Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Компенсация телефонных разговоров. К списку тем
Xan 01.11.2005 19:12
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Ответы (40)
А каким образом можно компенсировать без той же выборки? Все на расходы и восстановить не получится, только со всеми зарплатными налогами.
Доча уже получше (ттт), выписали вчера нас домой, в четверг еще на рентген, надеюсь все нормально будет.
Xan 01.11.2005 19:20
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Возвращаюсь к своим баранам. Работник приносит счет на мобильный, я ему его оплачиваю, облагаю подоходным и социальным, и что, все это восстанавливаю как несвязанные?
Xan 01.11.2005 19:22
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Вот и я так считаю, позвонила аудитору, она говорит на расходы низзя:(, оформляйте как премии.
Xan 01.11.2005 19:28
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
А она вам не объяснила, что премии - это та же з/п, суть вознаграждение за труд, так что особой разницы нет. Соответственно, в любом случае это будут расходы предприятия на з/п. Другое дело, что из-за неопределенности суммы эту часть з/п трудно будет зафиксировать в трудовом договоре. Так что действительно проще в виде ежемесячно утверждаемой премии.
Комарик, ну я конечно торможу сегодня, но то, что зарплатные налоги в обоих случаях будут это я даже сегодня понимаю. Вот только в случае оплаты за разговоры, а не оформления премий, она считает, что эти суммы нельзя списать в расходы, что их надо восстанавливать как несвязанные.
Xan 01.11.2005 23:32
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Эти расходы можно персонифицировать. Списать и восстановить не получится. Только обложить зарплатными налогами.
Так какая разница между оплатой за разговоры, которая прибавляется к з/п и облагается налогами и премиями? Те же ... только в профиль.
А Вы эти счета у себя как-то собираетесь отражать?
Inst 02.11.2005 09:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Проще проанализировать счета теперешние и установить лимит на рабочие разговоры, а в какое время их ведет этот работник, это уже его дело, не уложился в лимит - плати разницу, а с предложенным порядком кроме головной боли и непоняток ничего не получится. В таком случае работник может и счет от Латтелекома, Латвэнерго, Латвияс Газе и за пр. услугт приносить оплачивать, подсчитав сколько квт или куб.м потребил на рабочие нужды, звонив по мобильнику по рабочим вопросам.
Девчонки, я вас замучаю.
Фирма до сих пор платила все, и все ставила в расходы. Наконец дир решил вести правильную жизнь и, поскольку он не любит половинчатых решений, выдал резолюцию: переписываем договора подключения на работников, потом оплачиваем их облагая зарплатными налогами, др. вариантов решения этого вопроса не будет. Звоню аудитору, она мне говорит, что все эти суммы: сами разговоры + налоги надо отнести на расходы несвязанные с хоз. деятельностью.
Вопрос: оплату разговоров + налоги могу ли я отнести на хоз.расходы (при наличии договоров) или нет. Мое мнение могу, Альбина высказалась, ауу остальные!!!
Фирма до сих пор платила все, и все ставила в расходы. Наконец дир решил вести правильную жизнь и, поскольку он не любит половинчатых решений, выдал резолюцию: переписываем договора подключения на работников, потом оплачиваем их облагая зарплатными налогами, др. вариантов решения этого вопроса не будет. Звоню аудитору, она мне говорит, что все эти суммы: сами разговоры + налоги надо отнести на расходы несвязанные с хоз. деятельностью.
Вопрос: оплату разговоров + налоги могу ли я отнести на хоз.расходы (при наличии договоров) или нет. Мое мнение могу, Альбина высказалась, ауу остальные!!!
Xan 02.11.2005 11:26
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Если это зарплата, то конечно можете.
H2so4 02.11.2005 11:30
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Я считаю- что можно, но проверять то Вас не я буду.
C2h5oh 02.11.2005 11:31
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Напишите красивый рикоюмс:)Хотя конечно, проще- определить конкретную сумму-ее и оплачивать.
C2h5oh 02.11.2005 11:33
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Если договора на подключения с оператором мобильной связи переписываются на работников и телефоны тоже работников, то при отсутствии договоров на аренду этих мобилок с работниками, дир влетает еще и на увеличение ПНП, так как эти выплаты никак нельзя притянуть ко связанным с хоздеятельностью. А если заключать договора на аренду мобилок с работниками, то головной боли прибавляется буху и работникам, при этом дир экономит пшик! А что ему мешает лимит установить?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть