Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Увольнение сотрудника К списку тем
Aljona13 01.11.2005 12:47
57 сообщений на сайте
57 сообщений на сайте
Ответы (287)
На мой взгляд можно и нужно, все дело в правильном оформлении документов.
Еще одно веское мнение юриста.
Так о том и спрашивали 200 постов назад.
Ответили бы сразу и оффтопить было бы не о чем.
А что юристы скажут по поводу Латвияс Вестнесис, где пишут про "aicinājums nokārtot saiastības".
По этой объявке запросто разводят, из квартиры выселяют. И никто Интерпол не напрягает по широким просторам клубничных полей Испании кого-то разыскивать.
А найдется потом со справкой от Бен Ладена, что в зиндане у него полгода сидел, так и восстановить на работе можно.
Еще одно веское мнение юриста.
Так о том и спрашивали 200 постов назад.
Ответили бы сразу и оффтопить было бы не о чем.
А что юристы скажут по поводу Латвияс Вестнесис, где пишут про "aicinājums nokārtot saiastības".
По этой объявке запросто разводят, из квартиры выселяют. И никто Интерпол не напрягает по широким просторам клубничных полей Испании кого-то разыскивать.
А найдется потом со справкой от Бен Ладена, что в зиндане у него полгода сидел, так и восстановить на работе можно.
Есть еще очень интересный вариант - объявить безвестно отсутствующего умершим. Если не объявится, то признают юридически мертвым.
предлагаю обсудить варианты расчета.
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=27767&pg=last
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=27767&pg=last
"Я не поняла какой вопрос задал Алеком "о переносе переплаты". Где найти его вопрос?"
Здесь.Альбина и Ксюша уже указали методичку и правила КМ.Вери сенькс еще раз.Только там осталось много других вопросов , а переплата - просто ассоциация такая у меня с этой темой.
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=26968&pg=6
"Вот и я не поняла, а он молчит" - ну не могу я все время в и-нете висеть.Тем более - я предупредил.(на штруделя подал "в розыск".Мне вместо него какую-то булочку с яблочным повидлом всучили.Или - это он и есть ? )
Здесь.Альбина и Ксюша уже указали методичку и правила КМ.Вери сенькс еще раз.Только там осталось много других вопросов , а переплата - просто ассоциация такая у меня с этой темой.
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=26968&pg=6
"Вот и я не поняла, а он молчит" - ну не могу я все время в и-нете висеть.Тем более - я предупредил.(на штруделя подал "в розыск".Мне вместо него какую-то булочку с яблочным повидлом всучили.Или - это он и есть ? )
Alekom 04.11.2005 23:57
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Штрудель не везде хорошо делают.
"Только там осталось много других вопросов" - задавайте, что осталось
"Только там осталось много других вопросов" - задавайте, что осталось
"Полгода, а у кого-то и дольше, работник не является на работу, при этом несчитая нужным сообщить причину неявки работодателю"
Нет , вот объясните мне этот феномен.ПОЛ Г О Д А !!! работодатель даже не интересуется , чем занимается ЕГО работник.???
После чего спрашивают - а как нам вообще про него "забыть" ???
Я не удивляюсь , что с таким отношением к людям многие (не все ) считают само собой разумеющимся считать свою точку зрения правильной и вымещать свое недовольство ( подругу уволили , а никто не прибежал и не защитил , значит - все юристы только и занимаются обелением черного и очернением белого) на первом попавшемся.
Нет , вот объясните мне этот феномен.ПОЛ Г О Д А !!! работодатель даже не интересуется , чем занимается ЕГО работник.???
После чего спрашивают - а как нам вообще про него "забыть" ???
Я не удивляюсь , что с таким отношением к людям многие (не все ) считают само собой разумеющимся считать свою точку зрения правильной и вымещать свое недовольство ( подругу уволили , а никто не прибежал и не защитил , значит - все юристы только и занимаются обелением черного и очернением белого) на первом попавшемся.
Alekom 05.11.2005 00:07
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"задавайте, что осталось " - сегодня - спать
А завтра задам обязательно.:)
И отвечу всем желающим
Только не буду смешивать.В каждом топике на свою тему.
ЗЫ когда уходил на обед - было 7 !!! страниц.А к 18 часам - уже 11 !!!
Давайте жить дружно
А завтра задам обязательно.:)
И отвечу всем желающим
Только не буду смешивать.В каждом топике на свою тему.
ЗЫ когда уходил на обед - было 7 !!! страниц.А к 18 часам - уже 11 !!!
Давайте жить дружно
Alekom 05.11.2005 00:11
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А что рассчитывать? Компенсацияю надо выплачивать независимо от желания руководителя за все отработанные годы, если работник не ходил в отпуск. Это законом предусмотрено. А решение оплачивать за последние два или последний год - незаконно.
Aleksja 05.11.2005 00:15
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
"Нет , вот объясните мне этот феномен.ПОЛ Г О Д А !!! работодатель даже не интересуется , чем занимается ЕГО работник.???"
Алеком. Прокомментируйте пжлста. Работодатель не мама и не папа и даже не тетя с дядей. Написали письмо-ответа нет. КАК НАДО ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ?
Алеком. Прокомментируйте пжлста. Работодатель не мама и не папа и даже не тетя с дядей. Написали письмо-ответа нет. КАК НАДО ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ?
Кстати, я до сих пор за обращение в полицию. Если бы у меня пропал работник непременно использовала бы этот вариант. Но мои ходят на работу исправно. А пока никто не попробовал этот вариант, не стоит так уж его отвергать?
Inst 06.11.2005 18:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это его личное мнение? Или основанное на каких-либо нормативных актах? Мы, например, в таком случае из полиции можем вообще не выходить-это раз. Не понимаю какой в этом смысл - это два. Да еще и попробуйте впихнуть им это заявление-это три.
Проанализировав все предыдущие высказывания Алекома, у меня созрел вопрос - А у работодателя есть хоть одно, хотя бы завалящее маленькое право? Или только обязанности? После того как работник исчез с работы в неизвестно направлении, работодатель путем невероятных усилий по розыску таки нашел человечка, который преспокойно себе уже работает где-нибудь в Ирландии, работодатель может обратиться в суд и стрясти с этого "работника" ущерб, понесенный в связи с внезапным исчезновением последнего с работчего места? И каковы его шансы?
Проанализировав все предыдущие высказывания Алекома, у меня созрел вопрос - А у работодателя есть хоть одно, хотя бы завалящее маленькое право? Или только обязанности? После того как работник исчез с работы в неизвестно направлении, работодатель путем невероятных усилий по розыску таки нашел человечка, который преспокойно себе уже работает где-нибудь в Ирландии, работодатель может обратиться в суд и стрясти с этого "работника" ущерб, понесенный в связи с внезапным исчезновением последнего с работчего места? И каковы его шансы?
Думаю, что в сложности с увольнением сотрудников винованат явно не Алеком. Тот, чья фирма проигрывала в суде хоть раз, восстанавливала работника и выплачивала ему компенсацию, очень понимает насколько обоснованным и аргументированным должно быть увольнение.
И Алеком ведь не может никому запретить поступать по своему, просто он предостерегает. ИМХО.
И Алеком ведь не может никому запретить поступать по своему, просто он предостерегает. ИМХО.
Inst 06.11.2005 18:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Предостережение - это хорошо. И я вовсе не собираюсь виноватить Алекома ни в чем. Он юрист, специализируется, как я поняла, в области трудовых отношений. Но выступает всегда на стороне работника. В общем и целом - это правильно, т.к. работник более незащищенная категория. НО бывают ситуации, когда можно и нужно защитить работодателя от недобросовестного работника. Вот и я и интересуюсь, каким образом это можно сделать. А нужно начинать это делать обязательно, дабы прекратить наконец эту порочную практику, когда работник перестает приходить на работу просто так. А когда, наконец, его находишь или он сам является за документами через полгода, спрашиваешь почему он не ходил на работу, он просто и незатейливо отвечает "А не хотел!!!".
Ксюша- в полиции то возьмут, невзять не имеют права,только вот с поиском сложновато- не все декларирут место где живут-я про тех, кого искать надо,единственно-что бумага у вас будет
Uzzi 06.11.2005 18:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Возьмут, конечно, но не сразу. Я, чтобы всучить в полицию заяву на хозяина собаки, которая развлекалась тем, что выбегала из подворотни, кусала тех, кто проходил мимо и скрывалась в квартире,дверь которой никто никогда не открывал, потратила несколько дней. А работодателю оно надо? Дел других нет?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть