Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем

Работа дома.Подскажите как правильно...
Я купила бухгалтерскую программу как физическое лицо. Хочу дома обрабатывать фирму. Надо ли мне регистрироваться как самозанятое лицо или достаточно официально оформиться на этой фирме бухгалтером?
Ponca
Ponca 02.11.2005 14:26
134 сообщения на сайте

Ответы (543)

Что бы это значило? :-? :-? :-? Сайт на английском.
Jfl
Jfl 04.11.2005 16:18
7767 сообщений на сайте
Так ответ какой - читаю, и не понимаю? Если я на свой личный лаптоп куплю лицензию на своё имя - я могу вести бухглтерию нескольких фирм?
Jurev
Jurev 04.11.2005 16:19
290 сообщений на сайте
Я могу работать бухгалтером идя по улице, например, разговаривая с начальством по мобильному телефону, либо в общественном транспорте, что либо подсчитывая. Считаю вполне приемлемым написание в трудовом договоре - конкретное место работы не определено. Кроме того, насколько я в курсе, место хранения документов в Законодательстве определено - на территории Латвийской Республики. Вот и я работаю на этой же территории.Кроме того, если в трудовом договоре мне запрещается работать одновременно и у других работодателей, то привязка к конкретному месту работы вообще теряет всякий смысл...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 04.11.2005 16:20
2608 сообщений на сайте
Кстати,знатоки трудового законодательства, подскажите, пожалуйста, где в зак. актах что-то написано про место работы?
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 04.11.2005 16:23
2608 сообщений на сайте
Может я неправильно поняла - получается так - вместо одной суммы за лицензию надо заплатить-в х-кратном размере( за все фирмы) Кому это выгодно, догадайтесь сами.
Jurev
Jurev 04.11.2005 16:23
290 сообщений на сайте
Есть хорошая статья в ЗоТ, 148.
Amuil
Amuil 04.11.2005 16:24
26356 сообщений на сайте
Не совсем так. Вы же не хотите сказать, что фирма по бух. обслуживанию, обслуживающая 10 предприятий должна покупать 10 лицензий? Ведь обслуживает-то она на одном компьютере. Поэтому и лицензия одна. Другое дело, что нек-рые программы не позволяют вести несколько фирм в одном компьютере.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 04.11.2005 16:26
2608 сообщений на сайте
Ну так как раз про время работы там написано, что если я договорился с работодателем, то могу работать в любое время. По аналогии - и в любом месте...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 04.11.2005 16:29
2608 сообщений на сайте
А до этого что говорила Максофт?
Jurev
Jurev 04.11.2005 16:29
290 сообщений на сайте
Принцип очень прост - 1 компьютер - 1 лицензия.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 04.11.2005 16:30
2608 сообщений на сайте
Вот я именно так и считаю, мне даже сама фирма предлагает,Алла напишите, что Вам нужно, мы подпишим, что не возражаем. Такое чувство,что проблемма периодически "вытаскивается", т.е. "лобируется" вопрос необходимости. Я вообще могу нигде не сидеть и раз в некоторое время давать ценный совет и получать за это вознаграждение. К стати с нерезидентами, " валдес лос." так и отвечают в ВИДе, что они могут руководить по телефону и интернету, только пусть здесь налоги платят.
Smila
Smila 04.11.2005 16:40
1987 сообщений на сайте
Так, может, это мнение про нерезидентов и на резидентов распространить пора?
Irena22
Irena22 04.11.2005 16:46
42998 сообщений на сайте
Кстати, что, например, все юристы или программисты по найму работают сидя в офисе предприятия?
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 04.11.2005 16:48
2608 сообщений на сайте
Vgk_redaktors

По аналогии - и в любом месте... В данном случае аналогия не уместна (шутка).

В этом отличие трудового договора от договора подряда. По подряду - вы работаете у себя. По трудовому договору - у работодателя. На каком основании работодатель устраивает рабочее место своего сотрудника на чужой собственности? Основание единственное - договор аренды или подобный.
Jfl
Jfl 04.11.2005 17:12
7767 сообщений на сайте
А депутаты и должностные лица разного достоинства являются учредителями и членами различных обществ и фирм, причем многих(оплачиваемые должности). Это у нас не запрещено. И когда мы мало знали что про заграничную жизнь, по телевизору показывали как положительный опыт иностранных компаний- установку на дому работнику компьютера. А через интернет можно вообще входить в программы( у меня этим пользуется учредитель из Эстонии,сама бух по образованию). А швеи-надомницы, в конце, концов :)( очень распространенный вариант трудоустройства,обоюдовыгодный)
Smila
Smila 04.11.2005 17:20
1987 сообщений на сайте
А мы много чего делаем неправильно. К счастью проверяющие этого не знают
Jfl
Jfl 04.11.2005 17:21
7767 сообщений на сайте
Я работаю у работодателя как юридического лица. Означает ли это прямо, что я работаю на его территории? Если обе стороны подписали трудовой договор, в котором оговорено, что место работы, скажем, на усмотрение работника (т.е. конкретно не оговорено), что нарушено?
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 04.11.2005 17:24
2608 сообщений на сайте
Втом то всё и дело, что проверящие много не знают. Но Вы эти пробелы восполняете, благодаря Вашим статьям в БГ.
Amuil
Amuil 04.11.2005 17:24
26356 сообщений на сайте
Кстати, существует очень много и дистанционных работ... Когда выполненная работа просто перегоняется по сети...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 04.11.2005 17:25
2608 сообщений на сайте
Да мне собственно, наплевать, что знают и что не знают проверяющие. Пусть они мне сначала докажут, что они правы, а я неправ. И именно, приведя в качестве аргументов не голые слова, а пункты законодательных актов.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 04.11.2005 17:26
2608 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.