Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Помогите советом... К списку тем

Помогите советом...
работа связана с домообхозяйств-ем,дом один-128 кв.(из них 31-юридич.лица)110гаражей,16 обслуживающих дом фирм и 5 сотрудников.За 1,5 года обхозяйствованием занимались-ассоциация,управляющий,правление и (практически уже официально)апсаймниек.фирма.За время моей работы-с мая-три общих собрания и все с очередным переворотом-сил больше нет- написала заявление об увольнении,засвидетельствовала его подписями двух работников и зарегестрировала во входящих док-х.Никто из правления его не подписал(по УСТАВУ док-т должен быть подписан 2 чел.из пяти)т.к.2-х нет,а остальные не готовы.Фирма предложила идти к ним на 80 лат за этот объем.Меня интересует следующее-после перерегистрации BO Dzīks par Biedrību в труд.договорах отметок не было,после очередного собрания мою з/пл.(правда и время работы) сократили,сказав " там в договоре внизу отметить",теперь я хочу свободы и компенсации-дата на моем заявлении будет считаться официальной ? А то я уже уставать устала в этой воинствующей компашке
Dzana
Dzana 30.10.2005 18:20
2165 сообщений на сайте

Ответы (12)

P.S.думаю,что изменения в дог-рах,рикоюмсы принимать все-таки не бух.должен ?
Dzana
Dzana 30.10.2005 18:24
2165 сообщений на сайте
А теперь в двух словах: Вы хотите уйти и не знаете, действительно ли Ваше заявление об увольнении, если его никто из начльства не подписал?
Martinas
Martinas 30.10.2005 19:29
38532 сообщения на сайте
Да!Я начислила себе з/пл с1-15 по договору,с16-31-сокращенную(со слов члена правления т.к. протокола нет,рикоюмса нет)Уж сроки близятся ,а подписей все нет
Dzana
Dzana 30.10.2005 20:40
2165 сообщений на сайте
А какой протокол и рикоюмс, если Ваша з/плата оговорена в трудовом договоре? На мой взгляд, это незаконно. Должно быть взаимно подписанное изменение договора. Нет изменения - никаких зарплат по-новому.

Закончится месяц, необходимый по ЗОТу - забирайте свою налоговую книжку и смело уходите.
Martinas
Martinas 30.10.2005 20:44
38532 сообщения на сайте
Мартинас! Спасибо большое!Ваши советы придают мне уверенности.
Dzana
Dzana 30.10.2005 20:54
2165 сообщений на сайте
Martinas
Martinas 30.10.2005 21:08
38532 сообщения на сайте
Согласна с Мартинас, что для изменения зарплаты должно быть взаимное согласие сторон.
Irena22
Irena22 30.10.2005 21:11
42998 сообщений на сайте
Вы хотите уйти и не знаете, действительно ли Ваше заявление об увольнении, если его никто из начльства не подписал?

Нет у нас больше "заявлений".

У нас есть darbinieka uzteikums, т.е. расторжение договора в одностороннем порядке по инициативе работника. О таком расторжении надо предупредить за месяц и согласия второй стороны - работодателя, следовательно его подписи, не требуется.

Надо было и написать uzteikums: уведомляю, что с ___ числа расторгаю трудовой договор по ст. 100.1 ЗОТ.

Регистрируете у секретаря и через месяц - до свидания. Остальное - их проблемы.
Maija
Maija 31.10.2005 12:43
28223 сообщения на сайте
Майя, а как быть в случае, если нет секретаря и регистрировать не у кого, а директор заявление не принимает? Такие случаи тоже бывают, к сожалению.
Iriss
Iriss 31.10.2005 12:46
12893 сообщения на сайте
В данном случае секретарь есть и у него зарегистрировали.

Если нет, то варианты обсуждались:

- послать заказным письмом;

- послать письмом с описью вложения;

- передать через нотариуса.
Maija
Maija 31.10.2005 12:51
28223 сообщения на сайте
Спасибо. Видимо не попалась та тема.
Iriss
Iriss 31.10.2005 12:53
12893 сообщения на сайте
Спасибо еще раз всем!

Я сама и бух.и секретарь,поэтому взала подпись свидетеля.Мaija!Отдельное спасибо -за конкретизацию(перепишу на uzteikums)
Dzana
Dzana 31.10.2005 13:07
2165 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.