Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Увольнение сотрудника К списку тем
Aljona13 01.11.2005 12:47
57 сообщений на сайте
57 сообщений на сайте
Ответы (287)
"А почему здесь нельзя " почему-же нельзя ?
- И где?
Целый форум вопросов. Или нужно кокретный заголовок "для Алеком"?
- И где?
Целый форум вопросов. Или нужно кокретный заголовок "для Алеком"?
Пробуем.
"после никаких оправдательных документов" - каким образом в этом можно удостовериться ? Работник написал объяснительную ?
Если нет - ищите работника и требуйте объяснительную (как - я уже писал : звоните ,обращайтесь по месту жительства , в муниципальную полицию , не помогут - с их ответом в криминальную и т.п.)
Но !
Пока на все 100 % не можете доказать , где он (работник) был - основания для увольнения нет.
Может быть , он в коме лежит , террористы в заложники взяли , может , тьфу-тьфу , лежит где-нибудь между работой и домом под кучей дистьев и разлагается (тут сами будете привлечены , если знали , что работника нет и не заявили - такова селяви) , может , амнезией заболел (ни разу не было , но , кто знает) и т.п. )
"после никаких оправдательных документов" - каким образом в этом можно удостовериться ? Работник написал объяснительную ?
Если нет - ищите работника и требуйте объяснительную (как - я уже писал : звоните ,обращайтесь по месту жительства , в муниципальную полицию , не помогут - с их ответом в криминальную и т.п.)
Но !
Пока на все 100 % не можете доказать , где он (работник) был - основания для увольнения нет.
Может быть , он в коме лежит , террористы в заложники взяли , может , тьфу-тьфу , лежит где-нибудь между работой и домом под кучей дистьев и разлагается (тут сами будете привлечены , если знали , что работника нет и не заявили - такова селяви) , может , амнезией заболел (ни разу не было , но , кто знает) и т.п. )
Alekom 04.11.2005 12:24
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Вау! Какую интересную темку я оказывается пропустила! Прочитала все 7 листов - и в итоге?... Можно опять вернуться к началу и, смотри Майю: "А вот некоторые юристы, похоже, не знают как решить проблему. Но оплату берут почасовую. Потому толкут воду в ступе." Не отнять ни прибавить.
Похоже, что бухгалтерскому Форуму очень не везет с юристами.
А, может, дождемся когда нибудь конкретных ответов, здесь же бесплатные консультации, или юристы и здесь что-то "выкрутили", а я, глупая, пропустила...
Похоже, что бухгалтерскому Форуму очень не везет с юристами.
А, может, дождемся когда нибудь конкретных ответов, здесь же бесплатные консультации, или юристы и здесь что-то "выкрутили", а я, глупая, пропустила...
Спасибо.
Только вот не понятно, почему это нелбяза было написать на 1 странице, а написали только на 7, а на 6 страницах столько "воды" были вылито ?
Или такова Ваша юридическая натура и без 6 страниц "воды" никак?
Только вот не понятно, почему это нелбяза было написать на 1 странице, а написали только на 7, а на 6 страницах столько "воды" были вылито ?
Или такова Ваша юридическая натура и без 6 страниц "воды" никак?
" Или нужно кокретный заголовок "для Алеком"? " - нужен вопрос в названии топика.
Пример - Работник не появляется третий день на работе.Нужно его искать ? и как ?
Найдите мне такой вопрос.
А не - как сделать то не знаю чего , как не знаю как.
Почему-то , когда я уточняю вопрос и пишу , что подробнее отвечу после получения допинформации - топик "зависает".Ни ответа , ни привета.
Значит - настолько и консультация была необходима.
Или , наоборот , сами поняли и разобрались.
А вот бухи мне так ответа и не дали - где в ЗАКОНЕ есть пункт о переносе переплаты.:)
А судьи - кто ?
Пример - Работник не появляется третий день на работе.Нужно его искать ? и как ?
Найдите мне такой вопрос.
А не - как сделать то не знаю чего , как не знаю как.
Почему-то , когда я уточняю вопрос и пишу , что подробнее отвечу после получения допинформации - топик "зависает".Ни ответа , ни привета.
Значит - настолько и консультация была необходима.
Или , наоборот , сами поняли и разобрались.
А вот бухи мне так ответа и не дали - где в ЗАКОНЕ есть пункт о переносе переплаты.:)
А судьи - кто ?
Alekom 04.11.2005 12:29
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А что нового написано? Все известно с прошлого века.
Esk 04.11.2005 12:30
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
"Ну у юристов тоже есть форум " так админ , вроде как , тоже на вашем форуме
Или я ошибаюсь ?
"Все известно с прошлого века" а тем , кто "вчера родился"?
Про бухучет тоже все подробно расписано , а сколько тем повторяющихся - отпускные , PVN и пр.пережевывают по нескольку раз в месяц.
только по бухучету вопрос сразу уточняют.Сумма 1180 , сколько PVN - ?
Ответов , если не ошибаюсь , 5 или 6.(0% , 5% , 9% , 18% и вроде еще что-то есть)
Или я ошибаюсь ?
"Все известно с прошлого века" а тем , кто "вчера родился"?
Про бухучет тоже все подробно расписано , а сколько тем повторяющихся - отпускные , PVN и пр.пережевывают по нескольку раз в месяц.
только по бухучету вопрос сразу уточняют.Сумма 1180 , сколько PVN - ?
Ответов , если не ошибаюсь , 5 или 6.(0% , 5% , 9% , 18% и вроде еще что-то есть)
Alekom 04.11.2005 12:35
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
На первой странице
"А уведомление назад пришло с подписью работника?"
"А куда оно делось? Должно же наверное хоть с отметкой почты прийти, что не обнаружен? На почту надо позвонить уточнить этот процесс."
"А за что Вы хотите увольнять работника ?"
"То Amuil
К сведению:
уволить работника (естественно , если Вы не экстримал , и судиться - Ваше хобби) можно ТОЛЬКО по соответствующей статье ЗоТа.
Может быть , Вы подскажете номер статьи/пункта соответствующий определению "пол года на работе не появляется"?
Лично я исходя из вопроса не вижу пока никакого криминала.(мнение работодателя о том , как должны действовать сотрудники можете не комментировать.)"
И далее по тексту.
Зря.Надо было ответить Инст.И получили-бы хороший совет.
Нет , бухам надо не только ответ дать (цыфЕрку статьи) , а еще на "все случаи жизни" реферат написать.
"А уведомление назад пришло с подписью работника?"
"А куда оно делось? Должно же наверное хоть с отметкой почты прийти, что не обнаружен? На почту надо позвонить уточнить этот процесс."
"А за что Вы хотите увольнять работника ?"
"То Amuil
К сведению:
уволить работника (естественно , если Вы не экстримал , и судиться - Ваше хобби) можно ТОЛЬКО по соответствующей статье ЗоТа.
Может быть , Вы подскажете номер статьи/пункта соответствующий определению "пол года на работе не появляется"?
Лично я исходя из вопроса не вижу пока никакого криминала.(мнение работодателя о том , как должны действовать сотрудники можете не комментировать.)"
И далее по тексту.
Зря.Надо было ответить Инст.И получили-бы хороший совет.
Нет , бухам надо не только ответ дать (цыфЕрку статьи) , а еще на "все случаи жизни" реферат написать.
Alekom 04.11.2005 12:39
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"Ошибаетесь - 9% уж точно нет " а на коммунальные сейчас сколько ?
Вот пример конкретного вопроса , на который всего навсего надо дать "без воды" одну "цифЕрку"
Вот пример конкретного вопроса , на который всего навсего надо дать "без воды" одну "цифЕрку"
Alekom 04.11.2005 12:45
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"мы уже поняли, что Вы белый (-ая) и пушистый (-ая) "
Это я раньше быЛ таким
Это я раньше быЛ таким
Alekom 04.11.2005 12:47
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Злые Вы
Пойду штрудель пробовать
Пойду штрудель пробовать
Alekom 04.11.2005 12:49
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"У нас здесь на форуме куча вопросов в которых требуется взгляд юриста, и ЧТО?, никто не удосужился на них ответить" - вот так. одним махом и Олга.ив, и Ирена22, и многих других юристов. Сколько вам объясняем и вместо благодарности . Нехорошо-с.
Очень нехорошо-с.
Очень нехорошо-с.
Да, зачем жить просто, когда можно жить сложно. Полгода, а у кого-то и дольше, работник не является на работу, при этом несчитая нужным сообщить причину неявки работодателю, а работодатель должен метаться по всем инстанциям с просьбишными письмами найти этого работника, чтобы от него получить объяснительную. И процент безработицы в стране на уровне останется, работник-то при деле числится по всем инстанциям.
04.11.2005 12:45
На "коммунальные" 5%.
На "коммунальные" 5%.
А вот бухи мне так ответа и не дали - где в ЗАКОНЕ есть пункт о переносе переплаты.
Это где извините?
Это где извините?
Потому и считаю-что имея в запасе 10000 и один нюанс- надо получать консультацию конкретно под себя.Или уметь объяснить ситуацию так, чтобы понятно было не после 6 страницы, а уже на 1.
Esk 04.11.2005 12:56
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
04.11.2005 12:53
"У нас здесь на форуме куча вопросов в которых требуется взгляд юриста, и ЧТО?, никто не удосужился на них ответить" - вот так. одним махом и Олга.ив, и Ирена22, и многих других юристов. Сколько вам объясняем и вместо благодарности . Нехорошо-с.
Очень нехорошо-с.
Согласна, погрячилась.
Очень нехорошо-с.
Согласна, погрячилась.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть