Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем
Ответы (543)
Сынок просит папу программера рассказать на ночь сказочку. Тот рассказывает:
- Жил-был на свете мужик. Купил он себе самый навороченый комп: с мощнейшим процессором, видюхой, огромным монитором и колонками. Купил себе лицензионных программ...
- Папа, а как это "лицензионных программ"?
- Спи, сынок, я ж говорю - это СКАЗКА!
- Жил-был на свете мужик. Купил он себе самый навороченый комп: с мощнейшим процессором, видюхой, огромным монитором и колонками. Купил себе лицензионных программ...
- Папа, а как это "лицензионных программ"?
- Спи, сынок, я ж говорю - это СКАЗКА!
F4 05.11.2005 22:24
843 сообщения на сайте
843 сообщения на сайте
На мой взгляд, если даже в лицензионном договоре об этом не упоминается, но в законе есть прямой запрет, тогда уж точно ничего не поделаешь. Честно говоря, лень самой закон перечитывать. Может, Макссофт цитатку подбросит
Тем более (пусть юристы разъяснят), что никакой аренды программы нет - я просто работаю своим легальным инструментом, обрабатывая данные работодателя в рамках трудового договора.
"Вы можете, например, получать компенсацию за канц. принадлежности, собственный автомобиль, используемый для поездок и т.п. Даже в рамках специального договора безвозмездного пользования (ведь при этом никто не мешает заключить такой договор Вам, как наемному работкику со своим работодателем). В данной ситуации, на мой взгляд, никакой разницы между перечисленным мной и программой не имеется."
Именно имеется. Всё, что Вы перечислили принадлежит Вам, кроме программы. Нельзя получить компенсацию или арендную плату за право пользования.
Сдавать программу в аренду является исключительным правом лишь автора. Закон статья 15 (2) 3).
Ирена, я не считаю свою позицию истиной в последней инстанции, но в отличие от Диа закон об авторском праве всё же читала поскольку это касается меня лично. А Ваше право признавать любую точку зрения в понимании закона единственно верной, а ещё лучше свою собственную.
Elita, по-моему у Вас всё в порядке.
Редактор, когда к Вам прийдут и у Вас попросят лицензию на программу, никаких претензий к Вам не будет. Я же говорила, проблемы будут у фирм, в которых Вы работаете по трудовому договору. У них точно также попросят лицензию, приобретённую на имя фирмы, а её нет.
Именно имеется. Всё, что Вы перечислили принадлежит Вам, кроме программы. Нельзя получить компенсацию или арендную плату за право пользования.
Сдавать программу в аренду является исключительным правом лишь автора. Закон статья 15 (2) 3).
Ирена, я не считаю свою позицию истиной в последней инстанции, но в отличие от Диа закон об авторском праве всё же читала поскольку это касается меня лично. А Ваше право признавать любую точку зрения в понимании закона единственно верной, а ещё лучше свою собственную.
Elita, по-моему у Вас всё в порядке.
Редактор, когда к Вам прийдут и у Вас попросят лицензию на программу, никаких претензий к Вам не будет. Я же говорила, проблемы будут у фирм, в которых Вы работаете по трудовому договору. У них точно также попросят лицензию, приобретённую на имя фирмы, а её нет.
Если бы я пользовался именно Вашей программой, в лицензионном договоре на которую содержится прямой запрет подобного рода использования - тогда да.
Тем более, что таким образом Вы из области авторских прав пытаетесь вторгнутся в область прав трудовых, а это, извините, уже совсем не Ваша епархия.
"... nav atļauts kopēt, atdod citām personām, nodod lietošanā citām personām..." потому как "Piegādātājs nodrošina Klientam neekskluzīvas tiesības izmantot Programmu..." - это стандартная фраза любой неэксклюзивной лицензии. Если Вы считаете, что аренда, компенсация не относится к области трудовых прав ... Что касается моей епархии, то за её пределы я вообще не пытаюсь никуда вторгаться :))), я же писала, что у меня, как у автора нет никаких претензий к бухгалтеру, купившему у меня программу. Пусть использует как угодно в рамках лицензии (сам, без копирования и передачи третьим лицам).
А я и не отдаю в пользование дугим лицам, я обрабатываю данные своего работодателя, пользуясь при этом своей законно приобретеннолй программой, установленной в принадлежащий мне компьютер, находящийся на моей территории.
Опять, 25 :). Ну и к Вам никаких претензий, претензии к фирме, в которой Вы работаете по трудовому договору.
И к фирме, соответственно, претензий быть не может, ибо ни в одном из компьютеров фирмы программа не установлена. Кто конкретно может предъявить претензии фирме?
Знаете, если бы я не прошел массу проверок в СГД, я бы, может быть, думал так же. Но перед проверками я подготовил кучу законодательных аргументов. Кроме того, СГД никакого отношения не имеет ни к авторским правам, ни к трудовому законодательству.
Ну так о чём мы говорим? Вы имеете опыт, который позволяет Вам делать именно так и не иначе. Вы пытаетесь убедить, что это есть правильно. Я Вам говорю, что имеется опыт другого рода. Если Вы можете отстоять свою точку зрения, зачем мы тут 12 листов наговорили. Каждый остаётся при своём мнении.
Что касается отчетов - вообще не аргумент. Отчеты принимают девочки, которые вообще не понимают как они делаются. Кроме того, если надо, отчеты элементарно печатаюся без метки программы.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть