Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем
Ответы (543)
Так ответ какой - читаю, и не понимаю? Если я на свой личный лаптоп куплю лицензию на своё имя - я могу вести бухглтерию нескольких фирм?
Я могу работать бухгалтером идя по улице, например, разговаривая с начальством по мобильному телефону, либо в общественном транспорте, что либо подсчитывая. Считаю вполне приемлемым написание в трудовом договоре - конкретное место работы не определено. Кроме того, насколько я в курсе, место хранения документов в Законодательстве определено - на территории Латвийской Республики. Вот и я работаю на этой же территории.Кроме того, если в трудовом договоре мне запрещается работать одновременно и у других работодателей, то привязка к конкретному месту работы вообще теряет всякий смысл...
Кстати,знатоки трудового законодательства, подскажите, пожалуйста, где в зак. актах что-то написано про место работы?
Может я неправильно поняла - получается так - вместо одной суммы за лицензию надо заплатить-в х-кратном размере( за все фирмы) Кому это выгодно, догадайтесь сами.
Не совсем так. Вы же не хотите сказать, что фирма по бух. обслуживанию, обслуживающая 10 предприятий должна покупать 10 лицензий? Ведь обслуживает-то она на одном компьютере. Поэтому и лицензия одна. Другое дело, что нек-рые программы не позволяют вести несколько фирм в одном компьютере.
Ну так как раз про время работы там написано, что если я договорился с работодателем, то могу работать в любое время. По аналогии - и в любом месте...
Вот я именно так и считаю, мне даже сама фирма предлагает,Алла напишите, что Вам нужно, мы подпишим, что не возражаем. Такое чувство,что проблемма периодически "вытаскивается", т.е. "лобируется" вопрос необходимости. Я вообще могу нигде не сидеть и раз в некоторое время давать ценный совет и получать за это вознаграждение. К стати с нерезидентами, " валдес лос." так и отвечают в ВИДе, что они могут руководить по телефону и интернету, только пусть здесь налоги платят.
Smila 04.11.2005 16:40
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Vgk_redaktors
По аналогии - и в любом месте... В данном случае аналогия не уместна (шутка).
В этом отличие трудового договора от договора подряда. По подряду - вы работаете у себя. По трудовому договору - у работодателя. На каком основании работодатель устраивает рабочее место своего сотрудника на чужой собственности? Основание единственное - договор аренды или подобный.
По аналогии - и в любом месте... В данном случае аналогия не уместна (шутка).
В этом отличие трудового договора от договора подряда. По подряду - вы работаете у себя. По трудовому договору - у работодателя. На каком основании работодатель устраивает рабочее место своего сотрудника на чужой собственности? Основание единственное - договор аренды или подобный.
А депутаты и должностные лица разного достоинства являются учредителями и членами различных обществ и фирм, причем многих(оплачиваемые должности). Это у нас не запрещено. И когда мы мало знали что про заграничную жизнь, по телевизору показывали как положительный опыт иностранных компаний- установку на дому работнику компьютера. А через интернет можно вообще входить в программы( у меня этим пользуется учредитель из Эстонии,сама бух по образованию). А швеи-надомницы, в конце, концов :)( очень распространенный вариант трудоустройства,обоюдовыгодный)
Smila 04.11.2005 17:20
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Я работаю у работодателя как юридического лица. Означает ли это прямо, что я работаю на его территории? Если обе стороны подписали трудовой договор, в котором оговорено, что место работы, скажем, на усмотрение работника (т.е. конкретно не оговорено), что нарушено?
Втом то всё и дело, что проверящие много не знают. Но Вы эти пробелы восполняете, благодаря Вашим статьям в БГ.
Кстати, существует очень много и дистанционных работ... Когда выполненная работа просто перегоняется по сети...
Да мне собственно, наплевать, что знают и что не знают проверяющие. Пусть они мне сначала докажут, что они правы, а я неправ. И именно, приведя в качестве аргументов не голые слова, а пункты законодательных актов.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть