Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Помогите советом... К списку тем
Ответы (12)
А теперь в двух словах: Вы хотите уйти и не знаете, действительно ли Ваше заявление об увольнении, если его никто из начльства не подписал?
Да!Я начислила себе з/пл с1-15 по договору,с16-31-сокращенную(со слов члена правления т.к. протокола нет,рикоюмса нет)Уж сроки близятся ,а подписей все нет
А какой протокол и рикоюмс, если Ваша з/плата оговорена в трудовом договоре? На мой взгляд, это незаконно. Должно быть взаимно подписанное изменение договора. Нет изменения - никаких зарплат по-новому.
Закончится месяц, необходимый по ЗОТу - забирайте свою налоговую книжку и смело уходите.
Закончится месяц, необходимый по ЗОТу - забирайте свою налоговую книжку и смело уходите.
Вы хотите уйти и не знаете, действительно ли Ваше заявление об увольнении, если его никто из начльства не подписал?
Нет у нас больше "заявлений".
У нас есть darbinieka uzteikums, т.е. расторжение договора в одностороннем порядке по инициативе работника. О таком расторжении надо предупредить за месяц и согласия второй стороны - работодателя, следовательно его подписи, не требуется.
Надо было и написать uzteikums: уведомляю, что с ___ числа расторгаю трудовой договор по ст. 100.1 ЗОТ.
Регистрируете у секретаря и через месяц - до свидания. Остальное - их проблемы.
Нет у нас больше "заявлений".
У нас есть darbinieka uzteikums, т.е. расторжение договора в одностороннем порядке по инициативе работника. О таком расторжении надо предупредить за месяц и согласия второй стороны - работодателя, следовательно его подписи, не требуется.
Надо было и написать uzteikums: уведомляю, что с ___ числа расторгаю трудовой договор по ст. 100.1 ЗОТ.
Регистрируете у секретаря и через месяц - до свидания. Остальное - их проблемы.
Майя, а как быть в случае, если нет секретаря и регистрировать не у кого, а директор заявление не принимает? Такие случаи тоже бывают, к сожалению.
В данном случае секретарь есть и у него зарегистрировали.
Если нет, то варианты обсуждались:
- послать заказным письмом;
- послать письмом с описью вложения;
- передать через нотариуса.
Если нет, то варианты обсуждались:
- послать заказным письмом;
- послать письмом с описью вложения;
- передать через нотариуса.
Спасибо еще раз всем!
Я сама и бух.и секретарь,поэтому взала подпись свидетеля.Мaija!Отдельное спасибо -за конкретизацию(перепишу на uzteikums)
Я сама и бух.и секретарь,поэтому взала подпись свидетеля.Мaija!Отдельное спасибо -за конкретизацию(перепишу на uzteikums)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть