы, Инна, махнули тогда рукой на Майино замечание.
Ну так если у Вас за счет ночных получается больше минимума, то Вам они ничего не напишут,а сами будете теперь помимо ночных до минимума начислять?
Ну так если у Вас за счет ночных получается больше минимума, то Вам они ничего не напишут,а сами будете теперь помимо ночных до минимума начислять?
А раз у меня получается больше минимума, то и доначислять незачем:)))
Мы, конечно, рукой на Майино замечание не махали, а пытались доказать необоснованность этого требования. Ничего не вышло.
Мы, конечно, рукой на Майино замечание не махали, а пытались доказать необоснованность этого требования. Ничего не вышло.
Inst 30.10.2005 10:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А если почасовик работает не на одной работе? На первой он работает на полную ставку, а вот на второй он почасовик. Я, надеюсь, что на второй не надо доначислять до минималки?
Vikki 30.10.2005 12:21
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Не на одной работе в одной фирме или в разных?
Если в разных, то налоговая может прислать письмо о том, что зарплата меньше минимальной и Вам надо будет объяснить это тем, как работает данный человек.Я так это понимаю.
Если в разных, то налоговая может прислать письмо о том, что зарплата меньше минимальной и Вам надо будет объяснить это тем, как работает данный человек.Я так это понимаю.
В разных фирмах. Если человек на одной работе отрабатывает все дни (по 8 часов), а на второй только подрабатывает 10 часов в месяц?
Vikki 30.10.2005 12:25
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Тогда в случае воспросов со стороны СГД так и надо написать, что это неосновное место работы данного человека и оплата в соответствии с отработанными часами. И оплата тоже в соответствии с отработанными часами, до минималки добавлять не нужно.
Ну и хорошо. А то я подумала - опять обложили.....
Vikki 30.10.2005 12:30
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Викки. Читайте внимательно, Инст написала: "Если ваши почасовики отработали ВСЕ ПОЛОЖЕННЫЕ ПО РАБОЧЕМУ КАЛЕНДАРЮ ЗА ДАННЫЙ МЕСЯЦ ЧАСЫ, но з/пл получилась меньше минимальной"
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть