Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pamatlīdzekļa pārdošana
Основное средство было в лизинге,его и продали.ЕСТЬ ТРЕХСТОРОННИЙ ДОГОВОР по которому мы передаем основное средство покупвтелю.Покупатель платит денежку лизинговой компании,нам ничего не платит.
Вопрос-мы передаем основное средство по PPR? и без указания суммы?или по приемо-сдаточному акту?
Ответы (27)
По ППР.
Но что-то непонятно - если Вам не платят ни покупатель, ни лизинговая компания - получается, что заплаченную до того сумму Вы теряете?
Вы передаете ОС по ППР как при обычной реализации со всеми налогами, в т.ч. и НДС. А денежки за ваше ОС покупатель заплатит не вам, а лизингу.
Вы только закроете долг своего покупателя на свой долг лизингу.
Проводки получаются следующими?D2310 K6540;5721
D5160 K2310
D5721 K 2311?
в некоторых случаях вы еще можете получить кредитный счет от лизинговой компании
А всё-таки: куда девается сумма, заплаченная лизингу до момента продажи?
Это считается "плата за аренду".
Это если оперативный лизинг - из вопроса это не вытекает.
она считается арендной платой: получается прерваный договор аренду с правом выкупа.
КM ПРАВИЛА
от 19 июля 2005 года N 534 ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ ЗАКОНА "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"
136. При применении части первой статьи 8 закона, если договор аренды с выкупом (лизинга) в сделке аренды с выкупом (лизинга) расторгается до установленного в договоре лизинга времени (срока), лизингодатель получателю лизинга выписывает кредитный счет за неоплаченную часть объекта лизинга.
читается "плата за аренду".
и при оперативном и при финансовом
Что-то я сомневаюсь, что эти деньги должны "пропасть". Тем более, вслучае трёхстороннего соглашения, т.е. банку всё равно, кто выплатит остаток. А заплаченную до момента продажи сумму, я считаю, должен компенсировать покупатель.
А в чем проблема? По сути при возврате фин. лизинга происходит продажа ОС за остаток задолженности перед лизинговой компанией. При этом чаще всего возникают убытки от продажи из-за того, что лизинговой компании вы платите шустрее, нежели амортизируете то ОС. И, разумеется, никто никому ничего не возвращает.
А если нашли покупателя, который дороже купит, нежели остаток долга?
У меня продолжение-в трехстороннем договоре указана сумма,которую платит покупатель лизингу,но эта сумма не является остатком по лизингу.Мой остаток больше.Я выписываю PPR на свой остаток по лизингу?
Вы бы сначала у лизинговой фирмы этот вопрос уточнили.
"У меня продолжение-в трехстороннем договоре указана сумма,которую платит покупатель лизингу,но эта сумма не является остатком по лизингу."
Этого не может быть, тут что-то не так.Суммы должны совпадать.
Если вы согласны продать покупателю за такую сумму, и он несвязанное лицо, тогда можно ППР выписать на сумму долга лизинговой компании.
Хотя долг по лизингу вряд ли равен рыночной стоимости ОС. Это не есть хорошо.
Одним словом хочется послать бывшего бухгалтера далекоооооо.
Аналитики нет по налогам 2311 ,все в куче.Подняла аж с 2002,не поверите-ничего не дало,т.к. налог списывался"как захочется".Какие остатки могут пойти правильно!
Как сделать правильно,ума не приложу!
У меня тоже аналитики нет по 2311. А что, надо?
ALBINA,видимо у Вас другой порядок,где вы можите отыскать без проблем остаток по любому клиенту,как с налогом,так и без.
И ругать бывшего бухгалтера не думала что буду когда-либо.
Я тоже человек-бухгалтер,и ошибаюсь.
Но когда в балансе 2004 стоит сумма (Ls рлюс евро) и все это равно латам....
Закрыть
Краткое описание нарушения