Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем
Ответы (543)
Меня волнует другое,почему ни юристы, ни программисты так и не представили ни одного пункта из законодательных актов, которые опровергают мой подход.
Редактор, а , скорее всего, и предоставлять-то нечего, хоть Альбина и очень надеялась на ссылочку.
Редактор, а , скорее всего, и предоставлять-то нечего, хоть Альбина и очень надеялась на ссылочку.
Уважаемый редактор, Вы видимо не заметили, что я привела Вам статью из закона об авторских правах, по которой в аренду программу может сдавать только автор и никто иной. Это его эксклюзивные права. Ну а то, что фирма использует не приобретённый ею инструмент для исполнения обязанностей своего работника, есть аренда. Не подходит такая схема для оформления подобных отношений. Я не бухгалтер, в отличие от Вас, и не юрист. Какую ещё нормативку Вам привести?
Меня вот VGK убедил пару лет назад, что фирме лучше ничего не патапинать и не арендовать. Кроме головной боли ничего хорошего не получишь. И из той области, что очень хочется, но не стоит. Это и Ваш случай :).
"в аренду программу может сдавать только автор и никто иной. Это его эксклюзивные права."
А делегировать свои эксклюзивные права он разве не имеет право?
А делегировать свои эксклюзивные права он разве не имеет право?
Не молчат.БГ сегодня.
F12 07.11.2005 09:58
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
Мартинас, может, только это особый случай (поделиться собственностью, с которой можно получать прибыль? :), какой автор на это пойдёт?). Все программные продукты, имеющиеся на рынке, продаются с неэксклюзивной лицензией.
Пусть уж лучше молчат, а то песня перестанет быть томной и начнутся страшилки, но все равно без конкретного варианта разрешения всей этой дискуссии. И вообще вся эта бодягя с правами для ВИДа не представляет никакого значения, потому как проверяются бухгалтерские документы фирмы со всеми приложениями к ним, соответственно, если эти документы систематизированы и оформлены распечатками (проще -журналы-ордера)и при этом проверяющим все понятно, какая разница на какой программе все это оформлялось. Зачем жить просто, когда можно жить сложно, каждой фирме купить лицензию на программу, а потом мыкаться и искать буха, который будет на этой программе ваять учет, что бы не нарушить авторских прав и свобод.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть