Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Увольнение сотрудника К списку тем

Увольнение сотрудника
ситуация такая: человек не появляется на работе с апреля месяца, сначала был больничный, после никаких оправдательных документов. Месяц назад, было послано письмо с уведомлением, что если он не явится с объяснениями, то с 1го ноября будет уволен. Вопрос, по какой статье увольнять и что писать в распоряжение? Заранее спасибо!
Aljona13
Aljona13 01.11.2005 12:47
57 сообщений на сайте

Ответы (287)

"А почему здесь нельзя " почему-же нельзя ?

- И где?

Целый форум вопросов. Или нужно кокретный заголовок "для Алеком"?
Amuil
Amuil 04.11.2005 12:19
26356 сообщений на сайте
Амуил, ты не права, отвечают. Только ответ обычно такой - обращайтесь за платной консультацией
Albina
Albina 04.11.2005 12:19
64743 сообщения на сайте
Пробуем.

"после никаких оправдательных документов" - каким образом в этом можно удостовериться ? Работник написал объяснительную ?

Если нет - ищите работника и требуйте объяснительную (как - я уже писал : звоните ,обращайтесь по месту жительства , в муниципальную полицию , не помогут - с их ответом в криминальную и т.п.)

Но !

Пока на все 100 % не можете доказать , где он (работник) был - основания для увольнения нет.

Может быть , он в коме лежит , террористы в заложники взяли , может , тьфу-тьфу , лежит где-нибудь между работой и домом под кучей дистьев и разлагается (тут сами будете привлечены , если знали , что работника нет и не заявили - такова селяви) , может , амнезией заболел (ни разу не было , но , кто знает) и т.п. )
Alekom
Alekom 04.11.2005 12:24
5656 сообщений на сайте
Вау! Какую интересную темку я оказывается пропустила! Прочитала все 7 листов - и в итоге?... Можно опять вернуться к началу и, смотри Майю: "А вот некоторые юристы, похоже, не знают как решить проблему. Но оплату берут почасовую. Потому толкут воду в ступе." Не отнять ни прибавить.

Похоже, что бухгалтерскому Форуму очень не везет с юристами.

А, может, дождемся когда нибудь конкретных ответов, здесь же бесплатные консультации, или юристы и здесь что-то "выкрутили", а я, глупая, пропустила...
Valterin
Valterin 04.11.2005 12:27
8641 сообщение на сайте
Спасибо.

Только вот не понятно, почему это нелбяза было написать на 1 странице, а написали только на 7, а на 6 страницах столько "воды" были вылито ?

Или такова Ваша юридическая натура и без 6 страниц "воды" никак?
Amuil
Amuil 04.11.2005 12:28
26356 сообщений на сайте
" Или нужно кокретный заголовок "для Алеком"? " - нужен вопрос в названии топика.

Пример - Работник не появляется третий день на работе.Нужно его искать ? и как ?

Найдите мне такой вопрос.

А не - как сделать то не знаю чего , как не знаю как.

Почему-то , когда я уточняю вопрос и пишу , что подробнее отвечу после получения допинформации - топик "зависает".Ни ответа , ни привета.

Значит - настолько и консультация была необходима.

Или , наоборот , сами поняли и разобрались.

А вот бухи мне так ответа и не дали - где в ЗАКОНЕ есть пункт о переносе переплаты.:)

А судьи - кто ?
Alekom
Alekom 04.11.2005 12:29
5656 сообщений на сайте
А что нового написано? Все известно с прошлого века.
Esk
Esk 04.11.2005 12:30
1147 сообщений на сайте
"Ну у юристов тоже есть форум " так админ , вроде как , тоже на вашем форуме

Или я ошибаюсь ?

"Все известно с прошлого века" а тем , кто "вчера родился"?

Про бухучет тоже все подробно расписано , а сколько тем повторяющихся - отпускные , PVN и пр.пережевывают по нескольку раз в месяц.

только по бухучету вопрос сразу уточняют.Сумма 1180 , сколько PVN - ?

Ответов , если не ошибаюсь , 5 или 6.(0% , 5% , 9% , 18% и вроде еще что-то есть)
Alekom
Alekom 04.11.2005 12:35
5656 сообщений на сайте
Ошибаетесь - 9% уж точно нет

И всеже, уважаемые юристы, мы же у вас просим помощи, а не воды.
Valterin
Valterin 04.11.2005 12:38
8641 сообщение на сайте
На первой странице

"А уведомление назад пришло с подписью работника?"

"А куда оно делось? Должно же наверное хоть с отметкой почты прийти, что не обнаружен? На почту надо позвонить уточнить этот процесс."

"А за что Вы хотите увольнять работника ?"

"То Amuil

К сведению:

уволить работника (естественно , если Вы не экстримал , и судиться - Ваше хобби) можно ТОЛЬКО по соответствующей статье ЗоТа.

Может быть , Вы подскажете номер статьи/пункта соответствующий определению "пол года на работе не появляется"?

Лично я исходя из вопроса не вижу пока никакого криминала.(мнение работодателя о том , как должны действовать сотрудники можете не комментировать.)"

И далее по тексту.

Зря.Надо было ответить Инст.И получили-бы хороший совет.

Нет , бухам надо не только ответ дать (цыфЕрку статьи) , а еще на "все случаи жизни" реферат написать.

Alekom
Alekom 04.11.2005 12:39
5656 сообщений на сайте
Алеком! Ну не ругайте нас, мы уже поняли, что Вы белый (-ая) и пушистый (-ая)
Valterin
Valterin 04.11.2005 12:42
8641 сообщение на сайте
"Ошибаетесь - 9% уж точно нет " а на коммунальные сейчас сколько ?

Вот пример конкретного вопроса , на который всего навсего надо дать "без воды" одну "цифЕрку"

Alekom
Alekom 04.11.2005 12:45
5656 сообщений на сайте
"мы уже поняли, что Вы белый (-ая) и пушистый (-ая) "

Это я раньше быЛ таким

Alekom
Alekom 04.11.2005 12:47
5656 сообщений на сайте
Злые Вы

Пойду штрудель пробовать

Alekom
Alekom 04.11.2005 12:49
5656 сообщений на сайте
"У нас здесь на форуме куча вопросов в которых требуется взгляд юриста, и ЧТО?, никто не удосужился на них ответить" - вот так. одним махом и Олга.ив, и Ирена22, и многих других юристов. Сколько вам объясняем и вместо благодарности . Нехорошо-с.

Очень нехорошо-с.
Jfl
Jfl 04.11.2005 12:53
7767 сообщений на сайте
Да, зачем жить просто, когда можно жить сложно. Полгода, а у кого-то и дольше, работник не является на работу, при этом несчитая нужным сообщить причину неявки работодателю, а работодатель должен метаться по всем инстанциям с просьбишными письмами найти этого работника, чтобы от него получить объяснительную. И процент безработицы в стране на уровне останется, работник-то при деле числится по всем инстанциям.
Tt7
Tt7 04.11.2005 12:55
37863 сообщения на сайте
04.11.2005 12:45

"Ошибаетесь - 9% уж точно нет " а на коммунальные сейчас сколько ?

Вот пример конкретного вопроса , на который всего навсего надо дать "без воды" одну "цифЕрку"

На "коммунальные" 5%.
Amuil
Amuil 04.11.2005 12:55
26356 сообщений на сайте
А вот бухи мне так ответа и не дали - где в ЗАКОНЕ есть пункт о переносе переплаты.

Это где извините?
Amuil
Amuil 04.11.2005 12:56
26356 сообщений на сайте
Потому и считаю-что имея в запасе 10000 и один нюанс- надо получать консультацию конкретно под себя.Или уметь объяснить ситуацию так, чтобы понятно было не после 6 страницы, а уже на 1.
Esk
Esk 04.11.2005 12:56
1147 сообщений на сайте
04.11.2005 12:53

"У нас здесь на форуме куча вопросов в которых требуется взгляд юриста, и ЧТО?, никто не удосужился на них ответить" - вот так. одним махом и Олга.ив, и Ирена22, и многих других юристов. Сколько вам объясняем и вместо благодарности . Нехорошо-с.

Очень нехорошо-с.

Согласна, погрячилась.
Amuil
Amuil 04.11.2005 12:58
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.