Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем
Ответы (543)
Здесь прослеживается характерная особенность дискуссий с Вами,Вы все время пытаетесь убедить ( а меня уже не первый раз:))," что Вы не понимаете", а я просто понимаю иначе. И меня это пока устраивает.
Smila 07.11.2005 20:55
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Ну Вы однако, странная, Смила, сначала просите помощи разобраться в вопросе:
"Как бы хотелось услышать и прочитать не наши раздумья,а ответ специалиста
Где наши умные юристы?"
а когда юрист Вам даёт ответ не по Вашему вкусу, то он Вам не нужен и Вас всё устраивает :))).
"Как бы хотелось услышать и прочитать не наши раздумья,а ответ специалиста
Где наши умные юристы?"
а когда юрист Вам даёт ответ не по Вашему вкусу, то он Вам не нужен и Вас всё устраивает :))).
Ну так давайте разберемся.
Цитирую юриста:
"орудие труда - работник собственник.Занчит работодатель НЕ может им распоряжаться и предоставить работнику для выполнения работы".
Вывод (мой)неюриста - если работник и работодатель подписывают договор (использование орудия труда работника в рамках трудового договора), значит они соглашаются с подобным положением вещей.
Цитирую юриста:
"орудие труда - работник собственник.Занчит работодатель НЕ может им распоряжаться и предоставить работнику для выполнения работы".
Вывод (мой)неюриста - если работник и работодатель подписывают договор (использование орудия труда работника в рамках трудового договора), значит они соглашаются с подобным положением вещей.
Меня не устраивает однобокий ответ, т.к. я в принципе тоже( при желании:))могу,и делаю это,прочитать и истолковать закон достаточно логично. В практике встречаться приходится довольно часто,что юристы вообще не правильно истолковывют( на свой манер) многие понятия. Приходится иногда просто воевать,отстаивая свою точку зрения. А что касается моего предложения к разговору на эту тему, то я вполне удовлетворена. Прочитав все высказывания,я проанализировала свое мнение по этому вопросу и мне достаточно пока. Интересно послушать свежее мнение,если сюда забредет " свежий человек:)
Тема важная,но если бы это была самая главная проблемма в бизнесе- как и где сидеть,чем рисовать. А вот как выжить в современном бизнесе,как деньги заработать,людям заплатить,налоги перечислить, вот это несколько подрамотичнее будет.
Тема важная,но если бы это была самая главная проблемма в бизнесе- как и где сидеть,чем рисовать. А вот как выжить в современном бизнесе,как деньги заработать,людям заплатить,налоги перечислить, вот это несколько подрамотичнее будет.
Smila 07.11.2005 21:17
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
" Работодатель может распоряжаться ТОЛЬКО СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ или по договору аренды полученными вещами."
Вывод (мой)неюриста - если работник и работодатель подписывают договор (использование орудия труда работника в рамках трудового договора), значит они нарушают трудовое законодательство.
Вывод (мой)неюриста - если работник и работодатель подписывают договор (использование орудия труда работника в рамках трудового договора), значит они нарушают трудовое законодательство.
" аминь"
Smila 07.11.2005 21:44
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Я уже писала, что договор подряда более логичен в такой ситуации, но не вижу проблемы и с трудовым договором, в котором стороны договорились о том-то и том-то. Кстати, а где запрещено в трудовом договоре оговорить, например, что 100 лат за работу и 50 лат за использование программы работника. Итого: зарплата 150 латов (это я для примера привела цифры).
А кто мешает владельцу сразу купить основную лицензию, раз она для него недорогая и не ставить бухгалтера в условия, когда он вынужден сам приобретать для себя средства труда?
-------------------------------------------------------------------------
1) Бухгалтер не вынужден, а ему так удобно, т.к. гораздо удобнее работать на том, к чему ты привык.
2) Работодатель не желает покупать программу, т.к. он:
а) договорился с работником, что тот будет работать на своей.
б) к тому же это намного дешевле.
в) если поменяется бухгалтер, то у работодателя есть выбор - либо принять бухгалтера со своей программой, либо купить главную лицензию на программу, с которой работал предыдущий бухгалтер, либо купить и вовсе другую программу.
3) Каждый день бухгалтера не меняются, и, возможно, бухгалтер на этой программе отработает долго и успешно.
4) Уходя, можно с таким же успехом, как и бух.фирма, оставить всё в распечатанном виде.
-------------------------------------------------------------------------
1) Бухгалтер не вынужден, а ему так удобно, т.к. гораздо удобнее работать на том, к чему ты привык.
2) Работодатель не желает покупать программу, т.к. он:
а) договорился с работником, что тот будет работать на своей.
б) к тому же это намного дешевле.
в) если поменяется бухгалтер, то у работодателя есть выбор - либо принять бухгалтера со своей программой, либо купить главную лицензию на программу, с которой работал предыдущий бухгалтер, либо купить и вовсе другую программу.
3) Каждый день бухгалтера не меняются, и, возможно, бухгалтер на этой программе отработает долго и успешно.
4) Уходя, можно с таким же успехом, как и бух.фирма, оставить всё в распечатанном виде.
Кстати, при выборе программы решение было в не в пользу Вашей программы только из-за того, что на каждую из 3-х фирм, принадлежащих одним и тем же лицам, нужно было приобретать свою лицензию по полной стоимости. "Одни и те же лица" показали мне большой кукиш и велели не растопыривать пальцы и купить губозакаточную машинку
По аналогии с программой можно упомянуть уже не раз упоминавшуюся ручку: ну вот привыкла я своей писать, не хочу писать той, которой меня может обеспечить работодатель, аналогично и с калькулятором. Я себе хочу размера листа А4 напополам, например, а у работодателя приобретен размером в четверть этого листа. Это тоже будет использование работодателем моих орудий труда?
По-моему, нравится нам создавать себе проблемы.
По-моему, нравится нам создавать себе проблемы.
Мартинас, у меня ещё никогда фирмы, приобретавшие лицензии одновременно не платили по полной стоимости, Альбина свидетель. И мы с Вами на эту тему вообще не говорили. Автор может придумать всякие ухищрения по поводу лицензий, чтобы угодить покупателю. Я не вижу никакого смысла в дополнительной лицензии у ACCOR, обладатель основной ничего не нарушает и она не решает проблемы нарушения трудового законодательства.
Ирена, "50 лат за использование программы работника" - это уже смешно, почитайте внимательно закон - это не программа работника и он не имеет права сдавать её в аренду.
Ирена, "50 лат за использование программы работника" - это уже смешно, почитайте внимательно закон - это не программа работника и он не имеет права сдавать её в аренду.
Ещё раз, после высказывания всех точек зрения, Мартинас Вы пишите: "принять бухгалтера со своей программой" - это нарушение трудового закона, но если очень хочется, то можно.
Я считаю, что бухгалтер, покупающий личную лицензию, вынужден это делать. Это ненормально, что он должен обеспечивать себя средствами труда. А со стороны работодателей это просто свинство вешать такое ярмо на работников. Мой клиент знает, что он получит назад свои деньги в полном объёме, как только работодатель купит программу на фирму и предпринимает все действия, которые помогут достичь результата. Тем более, что он правилен со стороны закона и не ставит наёмного работника в рамки предпринимателя.
Другое дело, когда бухгалтер собирается заниматься коммерческой деятельностью. Здесь совсем другие отношения с фирмами, другие лицензии от автора и т.д.
Другое дело, когда бухгалтер собирается заниматься коммерческой деятельностью. Здесь совсем другие отношения с фирмами, другие лицензии от автора и т.д.
Makssoft Вы правы. Но это- в идеале. Но когда это будет?
090909 08.11.2005 09:14
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Если ничего не предпринимать в этом напралении и все будут покупать личные лицензии, то никогда не будет.
Makssoft, не знаю как у других, но у меня с точностью наоборот. Именно я ставлю такие условия работодателю, а не он. Именно мне это выгодно больше, чем работодателю.
Нам всем это гораздо удобнее ( тем, кто достиг уровня так работать )
Smila 08.11.2005 09:23
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Ещё бы, редактор, Вы с себя сняли головную боль по бухгалтерскому учёту своей фирмы (ответственность, средства труда, офис - налицо коммерческая деятельность). Я о бухгалтере, который не обрабатывает десяток фирм, а нанимается в фирму, директор которой не желает покупать программу.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть