Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем

Работа дома.Подскажите как правильно...
Я купила бухгалтерскую программу как физическое лицо. Хочу дома обрабатывать фирму. Надо ли мне регистрироваться как самозанятое лицо или достаточно официально оформиться на этой фирме бухгалтером?
Ponca
Ponca 02.11.2005 14:26
134 сообщения на сайте

Ответы (543)

Что касается вопросов аренды, компенсаций, то тут СГД как раз причём :).
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 10:56
24096 сообщений на сайте
Так вот я как раз и пытаюсь выяснить наличие законодательных аргументов, а не руководствоваться результатами жизненного опыта. Вы же прекрасно знаете, что полно случаев, когда в одинаковой ситуации один платит штраф, а другой подает в суд и выигрывает дело.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 10:59
2608 сообщений на сайте
Причём здесь девочки, если на фирму пришла проверка СГД, она видит все материалы по учёту. Тот, кто использует программу, вообще большую часть хранит в компьютере, я не верю, что Вы со своей программой распечатываете для своего работодателя абсолютно всю информацию, как при ручном учёте.
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 10:59
24096 сообщений на сайте
СГД причем только косвенно - аренда, компенсации только с точки зрения налогообложения. Аренда и компенсации с точки зрения авторских прав - не их дело.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 11:00
2608 сообщений на сайте
Проверка приходит ко мне в мой личный офис и я им выдаю (и выдавал неоднократно) из базы все, что им требуется по любому предприятию, в котором я работаю в качестве наемного бухгалтера.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 11:02
2608 сообщений на сайте
С точки зрения законодательства Ваша позиция в суде проиграет, если Вы будете отстаивать использование личной лицензии для нужд фирмы. Если используя свою лицензию на программу подведёте под ручной учёт на фирме, то всё в порядке и штрафовать не за что :))).
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 11:02
24096 сообщений на сайте
Смотря по какому поводу будет суд, я имею в виду предмет иска.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 11:04
2608 сообщений на сайте
Кстати, подскажите, что меняется при способе описанном Вами - подведение под ручной учет. Это интересно. Ручной учет во многом выгоднее, хотя бы даже в плане регистрации базы в инспекции по охране данных физических лиц.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 11:09
2608 сообщений на сайте
Результаты Вашего труда принадлежат фирме у которой нет лицензии на софт. Проверка к Вам не прийдёт, если Вы уже уволились. Выход для фирмы использование Вашей программы с полной печатью информации, как при ручном учёте. Тогда нет никаких претензий ни к Вам, ни к фирме.
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 11:09
24096 сообщений на сайте
Я имела ввиду скрыть использование программы для фирмы созданием отчётов и регистров в openoffice, например.
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 11:11
24096 сообщений на сайте
Вот интересно Ваше замечание, а кто регистрирует базу в инспекции по охране данных физических лиц, Вы или работодатель, у которого этой базы быть не может (с Вашим уходом точно или Вы её ему оставляете, нарушая лицензию?)
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 11:13
24096 сообщений на сайте
То же относится к ситуации, если я всю бухгалтерию фирмы веду в качестве наемного работника в лицензированном на мое имя MS Excel, установленном в моем компьютере, правильно я понимаю?
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 11:15
2608 сообщений на сайте
Нет, фирма должна тогда иметь лицензию на EXCEL, а openoffice может установить бесплатно и сказать, что всё создано с помощью этой программы. Но Вы нигде не должны афишировать, что работаете таким образом на лицензионном EXCEL.
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 11:20
24096 сообщений на сайте
Всё просто, рассмотрите проблему с точки зрения фирмы, а Вы всё со своей стороны :).
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 11:22
24096 сообщений на сайте
Что касается базы данных, во-первых, нигде не фигурируют сведения о лицензии и ее принадлежности, во-вторых, спокойно можно продекларировать ручную обрабьотку данных в Системе. Кроме того, данную инстанцию больше интересует безопасность данных, чем каким способом они получаются.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 11:24
2608 сообщений на сайте
Хорошо, а кто регистрирует базу в инспекции по охране данных физических лиц, если бухгалтер с личной лицензией работает по договору подряда? А если бухгалтер расторгает договор подряда?
Martinas
Martinas 06.11.2005 11:24
38532 сообщения на сайте
Базу регистрирует тот, кто имеет право её эксплуатировать, у кого есть к ней доступ. Если договор расторгается, ответственность сохранности информации всё равно остаётся на том, кто базу хранит.
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 11:28
24096 сообщений на сайте
А я вообще не вижу здесь никакой разницы с точки зрения авторских прав - подряд или трудовой договор. И пока никаких законодательных аргументов опровергающиих мое мнение, здесь, к сожалению, не услышал
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 11:29
2608 сообщений на сайте
Очень жаль, что Вы меня не поняли, но как я уже говорила, Вам нечего беспокоиться, пусть беспокоятся Ваши работодатели.
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 11:34
24096 сообщений на сайте
Вот тут Вы не правы. Ответственность (пусть и моральная) полностью лежит на мне, ибо только я определяю политику бух. учета на предпритии
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 11:36
2608 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.