Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем
Ответы (543)
Что касается "ущел бухгалтер" в отпуск или третьих лиц - прошу в мой личный офис - смотрите. А если бух. уволился - это уже проблема фирмы. Точно такой же, кстати, вариант, когда закончилась лицензия и ее не продлили...
Редактор, вижу тоже самое. И потому соглашаюсь с Макссофт. Раз, с точки зрения, авторского права программу нельзя арендовать, следовательно, уже с точки зрения ГЗ трудовой закон не катит, т.к. бух в процессе работы использует личные средства труда, а это уже договор подряда.
Личные средства труда преспокойно можно использовать в рамках трудового договора, об этом прямо сказано в 3-й части статьи 76. Пусть даже и с выплатой предусмотренной договором компенсацией, например, в рамках повышенной заработной платы. Кроме того, необходимо четко отделить проблему трудовых отношений от вопроса авторских прав. Только тогда мы сможем достичь истины.
А какая тут загвоздка? Вы можете, например, получать компенсацию за канц. принадлежности, собственный автомобиль, используемый для поездок и т.п. Даже в рамках специального договора безвозмездного пользования (ведь при этом никто не мешает заключить такой договор Вам, как наемному работкику со своим работодателем). В данной ситуации, на мой взгляд, никакой разницы между перечисленным мной и программой не имеется. Поэтому, надо рассмотреть этот вопрос только с точки зрения авторских прав. Если законодательство в этой области такого рода пользование программой запрещает - тогда другое дело. Вот Вам еще один пример - есть предприятия, сдающие в аренду программное обеспечение Microsoft. Как это с точки зрения авторских прав?
Дык ведь нас и еще много объектов авторских прав окружает в рамках трудовых отношений - например, я, наемный бухгалтер, принес на работу бухгалтерский законодательный акт в переводе на русский, и, сидя в офисе, читая этот документ, занимаюсь бухгалтерией. Это как расценить?
Редактор- вот и будем с ВАС пример брать. Главное умный вид лица и уверенный тон:)
Frog 05.11.2005 17:59
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Загвоздка именно только с точки зрения авторских прав. Насколько я поняла, законодательство в этой области такого рода пользование программой запрещает.
Мне говорили что по районам(деревням) ВИД семинары проводит и грозятся с проверками ходить по поводу прог обеспечения.
Frog 05.11.2005 18:03
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Вряд ли они полезут в законодательные дебри. Вот представьте - позвонили они. Я их пригласил к себе в офис (ну кто мне запретит снимать офис для наемной работы?), показал компьютер, показал все документы на приобретение программ, лицензии и т.д.
Альбина, это Вы поняли со слов, а как насчет почитать законодательство? Давайте почитем законодательство по авторским правам и придем к какому-нибудь выводу. На мой взгляд, многое все-таки решает обладатель авторских прав. Например, на Ваш взгляд - получил я такое право от производителя программы. Что тогда?
Честно сказать, сама законодательство по авторским не читала. Но Макссофт, думаю, знает, что говорит.
Макссофт, ссылочку дайте народу
Макссофт, ссылочку дайте народу
Альбин, а с Макссофт по поводу ее понимания авторских прав спорили уже многие (если не ошибаюсь, то и Майя, и ДИА). И она все-таки не юрист, чтобы признать ее понимание закона об авторских правах единственно верным.
Я так думаю, что многое зависит от того, как написан лицензионный договор. Если лицензионный договор запрещаетя подобного рода использование программы, тогда ничего не поделаешь. Хотя, на мой взгляд, это вторжение уже в другую область права.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть