Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем

Работа дома.Подскажите как правильно...
Я купила бухгалтерскую программу как физическое лицо. Хочу дома обрабатывать фирму. Надо ли мне регистрироваться как самозанятое лицо или достаточно официально оформиться на этой фирме бухгалтером?
Ponca
Ponca 02.11.2005 14:26
134 сообщения на сайте

Ответы (543)

И кроме того, разве отличие трудового договора от договора подряда именно в месте работы? Мне казалось, что принципиальное отличие в чем-то другом...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 04.11.2005 17:27
2608 сообщений на сайте
Jl, не аренды,а подобный- трудовой, а место "сидения" или оговаривется особо,или просто- оговариваетя особо (нужно сидеть-или нет и т.д. вы как- то на трудовой договор смотрите очень узко. На мой взгляд, трудовой договор( как любой другой) это "широкое поле деятельности". Единственное,в пределах Закона о труде, и то, наверное, чтобы защитить права работника.(взаимно и работодателя).
Smila
Smila 04.11.2005 17:28
1987 сообщений на сайте
Да сидение -это вообще по большому счету,ерунда. Техника так развивается,как можно в такие узкие рамки втискивать все понятия,когда ежедневные будни приносят массу примеров( и руководители,и бухи,и доверенные специалисты даже за пределами Латвии спокойно входят в банк,делают перечисления,обсуждают комерч.договора,шлют факсы партнерам,т.е.активно работают.
Smila
Smila 04.11.2005 17:35
1987 сообщений на сайте
На каком основании работодатель устраивает рабочее место своего сотрудника на чужой собственности?

Я могу сесть с лаптопом в парке на скамеечке. Означает ли это, что мой работодатель должен заключить договор аренды с Рижской думой об использовании ее собственности?
Martinas
Martinas 04.11.2005 17:35
38532 сообщения на сайте
Martinas,сплюнь три раза:D
Smila
Smila 04.11.2005 17:37
1987 сообщений на сайте
Безусловно, отличие этих договоров не только и не столько в месте работы, но и в этом тоже.

Вы не ответили на главный мой вопрос: на каком основании работодатель использует чужую собственность для размещения своих сотрудников.

:-?
Jfl
Jfl 04.11.2005 17:37
7767 сообщений на сайте
На основании подписанного обеими сторонами взаимовыгодного трудового договора
Smila
Smila 04.11.2005 17:40
1987 сообщений на сайте
Интересно, а как же тогда быть со строителями, возводящими чужой объект?
Albina
Albina 04.11.2005 17:41
64743 сообщения на сайте
Абсурдные варианты не рассматриваются (шутка).

В парке на скамеечке вы не разложите свои документы и не будете там работать и в снег и в дождь.

В публичных местах можно находиться без заключения договоров с Рижской думой. Но если вы в этих публичных местах занимаетесь бизнесом, то Рижская дума это не позволит. Попробуйте, например, выйти на улицу и начать торговать. Увидите, что получится.
Jfl
Jfl 04.11.2005 17:41
7767 сообщений на сайте
Тема нужная и серьезная, но Мартинас ваш комментарий про скамеечку... Я долго смеялась:)))Спасибо, подняли настроение, а то сегодня что за тему не откроешь, везде ссорятся:(
Svetaz
Svetaz 04.11.2005 17:42
нет сообщений на сайте
На основании согласия своего сотрудника зафискированное подписями обих сторон в трудовом договоре.

Только не говорите о том, что это для работодателя выгода, с которой надо платить налоги...:)))
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 04.11.2005 17:42
2608 сообщений на сайте
Это в смысле налогов, но мы то платим налог со своего дохода, и работодатель тоже.
Smila
Smila 04.11.2005 17:43
1987 сообщений на сайте
Так у фирмы же есть договор на возведение этого объекта, который предполагает работу работников подрядчика на объекте заказчика. А работники подрядчика состоят в трудовых отношениях с фирмой. Посторонние же лица на строительном объекте быть не должны. Да и по технике безопасности за посторонних накажут.
Jfl
Jfl 04.11.2005 17:44
7767 сообщений на сайте
Это Jl,относительно налога на торговлю и РД
Smila
Smila 04.11.2005 17:45
1987 сообщений на сайте
Да скоро все станем самозанятыми.И сами создадим себе пенс. фонды.
Uzzi
Uzzi 04.11.2005 17:46
нет сообщений на сайте
Какая тема,просто не успеваешь слово вставить:D Jl, меня Вы не убедили:)
Smila
Smila 04.11.2005 17:46
1987 сообщений на сайте
На основании согласия своего сотрудника зафискированное подписями обих сторон в трудовом договоре.

Использование частной собственности в интересах фирмы не есть предмет трудового договора. Поэтому при квалификации такого трудового договора условия об использовании личной собственности будут квалифицироваться как договор аренды.
Jfl
Jfl 04.11.2005 17:49
7767 сообщений на сайте
угу- а автор то давно сгинул;)
Uzzi
Uzzi 04.11.2005 17:49
нет сообщений на сайте
Пенсионные фонды- это еще одна ветка, кто нам на пенсию будет отчислять взносы, когда к тому времени в Латвии одни командировочные нерезиденты со всех "округ" будут, даже не могу подходящего слова найти, работать,надо думать
Smila
Smila 04.11.2005 17:50
1987 сообщений на сайте
Смила, я не сомневаюсь в том, что вас не убедила. Просто вы еще не привыкли на все смотреть с точки зрения правоотношений.
Jfl
Jfl 04.11.2005 17:50
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.