Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Увольнение сотрудника К списку тем
Aljona13 01.11.2005 12:47
57 сообщений на сайте
57 сообщений на сайте
Ответы (287)
Только покажите мне хоть одного работника , который "сбежал" от з/п латов в 500-700 ?
-Я сбежала.:))) Вернее просто ушла (эх, давно это было), бывают такие работы, что никаких дЭнег не захочешь.
-Я сбежала.:))) Вернее просто ушла (эх, давно это было), бывают такие работы, что никаких дЭнег не захочешь.
"В Государственной полиции Ирландии данный случай не рассматривают как преступление, а лишь как гражданский спор при трудовых отношениях. Тем не менее, расследованием данного инцидента занят департамент по морским делам и учреждение, отвечающее за безопасность на рабочем месте. По самому худшему сценарию, работодателю грозит штраф в размере более 100 000 евро и реальный тюремный срок до двух лет. "
(с) Делфи
Я-ж пошутил
(с) Делфи
Я-ж пошутил
Alekom 09.11.2005 15:06
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"В этой части Ирландии довольно большая концентрация гастарбайтеров из Латвии. Как представители полиции, так и департамента по морским делам полагают, что брошенные работники — выходцы из Латвии. Впрочем, в посольстве Латвии официально это не подтвердили, но там склоны полагать, что забытые гастарбайтеры — наши соотечественники. "
(с) Делфи
Вот к чему могут привести заявления в полицию
(с) Делфи
Вот к чему могут привести заявления в полицию
Alekom 09.11.2005 15:16
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ой, какие у Вас тут разговоры вумные... Ксюша, а в полицию уже сходила с заявлениями? И как, сильно там обрадовались? Доложи обчеству, я тогда тоже пойду
"Поскольку многие жители Латвии уезжают за пределы страны в поиске работы и местожительства, Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) напоминает, что лица, покидающие пределы страны на срок более полугода, обязаны задекларировать свое местожительство за рубежом.
Как пояснила порталу Delfi руководитель отдела общественных отношений УДГМ Диана Богданова, согласно закону "О декларации местожительства", все лица, находящиеся за приделами Латвии более полугода, обязаны сообщать в УДГМ свой адрес за рубежом, а также внести изменения в Регистр жителей. Такие данные можно передать через дипломатические представительства Латвии заграницей.
Если, отправляясь за рубеж, человеку уже известно его будущее местожительство, то сообщить в УДГМ об этом надо заранее. По возвращению, процедуру надо повторить.
УДГМ также напоминает о том, что за нарушение закона о декларации местожительства предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 10 до 25 латов"
Я не виноват
Как пояснила порталу Delfi руководитель отдела общественных отношений УДГМ Диана Богданова, согласно закону "О декларации местожительства", все лица, находящиеся за приделами Латвии более полугода, обязаны сообщать в УДГМ свой адрес за рубежом, а также внести изменения в Регистр жителей. Такие данные можно передать через дипломатические представительства Латвии заграницей.
Если, отправляясь за рубеж, человеку уже известно его будущее местожительство, то сообщить в УДГМ об этом надо заранее. По возвращению, процедуру надо повторить.
УДГМ также напоминает о том, что за нарушение закона о декларации местожительства предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 10 до 25 латов"
Я не виноват
Alekom 09.11.2005 20:22
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
к предыдушему (с) Делфи
Alekom 09.11.2005 20:22
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть