Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем
Ответы (543)
тобиш, арендовать нашу территорию:D
Smila 04.11.2005 17:51
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Jl,на самом деле я страшно законопослушная, но мне так не нравятся проблеммы, "высосанные из пальца":)
Smila 04.11.2005 17:53
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
А как же с точки зрения правоотшношеий статья 2186 Гражданского кодекса? Ведь, если работник и работодатель договорились, тогда расходы, связанные с трудовым договором можно перенести и на работника - т.е. использование своей или чужой собственности (помещения) для работы...
Кроме того, вводная в раздел статья 2182 четко говорит только об определенном времени, но никак не об опрделенном месте...
Вы не учли примечание к статье 2179
Примечание. Правила настоящего подраздела распространяются на все трудовые договоры, насколько иное не установлено Законом о труде Латвии и иными законами, которыми регламентируются трудовые отношения. (примечание изменено законом от 22.12.92г.)
Поэтому ответы по трудовому договору ищем в ЗоТ.
Примечание. Правила настоящего подраздела распространяются на все трудовые договоры, насколько иное не установлено Законом о труде Латвии и иными законами, которыми регламентируются трудовые отношения. (примечание изменено законом от 22.12.92г.)
Поэтому ответы по трудовому договору ищем в ЗоТ.
Совершенно верно, и далее слово Договор,Договорились это очень емкое слово. Ведь в договоре все,все стороны и оплата за Все. Если работодатель платит Договорную сумму, почему ее узко нужно считать только зарплатой за "единицу выполненных обязанностей", туда можно включить все,просто расписав при желании.
Smila 04.11.2005 17:59
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
"2186. Расходы, необходимые для выполнения работы, ложатся на работодателя, если только иное не обусловлено или не установлено местными обычаями." - где здесь говорится о возможности "договориться". Может быть у меня старая версия закона?
"Совершенно верно, и далее слово Договор,Договорились это очень емкое слово. Ведь в договоре все,все стороны и оплата за Все. Если работодатель платит Договорную сумму, почему ее узко нужно считать только зарплатой за "единицу выполненных обязанностей", туда можно включить все,просто расписав при желании."
Совершенно не так. К трудовому договру очень жесткие требования в ЗоТ. Их следует выполнять. Все что не связано с условиями, обязательными по ЗоТ оформляются другими видами договоров.
По трудовому договору оплачивается только труд.
Совершенно не так. К трудовому договру очень жесткие требования в ЗоТ. Их следует выполнять. Все что не связано с условиями, обязательными по ЗоТ оформляются другими видами договоров.
По трудовому договору оплачивается только труд.
У Вас не старая версия, Вы неправильно переводите с латышского...
2186. Darbam vajadzīgie izdevumi krīt uz darba devēju, ja vien nav norunāts vai vietējās parašas nenosaka citādi.
Вы забыли важную вещь - "или".
2186. Darbam vajadzīgie izdevumi krīt uz darba devēju, ja vien nav norunāts vai vietējās parašas nenosaka citādi.
Вы забыли важную вещь - "или".
" местные обычаи":)
Smila 04.11.2005 18:05
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
То же самое, кстати, относится, например, к канц. принадлежностям, которые я использую в своей работе. Покупаю я их за свой счет. Мне за это просто платят большую зарплату.
К теме о пенсионных фондах. мне тут сказали, что в этом году Латвийские Вузы выпустили целых 2 инженера!!! Ура. Они нас и прокормят на старости лет.
Перевод не мой. Это BIB кажется. А сравнить не было времени. У них в переводах достаточно ляпов.
Вы не учли примечание к статье 2179. Так что смотрим ЗоТ. Использование личных средств работника - только с компенсацией расходов. А это и есть разновидность аренды. Только ему не надо регистрироваться как самозанятому (я думаю, но не уверена. Надо еще подумать).
Вы не учли примечание к статье 2179. Так что смотрим ЗоТ. Использование личных средств работника - только с компенсацией расходов. А это и есть разновидность аренды. Только ему не надо регистрироваться как самозанятому (я думаю, но не уверена. Надо еще подумать).
Нет, изданием 37 года пользоваться нельзя. Внесено много изменений. Семейное право полностью новое в редакции 1993 года. В остальных частях тоже есть изменения.
Победила дружба
Smila 04.11.2005 18:20
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Smila, эта тема очень интересна. Я не задумывалась над этим, пока не встретила здесь вопрос. Начала его раскручивть. Мне очень интересны эти обсуждения, т.к. я не спорю "для того чтобы доказать что я права". Нет, я ищу аргументы. Чем больше вы со мной не согласитесь и будете возражать, тем четче я смогу сформулировать свое видение данного вопроса. Так что, пожалуйста, спорьте, возражайте.
"2186. Расходы, необходимые для выполнения работы, ложатся на работодателя, если только иное не обусловлено или не установлено местными обычаями."
Ну дык вот оно!!! Это у нас местный обычай такой - по домам работать! А вы боялись...
Ну дык вот оно!!! Это у нас местный обычай такой - по домам работать! А вы боялись...
"Использование личных средств работника - только с компенсацией расходов. А это и есть разновидность аренды. " - это может подходит ко всему материальному, но права арендовать нельзя. Может меня неправильно поняли, можно купить лицензию личную и использовать программу для ведения бухгалтерии любого количества фирм, если в лицензии это разрешено. Но в этом случае бухгалтер должен заключить договор на бух.обслуживание с фирмами (также как и фирма по бух.обслуживанию, в чём разница-то?), он не может использовать свои права на программу в рамках трудовых отношений. Вот у Julijatim в этом смысле всё в порядке :).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть