Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем

Работа дома.Подскажите как правильно...
Я купила бухгалтерскую программу как физическое лицо. Хочу дома обрабатывать фирму. Надо ли мне регистрироваться как самозанятое лицо или достаточно официально оформиться на этой фирме бухгалтером?
Ponca
Ponca 02.11.2005 14:26
134 сообщения на сайте

Ответы (543)

" тем, кто достиг уровня так работать" и желает так работать нужно регистрироваться.
Makssoft
Makssoft 08.11.2005 09:24
24096 сообщений на сайте
Короче из под глубокого толкования законы вылезли от мертвого осла уши. Для Makssoft частное лицо не клиент. Почему - ясно. Не оставляющая никаких шансов конкуренция со стороны "Accor" и "1С" и объясняет попытки создание видимости безнадежной ситуации. Для повышения статуса и конкурентоспособности. Дешевая разводка.
Dia
Dia 08.11.2005 10:24
нет сообщений на сайте
"Кстати,знатоки трудового законодательства, подскажите, пожалуйста, где в зак. актах что-то написано про место работы?"

Прошу прощения , если на этот вопрос уже ответили.Я читаю и отвечаю по порядку и с многими мнениями уже не согласен.

ЗоТ

53.pants Izpildījuma vieta

(1) Darbiniekam ir pienākums veikt darbu uzņēmumā, ja darbinieks un darba devējs nav vienojušies citādi.
Alekom
Alekom 08.11.2005 10:51
5656 сообщений на сайте
" ...ja darbnieks un darba devējs nav vienojušies CITĀDI ",мне кажется,что мы уже не только договорились,а заговорились:)
Smila
Smila 08.11.2005 10:56
1987 сообщений на сайте
Диа, откуда такие выводы? У меня достаточно частных клиентов - физических лиц, только я даю им возможность получить свои деньги обратно в полном объёме, когда они оформляют покупку программы в соответствии с законом. Какая уж тут конкуренция со стороны 1С или АCCOR или они тоже возвращают ?
Makssoft
Makssoft 08.11.2005 11:20
24096 сообщений на сайте
НЕ в обиду Вам Маргарита, но они еще как возвращают. Купил один раз программу и работай на ней сколько хочешь фирм обрабатывай. А у Вас несколько баз не сделаешь, хочешь новую фирму взять, будь любезен купи еще одну лицензию. Даже если Ты самозанятое лицо и у тебя договор бух.обслуживание. Вот и получается что у Вас обрабатывая 10 фирм, мне НА СЕБЯ ЛИЧНО (т.к. я самозанятое лицо и это всё мои личные расходы, таков уж договор с хозяином) купить 10 лицензий. А вот в случае с Аккором например, мне достаточно купить одной.

Почувствуйте разницу.;)
Amuil
Amuil 08.11.2005 11:57
26356 сообщений на сайте
Я считаю, что бухгалтер, покупающий личную лицензию, вынужден это делать

---------------------------------------------------------

Ну, это Вы так считаете. А я считаю, как Редактор - если я беру "малыша", то ставлю условие, что я работаю на своей программе.

А по поводу цен - Вы так ратуете за то, что одна фирма=одна лицензия, что я пришла к выводу, что если скидка и будет за несколько фирм, то уж, скорей всего, не на порядок.

Насчет того, что дополнительная лицензия у Аккора не имеет смысла - как это "не имеет смысла"? Она выписана на имя другой фирмы, т.е. другая фирма работает с легальной хорошей программой за очень небольшие деньги - разве это не имеет смысла?
Martinas
Martinas 08.11.2005 12:18
38532 сообщения на сайте
Сравните маркетинг "ХХХ лучшая программа" и "вы должны " мне нравится первое, а второе вызывает отвращение, как хитрая нагибаловка. Наряду с конторами по замеру сопротивления проводов с выдачей сертификатов. Не надо путать себя с государством - это ему мы все типа должны. Будете государством - будут покупать Вашу программу с перепугу.
Dia
Dia 08.11.2005 14:41
нет сообщений на сайте
P.S. как жизнь расставляет все на свои места !!!
Dia
Dia 08.11.2005 14:42
нет сообщений на сайте
"У них точно также попросят лицензию, приобретённую на имя фирмы, а её нет." а на каком основании попросят ?

На фирме НЕТ компьютерной программы.

и лицензию просить не на что.
Alekom
Alekom 08.11.2005 16:03
5656 сообщений на сайте
а на каком основании попросят ? Да поговорить им хочется.
Tt7
Tt7 08.11.2005 16:06
37863 сообщения на сайте
Алеком, на том основании, что весь учёт сделан на программе и это видно, а редактор ещё и приглашает к себе посмотреть в компьютере, так сказать доступ третьих лиц обеспечивает, потому как всё абсолютно распечатывать, чтобы скрыть работу на программе не имеет смысла, да и лень видимо :).

Илона, откуда Вам известны условия поставки моей программы для самозанятых или фирм по бух. обслуживанию? Или Вы сами что-то домыслили? Никто из VGK не интересовался у меня ценами на приобретение 10 программ, может это Вы почувствовали бы разницу :). Вот и Мартинас что-то там подумала. В каждом случае это свои условия. У меня были варианты оплаты программы в рассрочку по 10 латов в месяц (так сказать долгосрочное сотрудничество).

Что касается дополнительной лицензии. По условиям поставки получается, что несколько покупателей лицензии имеют право эксплуатировать ОДНУ программу, причём на чужом компьютере. Они имеют к программе доступ до тех пор, пока действует договор аренды на компьютер, а если завтра он расторгнут в одностороннем порядке, то лицензию можно выбросить. Для фирмы Ваша дополнительная лицензия - яма, в которую она сама себя загнала (пока у фирмы с Вами хорошие отношения :)).
Makssoft
Makssoft 08.11.2005 16:26
24096 сообщений на сайте
Диа, чего там жизнь расставляет? У меня с этим всё в порядке и мне в отличие от Вас не нужно прогибаться и любой ценой продать. Так что это Вы волнуйтесь, а мне нечего.
Makssoft
Makssoft 08.11.2005 16:28
24096 сообщений на сайте
Я "приглашаю к себе посмотреть в компьютере" не из-за лени или программы, а потому, что у меня хранится вся первичная и не только первичная бухгалтерская документация предприятия. Имею на то право, кстати, ибо по закону документация должна хранится на территории Латвийской Республики.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 08.11.2005 16:30
2608 сообщений на сайте
Илона, откуда Вам известны условия поставки моей программы для самозанятых или фирм по бух. обслуживанию? Или Вы сами что-то домыслили? Никто из VGK не интересовался у меня ценами на приобретение 10 программ, может это Вы почувствовали бы разницу.

- Условия мне известны от Вас же, может Вы не помните, но лет 5 назад я интересовалась на эту тему. И потом, мне 10 лицензий нужно не сразу, а фирмы приходят и уходят, как не крути происходит движение и получается постоянно я у Вас должна покупать лицензию. Понимаю, что уже за другие деньги, т.е. со скидкой, НО все ПОКУПАТЬ и платить за неё.

По поводу 10 лат в месяц, всё конечно хорошо, но главное всё равно ПЛАТИТЬ, хоть и по 10 лат в месяц.

Ну так а кто сказал, что я буду покупать Вашу (предположим) лицензию на фирму. Буду покупать на себя лично и с моим уходом фирма лишается всего. Так что здесь не зависит какую программу купили, Вашу, 1С или Аккор.
Amuil
Amuil 08.11.2005 16:32
26356 сообщений на сайте
Мою покупать не надо :))), а про 5 лет назад Вы меня уморили, может за это время и сама программа поменялась, которую, кстати, Вы не видели даже.
Makssoft
Makssoft 08.11.2005 16:36
24096 сообщений на сайте
И при чём здесь моя программа или какая-то ещё, по-моему по существу вопроса задавшего всё осветили, остальное из пустого в порожнее.
Makssoft
Makssoft 08.11.2005 16:38
24096 сообщений на сайте
Да нет, судя по тому, что те кто смотрят Вашу программу называют это одним из недостатков, ничего не изменилось.:)

А Вашу покупать никто и не собирается. Я вот если понадобится программа к Аккору всё больше склоняюсь (проанализировав цену, возможности, отношение к клиентам, отзывы). Мартинас так вообще "пищит" от восторга работы с ней.
Amuil
Amuil 08.11.2005 16:40
26356 сообщений на сайте
Ей есть с чем сравнивать :).

"лет 5 назад я интересовалась на эту тему...те кто смотрят Вашу программу" - так Вы всё с чужих слов.
Makssoft
Makssoft 08.11.2005 16:44
24096 сообщений на сайте
5 лет назад с Ваших слов, а то что за 5 лет ничего не изменилось в условиях, с чужих слов.
Amuil
Amuil 08.11.2005 16:50
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.