Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем
Ответы (543)
Короче из под глубокого толкования законы вылезли от мертвого осла уши. Для Makssoft частное лицо не клиент. Почему - ясно. Не оставляющая никаких шансов конкуренция со стороны "Accor" и "1С" и объясняет попытки создание видимости безнадежной ситуации. Для повышения статуса и конкурентоспособности. Дешевая разводка.
Dia 08.11.2005 10:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Кстати,знатоки трудового законодательства, подскажите, пожалуйста, где в зак. актах что-то написано про место работы?"
Прошу прощения , если на этот вопрос уже ответили.Я читаю и отвечаю по порядку и с многими мнениями уже не согласен.
ЗоТ
53.pants Izpildījuma vieta
(1) Darbiniekam ir pienākums veikt darbu uzņēmumā, ja darbinieks un darba devējs nav vienojušies citādi.
Прошу прощения , если на этот вопрос уже ответили.Я читаю и отвечаю по порядку и с многими мнениями уже не согласен.
ЗоТ
53.pants Izpildījuma vieta
(1) Darbiniekam ir pienākums veikt darbu uzņēmumā, ja darbinieks un darba devējs nav vienojušies citādi.
Alekom 08.11.2005 10:51
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
" ...ja darbnieks un darba devējs nav vienojušies CITĀDI ",мне кажется,что мы уже не только договорились,а заговорились:)
Smila 08.11.2005 10:56
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Диа, откуда такие выводы? У меня достаточно частных клиентов - физических лиц, только я даю им возможность получить свои деньги обратно в полном объёме, когда они оформляют покупку программы в соответствии с законом. Какая уж тут конкуренция со стороны 1С или АCCOR или они тоже возвращают ?
НЕ в обиду Вам Маргарита, но они еще как возвращают. Купил один раз программу и работай на ней сколько хочешь фирм обрабатывай. А у Вас несколько баз не сделаешь, хочешь новую фирму взять, будь любезен купи еще одну лицензию. Даже если Ты самозанятое лицо и у тебя договор бух.обслуживание. Вот и получается что у Вас обрабатывая 10 фирм, мне НА СЕБЯ ЛИЧНО (т.к. я самозанятое лицо и это всё мои личные расходы, таков уж договор с хозяином) купить 10 лицензий. А вот в случае с Аккором например, мне достаточно купить одной.
Почувствуйте разницу.;)
Почувствуйте разницу.;)
Я считаю, что бухгалтер, покупающий личную лицензию, вынужден это делать
---------------------------------------------------------
Ну, это Вы так считаете. А я считаю, как Редактор - если я беру "малыша", то ставлю условие, что я работаю на своей программе.
А по поводу цен - Вы так ратуете за то, что одна фирма=одна лицензия, что я пришла к выводу, что если скидка и будет за несколько фирм, то уж, скорей всего, не на порядок.
Насчет того, что дополнительная лицензия у Аккора не имеет смысла - как это "не имеет смысла"? Она выписана на имя другой фирмы, т.е. другая фирма работает с легальной хорошей программой за очень небольшие деньги - разве это не имеет смысла?
---------------------------------------------------------
Ну, это Вы так считаете. А я считаю, как Редактор - если я беру "малыша", то ставлю условие, что я работаю на своей программе.
А по поводу цен - Вы так ратуете за то, что одна фирма=одна лицензия, что я пришла к выводу, что если скидка и будет за несколько фирм, то уж, скорей всего, не на порядок.
Насчет того, что дополнительная лицензия у Аккора не имеет смысла - как это "не имеет смысла"? Она выписана на имя другой фирмы, т.е. другая фирма работает с легальной хорошей программой за очень небольшие деньги - разве это не имеет смысла?
Сравните маркетинг "ХХХ лучшая программа" и "вы должны " мне нравится первое, а второе вызывает отвращение, как хитрая нагибаловка. Наряду с конторами по замеру сопротивления проводов с выдачей сертификатов. Не надо путать себя с государством - это ему мы все типа должны. Будете государством - будут покупать Вашу программу с перепугу.
Dia 08.11.2005 14:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
P.S. как жизнь расставляет все на свои места !!!
Dia 08.11.2005 14:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"У них точно также попросят лицензию, приобретённую на имя фирмы, а её нет." а на каком основании попросят ?
На фирме НЕТ компьютерной программы.
и лицензию просить не на что.
На фирме НЕТ компьютерной программы.
и лицензию просить не на что.
Alekom 08.11.2005 16:03
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Алеком, на том основании, что весь учёт сделан на программе и это видно, а редактор ещё и приглашает к себе посмотреть в компьютере, так сказать доступ третьих лиц обеспечивает, потому как всё абсолютно распечатывать, чтобы скрыть работу на программе не имеет смысла, да и лень видимо :).
Илона, откуда Вам известны условия поставки моей программы для самозанятых или фирм по бух. обслуживанию? Или Вы сами что-то домыслили? Никто из VGK не интересовался у меня ценами на приобретение 10 программ, может это Вы почувствовали бы разницу :). Вот и Мартинас что-то там подумала. В каждом случае это свои условия. У меня были варианты оплаты программы в рассрочку по 10 латов в месяц (так сказать долгосрочное сотрудничество).
Что касается дополнительной лицензии. По условиям поставки получается, что несколько покупателей лицензии имеют право эксплуатировать ОДНУ программу, причём на чужом компьютере. Они имеют к программе доступ до тех пор, пока действует договор аренды на компьютер, а если завтра он расторгнут в одностороннем порядке, то лицензию можно выбросить. Для фирмы Ваша дополнительная лицензия - яма, в которую она сама себя загнала (пока у фирмы с Вами хорошие отношения :)).
Илона, откуда Вам известны условия поставки моей программы для самозанятых или фирм по бух. обслуживанию? Или Вы сами что-то домыслили? Никто из VGK не интересовался у меня ценами на приобретение 10 программ, может это Вы почувствовали бы разницу :). Вот и Мартинас что-то там подумала. В каждом случае это свои условия. У меня были варианты оплаты программы в рассрочку по 10 латов в месяц (так сказать долгосрочное сотрудничество).
Что касается дополнительной лицензии. По условиям поставки получается, что несколько покупателей лицензии имеют право эксплуатировать ОДНУ программу, причём на чужом компьютере. Они имеют к программе доступ до тех пор, пока действует договор аренды на компьютер, а если завтра он расторгнут в одностороннем порядке, то лицензию можно выбросить. Для фирмы Ваша дополнительная лицензия - яма, в которую она сама себя загнала (пока у фирмы с Вами хорошие отношения :)).
Диа, чего там жизнь расставляет? У меня с этим всё в порядке и мне в отличие от Вас не нужно прогибаться и любой ценой продать. Так что это Вы волнуйтесь, а мне нечего.
Я "приглашаю к себе посмотреть в компьютере" не из-за лени или программы, а потому, что у меня хранится вся первичная и не только первичная бухгалтерская документация предприятия. Имею на то право, кстати, ибо по закону документация должна хранится на территории Латвийской Республики.
Илона, откуда Вам известны условия поставки моей программы для самозанятых или фирм по бух. обслуживанию? Или Вы сами что-то домыслили? Никто из VGK не интересовался у меня ценами на приобретение 10 программ, может это Вы почувствовали бы разницу.
- Условия мне известны от Вас же, может Вы не помните, но лет 5 назад я интересовалась на эту тему. И потом, мне 10 лицензий нужно не сразу, а фирмы приходят и уходят, как не крути происходит движение и получается постоянно я у Вас должна покупать лицензию. Понимаю, что уже за другие деньги, т.е. со скидкой, НО все ПОКУПАТЬ и платить за неё.
По поводу 10 лат в месяц, всё конечно хорошо, но главное всё равно ПЛАТИТЬ, хоть и по 10 лат в месяц.
Ну так а кто сказал, что я буду покупать Вашу (предположим) лицензию на фирму. Буду покупать на себя лично и с моим уходом фирма лишается всего. Так что здесь не зависит какую программу купили, Вашу, 1С или Аккор.
- Условия мне известны от Вас же, может Вы не помните, но лет 5 назад я интересовалась на эту тему. И потом, мне 10 лицензий нужно не сразу, а фирмы приходят и уходят, как не крути происходит движение и получается постоянно я у Вас должна покупать лицензию. Понимаю, что уже за другие деньги, т.е. со скидкой, НО все ПОКУПАТЬ и платить за неё.
По поводу 10 лат в месяц, всё конечно хорошо, но главное всё равно ПЛАТИТЬ, хоть и по 10 лат в месяц.
Ну так а кто сказал, что я буду покупать Вашу (предположим) лицензию на фирму. Буду покупать на себя лично и с моим уходом фирма лишается всего. Так что здесь не зависит какую программу купили, Вашу, 1С или Аккор.
Мою покупать не надо :))), а про 5 лет назад Вы меня уморили, может за это время и сама программа поменялась, которую, кстати, Вы не видели даже.
И при чём здесь моя программа или какая-то ещё, по-моему по существу вопроса задавшего всё осветили, остальное из пустого в порожнее.
Да нет, судя по тому, что те кто смотрят Вашу программу называют это одним из недостатков, ничего не изменилось.:)
А Вашу покупать никто и не собирается. Я вот если понадобится программа к Аккору всё больше склоняюсь (проанализировав цену, возможности, отношение к клиентам, отзывы). Мартинас так вообще "пищит" от восторга работы с ней.
А Вашу покупать никто и не собирается. Я вот если понадобится программа к Аккору всё больше склоняюсь (проанализировав цену, возможности, отношение к клиентам, отзывы). Мартинас так вообще "пищит" от восторга работы с ней.
Ей есть с чем сравнивать :).
"лет 5 назад я интересовалась на эту тему...те кто смотрят Вашу программу" - так Вы всё с чужих слов.
"лет 5 назад я интересовалась на эту тему...те кто смотрят Вашу программу" - так Вы всё с чужих слов.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть