Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Увольнение сотрудника К списку тем

Увольнение сотрудника
ситуация такая: человек не появляется на работе с апреля месяца, сначала был больничный, после никаких оправдательных документов. Месяц назад, было послано письмо с уведомлением, что если он не явится с объяснениями, то с 1го ноября будет уволен. Вопрос, по какой статье увольнять и что писать в распоряжение? Заранее спасибо!
Aljona13
Aljona13 01.11.2005 12:47
57 сообщений на сайте

Ответы (287)

А еще, у меня такое смутное ощущение, что и искать никто особо не будет. Проедутся по адресу, который у них в компе и усе на этом.
Ksjusha
Ksjusha 06.11.2005 18:40
11011 сообщений на сайте
:)дверь умела открывать только собака:) шутю.

согласна- не надо.только все нормальные работники в Ирландии, остались кто остался и Айварено(сам только что сказал) вот и выбирай...
Uzzi
Uzzi 06.11.2005 18:42
нет сообщений на сайте
точно- и напишут, что по такому адресу нет. проверено:)
Uzzi
Uzzi 06.11.2005 18:43
нет сообщений на сайте
Всего-то и просим - ну не хочешь работатьне надо - напиши заявление. Так нет ведь-просто исчезают. Детский сад.
Ksjusha
Ksjusha 06.11.2005 18:45
11011 сообщений на сайте
"Всего-то и просим - ну не хочешь работатьне надо - напиши заявление"

Так ведь и работник просит того-же!!!

99%

Расчитайся по зарплате , люмымый и уважаемый работодатель , и подпишет 114 работник.

Так нет-же!

У заказчика денег не оказалось , а других заказчиков пока не наблюдается.Ты , уважаемый работник , посиди пока пол-года без денег , а уж если вдруг что-то "капнет" , то мы уж завсегда рады будем.Хоть минималку.Хоть по частям.Хоть в течении года.:)

Нет , работник у нас , оказывается , просто зверь бесчеловечный.:) Ну никак не может понять - что работодатель - просто "ангел" , а то , что 2-3 месяца впустую , долгов масса , жена обещает сторожевую собаку на суп пустить , дети вместо школы - "бизнесом" промышляют , теща "жить" учит правильно - это так , пустячОк.Внимания даже не стоит.

Вопрос к топикстартеру (убойный , на суде никто не смог правильно ответить) - работника НЕ БЫЛО 6 месяцев.А за сколько месяцев ему зарплату не выплачивали ?(только не стоит умничать - все знают , что з/п выплачивается в следующем месяце , а , следовательно , получается , что работник "за зарплатой не приходит" )

Да и самого работника не надо "искать".В бухгалтерию он исправно заявляется.Только , пока зарплаты нет - его никто "не видет".

Да , бывают случаи , когда у хорошего работодателя попадается "неисправный" работник.Но , поверьте , такого "неисправного" любая бригада "исправит" за пол-часа.Что-б картинку не портил.

Я действительно очень негативно отношусь к желаниям работодателя уволить работника "по статье" , т.к.знаю , дыма без огня не бывает.

На остальное отвечу позже.

Занят пока
Alekom
Alekom 07.11.2005 12:07
5656 сообщений на сайте
все знают , что з/п выплачивается в следующем месяце - мне кажется не всегда так? Можно и в последний день м-ца, к примеру.

Знаете, Алеком, есть люди, которые работники до первой рюмки, к примеру. А после первой - хоть трава не расти, и плевать им на какие-либо обязательства перед работодателем (перед тещей и собакой, кстати, тоже). Правда такие обычно и в суд не пойдут.
Inst
Inst 07.11.2005 12:12
нет сообщений на сайте
У нас вот одна особа, написала заявление на отпуск за свой счет на 3 месяца , уехала работать в Ирландию, и подстраховалась на случай того, если дела ТАМ не пойдут, чтобы вернутся. 3 месяца подходят к концу и судя по всему (приходила её мама с "отчетом") она уже не вернется. И что нам делать, когда она по прошествии 3 месяцев не явится на работу? В полицию бежать? Ага, конечно. И кричать во всё горло, у нас работник уехал в Ирландию на 3 месяца не вернулся, срочно найдите и верните?

Ну хорошо, в нашем случае мама принесла её заявление об уволнении (она перед отьездом на всякий случай оказывается написала), а если бы нет? Конечно держать его на работе и "трястись" от страха перед судом. Ага, счас.;)
Amuil
Amuil 07.11.2005 12:21
26356 сообщений на сайте
"которые работники до первой рюмки, к примеру" - знаю.

А то , что алкоголизм - это болезнь , Вам известно ?

Некоторые работодатели принимают без медобследования (вот еще , время терять ) , несмотря на то , что облигато веселибас парбауде никто не отменял.

Потом "объяснительные" пишут , почему приняли на работу , к примеру , на высоте (плотник - на крышу) - лицо , которому врач НИ КАК НЕ М О Г разрешить.(из их числа , кстати).

Вот и обижайтесь потом .На себя.

"Конечно держать его на работе и "трястись" от страха перед судом. Ага, счас."

Не надо "трястись".Тем более от "страха" перед судом.

Уехала в Ирландию не от хорошей жизни.И не от хорошей работы.

Отпуск "за свой счет" в таких случаях не берут.Не вышло в Ирландии - вернулась на рабочее место.Заключили договор "по новой" и всего делОфф.

Действуйте строго в соответствии с законом.

Ситуация не реальная , но , в таком случае - в первый день НЕ ВЫХОДА на работу - составляете письмо с "напоминанием" и отправляете ЗАКАЗНЫМ с УВЕДОМЛЕНИЕМ.Пришел ответ - про ирландию - Ваши сказки.Пришел ответ с почты , что письмо НИКТО НЕ ПОЛУЧИЛ - с НИМ (ответом) - в ПОЛИЦИЮ.(примут )
Alekom
Alekom 07.11.2005 15:43
5656 сообщений на сайте
И как долго все эти процедуры проводить? Пока рак на горе не свистнет и полиция не пришлет пазинёюмс - в списках не значится или будем искааать.
Tt7
Tt7 07.11.2005 15:46
37863 сообщения на сайте
Отпуск "за свой счет" в таких случаях не берут.Не вышло в Ирландии - вернулась на рабочее место.Заключили договор "по новой" и всего делОфф.

- Ну это может у Вас не берут. Кто же возьмет потом, если человек на это место уже принят????? А так пока в отпуске за свой счет место за ним числится и обязаны взять назад по выходу из такого отпуска.

А еще за права работника, а выгоды не видите.:)))
Amuil
Amuil 07.11.2005 15:47
26356 сообщений на сайте
"Можно и в последний день м-ца" можно.

Только это вариант для фирмы из 5 работников на окладе.

А на производстве (строительство), где вариантов способов (законных) оплаты труда пересчитать - пальцев не хватит , работников не много , но человек 5 - больничный , человек 10 - отпуска и пр. за 3 минуты свести з/п - нереально.Обычно - до 3 табеля , до 5 расчет с 10 по 15 сама з/п.

Про авансы не забывайте

Вывлата з/п производится "не реже 2 раз в месяц"
Alekom
Alekom 07.11.2005 15:52
5656 сообщений на сайте
Про авансы не забывайте

Вывлата з/п производится "не реже 2 раз в месяц"

- Ага, а у нас в догворах ДРУГОЕ оговорено.:))) Так что платим 1 раз в месяц и вполне ЗАКОННО!!!
Amuil
Amuil 07.11.2005 15:54
26356 сообщений на сайте
"И как долго все эти процедуры проводить?" 1 раз.

На Ваш запрос ответ обязателен и "тянуть резину" никто не будет.(напоминаю - в муниципальную полицию.Если они работника в течении 3 дней не найдут - скинут "криминалам" - а Вам ответят: "пропал")

То Амуил

"Уехала в Ирландию не от хорошей жизни.И не от хорошей работы.

Отпуск "за свой счет" в таких случаях не берут"

Читайте полностью ,плс.:)
Alekom
Alekom 07.11.2005 15:59
5656 сообщений на сайте
Ага, пропал значит, и я со спокойной душой увольняю этого работника, а при его "воскрешении" ничего не знаю и показываю ему бумагу из полиции, при этом никаких судов мне не грозит?
Tt7
Tt7 07.11.2005 16:02
37863 сообщения на сайте
"Ага, а у нас в догворах ДРУГОЕ оговорено" что оговОрено у Вас в Дог Ворах это оговОрено.А в законе УКАЗАНО - "не реже ... если ..."

Alekom
Alekom 07.11.2005 16:02
5656 сообщений на сайте
А я и читаю полностью, поэтому и пишу, что у Вас не берут, а у меня берут.

Смешной Вы однако, Вы наверно оооооооочень молоды, потому как из всех Ваших топиков, так и плещет юношеский максимализм.:)))
Amuil
Amuil 07.11.2005 16:04
26356 сообщений на сайте
"при этом никаких судов мне не грозит?" абсолютно верно Вам - никаких.У Вас докУмент имеется.От госучреждения , которое ответственно за РОЗЫСК.Уж если ОНИ не нашли - значит - НЕ было.

Только в том случае , если полиция "обнаружит" работника на рабочем месте (или на территории фирмы )
Alekom
Alekom 07.11.2005 16:04
5656 сообщений на сайте
"Ага, а у нас в догворах ДРУГОЕ оговорено" что оговОрено у Вас в Дог Ворах это оговОрено.А в законе УКАЗАНО - "не реже ... если ..."

Ну вот у нас это "если" и есть, что же Вы не допечатали, что идет после если......

И не пудрите людям голову, а то преподнесли это так, что без авансов прям никуда....
Amuil
Amuil 07.11.2005 16:05
26356 сообщений на сайте
"так и плещет юношеский максимализм"
Alekom
Alekom 07.11.2005 16:06
5656 сообщений на сайте
"что без авансов прям никуда...."
Alekom
Alekom 07.11.2005 16:06
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.