Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем
Ответы (543)
а все равно лицензия нужна.
Totem 03.11.2005 16:15
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
"регистрировалась не как подрядчик, а как лицо, ведущее хоз.деятельность" ???
а разве это не одно и тоже? ведь если ведете хоздеят то работаете по договору подряда.
а разве это не одно и тоже? ведь если ведете хоздеят то работаете по договору подряда.
Totem 03.11.2005 16:16
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
а у меня лицензий нет
Totem 03.11.2005 16:18
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Я все равно против пачки трудовых договоров с каждой фирмой. Кто тогда оплатит и спишет все расходы? Содержание компьютера, обслуживание программы (если это платно), матрицы, флешку, катриджи, папочки, транспорт,связь и т.д и т.п.
и потому развеселилась?:)
Frog 03.11.2005 16:24
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Мой первый договор, заключенный 4 года назад назывался "Договор на бухгалтерское обслуживание". При регистрации необязательно его иметь сразу. Подрядчики регистрируется на основании Договора подряда. Кстати никому особо большого дела до сути договора нет. Просто в налоговой попросили переименовать договор, и по-моему взяли его копию.
тю. а сгд какое дело до названия договора. как хотим так и называем. они не учились не где вот и не знают.
Totem 03.11.2005 16:29
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Если Вы ведете бухучет, то можете это делать всеми средствами, которые у Вас есть. Ваши личные средства производства могут быть упомянуты в договоре (любом), только в случае, если Вы хотите получить вознаграждение или компенсацию за их использование. Например, надувные штаны для сиденья на жестком рабочем стуле. И нужно просто умерить страсть к признаниям типа "а у меня дома под шкафчиком скелетик лежит, но он законный...". Никто не имеет права спрашивать, а если спрашивает - то может получить любой ответ. И проверять частное лицо очень проблематично, а если окажется, что есть лицензия, то и неприятности по службе проверяющему могут возникнуть очень просто. Вы не путайте своих личных баранов с общественными. Так в Европе для гордых ее жителей. Можете купить себе новый калькулятор и посчитать бухгалтерию фирмы. Срок будет условным...
Dia 03.11.2005 19:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Есть статья BSA.В ней разьяснено, что если программа принадлежит лично бухгалтеру он может обслуживать несколько предприятий, а для СГД мнение BSA авторитетно.
http://www.***censored***/zinas_a/1/07_2005/20050722163605
http://www.***censored***/zinas_a/1/07_2005/20050722163605
" ja grāmatvedības programma pieder grāmatvedim, tad viņš drīkst apkalpot vairākus uzņēmumus." - так кто ж против? Только там не написано, что бухгалтер должен заключить договор на бух. обслуживание с этими фирмами, а не работать в них в рамках трудовых отношений.
Но вот мне все время не понятно,кого больше интересует нарушение по этой бух.программе- BSA или ВИД. Или ВИД "помогает " бороться с нелиценз.программами. Если программа лиценз. моя и я работаю с 5 фирмами в одном компьютере,это всех устраивает (одна лиц.программа в одном компьютере). А если я в одном компьютере в одной программе обрабатываю документы 5 фирм, то это нарушение. Понятно, что право собственности у одной фирмы, но я во всех фирмах по трудовому договору работаю и перечисляются все налоги. Кому от этого(из гос.органов хуже). При чем фирма распространитель бух. программы сама учит, что им все равно, сколько фирм,только в одном компьютере. Получается нужно на бумаге прекупить у фирмы программу,переоформить на себя лицензию и продолжать сидеть на том же стуле. А какая разница в конечном результате?.Или все же договора за 1 лат в месяц на бух. обслуживание ( учитывая, что сам бух. получает з.пл.) Или ждать, авось...:)
Smila 03.11.2005 20:12
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
А разница в том, что фирма использующая чужую (принадлежащую своему работнику) программу, не может её арендовать, как сделала бы со всеми другими средствами труда (компьютер, авто и т.д.)
Вот представьте гипотетическую картину, что Вы в 5 фирмах трудоустроены, одной из них принадлежит автомобиль, а Вы его эксплуатируете во всех, потому как во всех работаете. " но я во всех фирмах по трудовому договору работаю и перечисляются все налоги. Кому от этого(из гос.органов хуже). "
При такой разкладке фирма, которой принадлежит авто заключила бы договор на аренду с остальными. С программой так нельзя, это нарушение авторских прав во-первых и невозможность сдавать в аренду права во-вторых.
Вот представьте гипотетическую картину, что Вы в 5 фирмах трудоустроены, одной из них принадлежит автомобиль, а Вы его эксплуатируете во всех, потому как во всех работаете. " но я во всех фирмах по трудовому договору работаю и перечисляются все налоги. Кому от этого(из гос.органов хуже). "
При такой разкладке фирма, которой принадлежит авто заключила бы договор на аренду с остальными. С программой так нельзя, это нарушение авторских прав во-первых и невозможность сдавать в аренду права во-вторых.
Продавец авто одной фирме не против, как будет она использоваться, Вы считаете, что со стороны СГД у фирмы не будет проблем?
Поставщику программы всё равно, как Вы её используете, лишь бы не нарушались его права, а фирма, которая использует чужое, не платя за это налоги (повышение зарплаты своему работнику за использование программы есть неверно юридически).
Поставщику программы всё равно, как Вы её используете, лишь бы не нарушались его права, а фирма, которая использует чужое, не платя за это налоги (повышение зарплаты своему работнику за использование программы есть неверно юридически).
"фирма, которая использует чужое, не платя за это налоги" - так мы договоримся до того, что я, как бухгалтер, не имею права своей авторучкой подписывать документы предприятия...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть