Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем

Работа дома.Подскажите как правильно...
Я купила бухгалтерскую программу как физическое лицо. Хочу дома обрабатывать фирму. Надо ли мне регистрироваться как самозанятое лицо или достаточно официально оформиться на этой фирме бухгалтером?
Ponca
Ponca 02.11.2005 14:26
134 сообщения на сайте

Ответы (543)

А Ексел это не бух.программа, а просто калькулятор.:)
Amuil
Amuil 03.11.2005 15:58
26356 сообщений на сайте
а все равно лицензия нужна.
Totem
Totem 03.11.2005 16:15
1384 сообщения на сайте
Зачем? Если у фирмы нет компьютера?
Amuil
Amuil 03.11.2005 16:16
26356 сообщений на сайте
"регистрировалась не как подрядчик, а как лицо, ведущее хоз.деятельность" ???

а разве это не одно и тоже? ведь если ведете хоздеят то работаете по договору подряда.
Totem
Totem 03.11.2005 16:16
1384 сообщения на сайте
А если есть компьютер, то зачем вы ходите в интернет зал?
Amuil
Amuil 03.11.2005 16:17
26356 сообщений на сайте
а у меня лицензий нет
Totem
Totem 03.11.2005 16:18
1384 сообщения на сайте
Я все равно против пачки трудовых договоров с каждой фирмой. Кто тогда оплатит и спишет все расходы? Содержание компьютера, обслуживание программы (если это платно), матрицы, флешку, катриджи, папочки, транспорт,связь и т.д и т.п.
Julijatim
Julijatim 03.11.2005 16:19
8799 сообщений на сайте
и потому развеселилась?:)
Frog
Frog 03.11.2005 16:24
1186 сообщений на сайте
Мой первый договор, заключенный 4 года назад назывался "Договор на бухгалтерское обслуживание". При регистрации необязательно его иметь сразу. Подрядчики регистрируется на основании Договора подряда. Кстати никому особо большого дела до сути договора нет. Просто в налоговой попросили переименовать договор, и по-моему взяли его копию.
Julijatim
Julijatim 03.11.2005 16:25
8799 сообщений на сайте
тю. а сгд какое дело до названия договора. как хотим так и называем. они не учились не где вот и не знают.
Totem
Totem 03.11.2005 16:29
1384 сообщения на сайте
И то правда, при условии, что БЕЗ специального образования они там и работать-то не имеют права.
Tt7
Tt7 03.11.2005 16:33
37863 сообщения на сайте
Если Вы ведете бухучет, то можете это делать всеми средствами, которые у Вас есть. Ваши личные средства производства могут быть упомянуты в договоре (любом), только в случае, если Вы хотите получить вознаграждение или компенсацию за их использование. Например, надувные штаны для сиденья на жестком рабочем стуле. И нужно просто умерить страсть к признаниям типа "а у меня дома под шкафчиком скелетик лежит, но он законный...". Никто не имеет права спрашивать, а если спрашивает - то может получить любой ответ. И проверять частное лицо очень проблематично, а если окажется, что есть лицензия, то и неприятности по службе проверяющему могут возникнуть очень просто. Вы не путайте своих личных баранов с общественными. Так в Европе для гордых ее жителей. Можете купить себе новый калькулятор и посчитать бухгалтерию фирмы. Срок будет условным...
Dia
Dia 03.11.2005 19:03
нет сообщений на сайте
Есть статья BSA.В ней разьяснено, что если программа принадлежит лично бухгалтеру он может обслуживать несколько предприятий, а для СГД мнение BSA авторитетно.

http://www.***censored***/zinas_a/1/07_2005/20050722163605
Viskas
Viskas 03.11.2005 19:18
83 сообщения на сайте
" ja grāmatvedības programma pieder grāmatvedim, tad viņš drīkst apkalpot vairākus uzņēmumus." - так кто ж против? Только там не написано, что бухгалтер должен заключить договор на бух. обслуживание с этими фирмами, а не работать в них в рамках трудовых отношений.
Makssoft
Makssoft 03.11.2005 20:02
24096 сообщений на сайте
Но вот мне все время не понятно,кого больше интересует нарушение по этой бух.программе- BSA или ВИД. Или ВИД "помогает " бороться с нелиценз.программами. Если программа лиценз. моя и я работаю с 5 фирмами в одном компьютере,это всех устраивает (одна лиц.программа в одном компьютере). А если я в одном компьютере в одной программе обрабатываю документы 5 фирм, то это нарушение. Понятно, что право собственности у одной фирмы, но я во всех фирмах по трудовому договору работаю и перечисляются все налоги. Кому от этого(из гос.органов хуже). При чем фирма распространитель бух. программы сама учит, что им все равно, сколько фирм,только в одном компьютере. Получается нужно на бумаге прекупить у фирмы программу,переоформить на себя лицензию и продолжать сидеть на том же стуле. А какая разница в конечном результате?.Или все же договора за 1 лат в месяц на бух. обслуживание ( учитывая, что сам бух. получает з.пл.) Или ждать, авось...:)
Smila
Smila 03.11.2005 20:12
1987 сообщений на сайте
А разница в том, что фирма использующая чужую (принадлежащую своему работнику) программу, не может её арендовать, как сделала бы со всеми другими средствами труда (компьютер, авто и т.д.)

Вот представьте гипотетическую картину, что Вы в 5 фирмах трудоустроены, одной из них принадлежит автомобиль, а Вы его эксплуатируете во всех, потому как во всех работаете. " но я во всех фирмах по трудовому договору работаю и перечисляются все налоги. Кому от этого(из гос.органов хуже). "

При такой разкладке фирма, которой принадлежит авто заключила бы договор на аренду с остальными. С программой так нельзя, это нарушение авторских прав во-первых и невозможность сдавать в аренду права во-вторых.
Makssoft
Makssoft 04.11.2005 08:41
24096 сообщений на сайте
Мне думается, если поставщик программы не против, то какие проблемы?
Martinas
Martinas 04.11.2005 08:51
38532 сообщения на сайте
Продавец авто одной фирме не против, как будет она использоваться, Вы считаете, что со стороны СГД у фирмы не будет проблем?

Поставщику программы всё равно, как Вы её используете, лишь бы не нарушались его права, а фирма, которая использует чужое, не платя за это налоги (повышение зарплаты своему работнику за использование программы есть неверно юридически).
Makssoft
Makssoft 04.11.2005 09:08
24096 сообщений на сайте
а фирма, которая использует чужое, не платя за это налоги, попадёт на крючок СГД
Makssoft
Makssoft 04.11.2005 09:09
24096 сообщений на сайте
"фирма, которая использует чужое, не платя за это налоги" - так мы договоримся до того, что я, как бухгалтер, не имею права своей авторучкой подписывать документы предприятия...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 04.11.2005 09:22
2608 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.