Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вложения работ в УК
Ув. Ассы!
У фирмы 3 учредителя:у 1-земля, у 2-деньги, 3ий руководит,
2года(на арендованной земле)велись строит.работы(трассы и комун.).Решили увеличить Уст.Кап.(1-ый вносит землю,два других-вложения и проделанные работы).Факт.затраты на работы(по балансу) ниже рыночной на сегодн.день(по оценке-есть заключение экспертов). УК увеличили по рыночной ст-ти.Подскажите, пожалуйста что делать с разницей и какие провоки. Заранее спасибо.
Ответы (16)
А эти ОС у Вас на балансе уже были или как?
Это что-то новое как можно увеличить УК активом, который уже и так на балансе фирмы есть?
Т.е. Вы хотите сказать, например трассу, которая и так на балансе фирмы, теперь внесли в уставный капитал? Это как?
С землей понятно, её не было, теперь её вносят в УК
Дт земля
Кт УК
Я понимаю, что вносят стоимость работ.
Так работы за счет фирмы производились, если я правильно поняла.
Да какая стоимость работ может вноситься в УК отдельно от ОС?!!!!!
Так может, как вариант, пусть арендодатель возместит затраты на работы фирме. Включите в договор, что при расторжении договора аренды...
Sekr, еще раз и внятно:
Эта земля уже была на балансе п/я на момент решения увеличения УК?
И велись ли эти работы на этой земле за счет фирмы?
В УК можно внести только то, на что может быть обращено взыскание. На стоимость работ - сомневаюсь.
Земли на балансе до увеличения УК не было
Работы велись за счет фирмы
Тогда землю Вы внести можете в УК, а вот работы нет!, потому как они уже велись за счет фирмы. В УК можно вложить только то, что приобреталось за ЛИЧНЫЙ счет учредителей.
А налог на землю платился?
Но как раз на займы от учредителей и велись работы
Голая земля стоила 2 Ls (кадастровая ст-ть)
С "uzlabojumi" уже 10 Ls (рыночная по оценке экспертов)
Тогда вам надо займы капитализировать, а не работы вкладывать.
Именно так, Вам нужно займы капитализировать, а не активы. Вот на скольуо есть займ , на столько и можете увеличить УК. И рыночная стоимость всего это ни при чем.
Закрыть
Краткое описание нарушения