Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем
Ответы (543)
Кстати, в США очень многие программисты работают по домам и работу сдают фирме по интернету (производительность выше), но работают они на лицензионных средствах предоставленных фирмой.
Makssoft, мы с вами по разному понимаем право. Есть тонкие различия между договорами купли, аренды и аторскими договорами. Я не буду с вами спорить по этому поводу. Я уже несколько раз рассказывала о различии в покупке прав на пргорамм и о понятии "лицензия". Мое мнение с вашим не совпадает кардинально.
Здесь речь идёт о неэксклюзивной лицензии на использование ПО. О других видах лицензий не говорим и тем более о покупке прав (эксклюзивных) на программу.
Народ, да не хочу я быть самозянятым лицом. И договор подряда не хочу. А хочу работать так, как мне удобно. За это не "гоняют", налоги платятся. Вот и вся теория. А то всё про халву на 9-ти страницах, а слаще не становится. Эта мантра про "права аренде не подлежат" ничего не изменит. Как работали, так и будем работать.
Свершенно верно: начнут "дотыкаться" - будем думать, как это обойти. А пока - не забиваем себе голову.
И все таки, может придем к единому мнению. Можно ли, если обратное не оговорено при приобретении лицензии, работать на личной бухпрограмме и при наличии какого договора или нельзя?
Мартинас. Можно к форуму подходить с позиций насущной практики, можно с позиций "поиска истины", Для кого-то это возможность обсудить, "обкатать" проблему. Меня больше интересуют дискуссионные темы. ще столько тем "неразгребанных". Нам их разгребать и разгребать. Где еще, если не на форуме?
ЮЛ! И всеже, если у продавцов программы не возникает возражений по поводу использования программы "для личных нужд", какой договор Вы бы предпочли?
Давайте подведем итоги:
1.самое правильное - договор подряда
2.возможный вариант - трудовой договор с компенсацией за использование проги, ну и компа до кучи.
Или 2-ой вариант все-таки "не катит"?
1.самое правильное - договор подряда
2.возможный вариант - трудовой договор с компенсацией за использование проги, ну и компа до кучи.
Или 2-ой вариант все-таки "не катит"?
Xan 04.11.2005 19:48
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Пожалуй, что так. Впрочем, на сегодня прощаюсь - в понедельник надеюсь увидеть ответ (если за выходные не понапишут столько, что до конца не доберусь )
Jl,я тоже к форуму отношусь как к возможности порассуждать(без лишних нервов)и сегодняшний разговор мне очень понравился в этом плане. Для меня как раз вопрос: бух.со своей лиц.программой и компьютером- не стоит. Сегодня, спасибо редактору,очень логично " послал" к гражданскому закону. Валтерин, ответ и сегодня виден,почитайте внимательно. А вот повторюсь, как заключить какой-то, хоть 3-х сторонний договор: Фирма А-бух -фрима Б. Может я в фирме А недополучаю и как "компенсацию" мне разрешают ( " патапинают") комп. и как неотделимое-программу. У этого компа и прграммы даже фин.остаточной стоимости уже нет ( это не очень важно). А с фирмой В,С,Д трудовой договор- а в выполнении обязанности договорные условия оплаты и сидения:)
раньше при проверках ВИД на это не смотрел, были случаи дейсвительно занимались делом и у меня дома,и к этому относились просто. Но создается впечатление, что, чем меньше можно найти, тем больше нужно придумать,подведя под это базу.
раньше при проверках ВИД на это не смотрел, были случаи дейсвительно занимались делом и у меня дома,и к этому относились просто. Но создается впечатление, что, чем меньше можно найти, тем больше нужно придумать,подведя под это базу.
Smila 04.11.2005 20:07
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть