Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Почасовики. К списку тем
Inst 30.10.2005 09:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (57)
ой. невнимательная я. все равно дурдом у них в голове. у тех кто эти правила пишет. нафик тогда минчасовую ставку придумали.
Totem 10.11.2005 14:25
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Albina, vai pareizi sapratu, ja strādājot mēnesī normālo darba laiku būtu samaksa 80.00 ls un jāstrādā 168 st, bet summ. laikā alga būtu 168*0.474=79.63, tad jāpiemaksā līdz 80.00. Bet ja stundas nav nostrādātas 168, tad tik cik sanāk.
Поместила в хранилище з/пл ведомость почасовикам. Может кому-то пригодится.
Inst 06.12.2005 09:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Посмотрела файл учета персонала. Подтверждение моего опасения, что нет понимания. Приказом НЕЛЬЗЯ принять на работу. Это грубейшее нарушение ЗоТ. Только трудовой договор офромляет эти отношения. Поэтому ссылаться можно только на договор. А вот ссылка на договор не полная - требуется еще указать дату заключения договора. И не хватает порядкового номера в реестре. По хорошей идее надо бы еще графу "дата записи". Дата записи не всегда совпадает с датой договора и датой начала работы.
А что обозначет графа VID?
А что обозначет графа VID?
Мое личное мнение - этот по образному выражению молодого поколения "дурдом" связан с грубейшим нарушением Сатвесрме и мовковым менталитетом. НЕЛЬЗЯ ПЛАТИТЬ ЗА РАЗНУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ ОДИНАКОВУЮ ЗАРПЛАТУ. А именно так и происходит, когда все платят ежемесячно одинаковый оклад, а количество отработанных часов в месяце разное.
Советую, платите просто по отработанным часам и не будет головной боли.
Советую, платите просто по отработанным часам и не будет головной боли.
Jl - договор имеется в наличие обязательно. Поэтому никакого нарушения ЗоТ нет не то что грубого, но и малейшего.
Т.к. данная таблица не оговорена ни в одном нормативном акте, то нельзя утверждать что в ней уместно, а чего не хватает.
Перекопировавшему данную таблицу не возбраняется переделать ее по своему усмотрению.
В графе СГД я проставляю крестики, чтобы не забыть сдать отчет.
Если можно, то вернемся в тему моего хранилища, чтобы все могли увдеть замечания и исправить документишки под себя. Спасибо!
Т.к. данная таблица не оговорена ни в одном нормативном акте, то нельзя утверждать что в ней уместно, а чего не хватает.
Перекопировавшему данную таблицу не возбраняется переделать ее по своему усмотрению.
В графе СГД я проставляю крестики, чтобы не забыть сдать отчет.
Если можно, то вернемся в тему моего хранилища, чтобы все могли увдеть замечания и исправить документишки под себя. Спасибо!
Inst 06.12.2005 11:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Jl - я не поняла, а где платится не по отработанным часам?
Inst 06.12.2005 11:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"дурдом" связан с грубейшим нарушением Сатвесрме и мовковым менталитетом. Это про что?
Inst 06.12.2005 11:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
это про это
НЕЛЬЗЯ ПЛАТИТЬ ЗА РАЗНУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ ОДИНАКОВУЮ ЗАРПЛАТУ. А именно так и происходит, когда все платят ежемесячно одинаковый оклад, а количество отработанных часов в месяце разное.
НЕЛЬЗЯ ПЛАТИТЬ ЗА РАЗНУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ ОДИНАКОВУЮ ЗАРПЛАТУ. А именно так и происходит, когда все платят ежемесячно одинаковый оклад, а количество отработанных часов в месяце разное.
а где платится не по отработанным часам? - 80 латов платят и в феврале за 20 рабочих дней и в марте за 23 рабочих дня.
Почасовикам платят за часы, а окладникам - оклад. Не догоняю.
Inst 06.12.2005 11:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
20*8*,474=75,84, платим 80,00.
23*8*0,474=87,22, платим 87,22.
23*8*0,474=87,22, платим 87,22.
Inst 06.12.2005 12:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А-а-а! Вы про окладников?
Inst 06.12.2005 12:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так про грубейшие нарушения Сатвесрме надо писать в соответствующие инстанции. Глаголом жечь...
Inst 06.12.2005 12:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Полагаю, что оклад одинаковый назначают (и считают, что это обосновано) потому, что работник не только работает, но и "кушает".
А кушает он каждый календарный день, а не только рабочий.
И если работнику на данном рабочем месте установлен годовой фонд заработной платы, то все равно на что его делить - на 12 месяцев или на 252 рабочих дня. Чай, не на месяц устраивается работать - в году все выравнивается.
А кушает он каждый календарный день, а не только рабочий.
И если работнику на данном рабочем месте установлен годовой фонд заработной платы, то все равно на что его делить - на 12 месяцев или на 252 рабочих дня. Чай, не на месяц устраивается работать - в году все выравнивается.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть