Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем
Ответы (543)
Свежих мнений не сильно прибавилось. А ссылок на нормативку тоже не видно. Только Makssoft твердит 22 страницы одно и тоже.
Смила, точку ставить никто не хочет
Бастет, Вы умеете внимательно читать? Ссылки на нормативку приводились не раз. Повторю выдержки выступающих лично для Вас:
1) всё, что фирма использует для своей хоз. деятельности, ею не приобретенное, есть аренда.
"2186. Расходы, необходимые для выполнения работы, ложатся на работодателя, если только иное не обусловлено или не установлено местными обычаями."
Личные средства труда преспокойно можно использовать в рамках трудового договора, об этом прямо сказано в 3-й части статьи 76. Пусть даже и с выплатой предусмотренной договором компенсацией, например, в рамках повышенной заработной платы.
Работодатель может распоряжаться ТОЛЬКО СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ или по договору аренды полученными вещами.
2) все материальные вещи фирма может арендовать, т.к. они принадлежат физ. лицу (авто, квартира, компьютер)
3) лицензию на программу арендовать нельзя.
Сдавать программу в аренду является исключительным правом лишь автора. Закон статья 15 (2) 3).
15 статья Имущественное право автора
(2) Автор компьютерной программы в отношении использования компьютерной программы имеет следующие исключительные права:
1)на репродуцирование
2) на распространение
3) на сдачу в аренду
4) на трансляцию
5) на доступность для публики по проводам ...
"... nav atļauts kopēt, atdod citām personām, nodod lietošanā citām personām..." потому как "Piegādātājs nodrošina Klientam neekskluzīvas tiesības izmantot Programmu..." - это стандартная фраза любой неэксклюзивной лицензии.
Бастет, Вы умеете внимательно читать? Ссылки на нормативку приводились не раз. Повторю выдержки выступающих лично для Вас:
1) всё, что фирма использует для своей хоз. деятельности, ею не приобретенное, есть аренда.
"2186. Расходы, необходимые для выполнения работы, ложатся на работодателя, если только иное не обусловлено или не установлено местными обычаями."
Личные средства труда преспокойно можно использовать в рамках трудового договора, об этом прямо сказано в 3-й части статьи 76. Пусть даже и с выплатой предусмотренной договором компенсацией, например, в рамках повышенной заработной платы.
Работодатель может распоряжаться ТОЛЬКО СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ или по договору аренды полученными вещами.
2) все материальные вещи фирма может арендовать, т.к. они принадлежат физ. лицу (авто, квартира, компьютер)
3) лицензию на программу арендовать нельзя.
Сдавать программу в аренду является исключительным правом лишь автора. Закон статья 15 (2) 3).
15 статья Имущественное право автора
(2) Автор компьютерной программы в отношении использования компьютерной программы имеет следующие исключительные права:
1)на репродуцирование
2) на распространение
3) на сдачу в аренду
4) на трансляцию
5) на доступность для публики по проводам ...
"... nav atļauts kopēt, atdod citām personām, nodod lietošanā citām personām..." потому как "Piegādātājs nodrošina Klientam neekskluzīvas tiesības izmantot Programmu..." - это стандартная фраза любой неэксклюзивной лицензии.
Мартинас, можно включить в лицензию любую нестандартную фразу, но нарушить ею статью 15 (2) 3) закона нельзя.
Говорят для личной болтавни очен удобен VGK+, никто не проверил?;)
Smila 09.11.2005 09:12
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Это к слову о точке с запятой:)
Smila 09.11.2005 09:13
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Смила, а у Вас есть потребность поговорить в привате? У меня нет, я желаю обсуждать только то, что волнует многих.
У меня бывает потребность пообсуждать,но не толочь воду в ступе. Все позиции понятны и Ваша,кстати тоже,если Вам хочется все время говорить об аренде программы,можно создать новую тему в соответствующем разделе. Но, конечно это мое личное мнение.
Smila 09.11.2005 09:22
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Личные средства труда преспокойно можно использовать в рамках трудового договора, об этом прямо сказано в 3-й части статьи 76.
- Ну так и в чем проблема? Если можно использовать.
- Ну так и в чем проблема? Если можно использовать.
В том то все и дело, что программу НЕ использует фирма, её использует бухгалтер.
В том то все и дело, что программу НЕ использует фирма, её использует бухгалтер.
Программа не Ваше личное средство труда, Ваше личное - лицензия. Поэтому ни аренду, ни компенсация, ни безвозмездное пользование здесь не катит.
Makssoft! Ещё раз спасибо.Ваши ссылки я уже внимательно прочитала. Ваше мнение стучит в ушах уже.
Лицензию на программу арендовать нельзя - в нашем вопросе несколько притянуто за уши ИМХО.
С Вами спорить не хочу. Для меня Ваших аргументов не достаточно.И повторять в 1000 раз не нужно. Сделайте паузу.:)
Ваши Выступления уже начали носить ярко окрашенный агрессивный характер.:(
Лицензию на программу арендовать нельзя - в нашем вопросе несколько притянуто за уши ИМХО.
С Вами спорить не хочу. Для меня Ваших аргументов не достаточно.И повторять в 1000 раз не нужно. Сделайте паузу.:)
Ваши Выступления уже начали носить ярко окрашенный агрессивный характер.:(
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть