Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Если человек работал один день К списку тем
Если человек работал один день
то в сообщении будут совпадать день принятия на работу и день увольнения?
Или увольнение следующим днем?
Ответы (17)
Совпадают.
Дата увольнения - это всегда последний день работы, а не первый свободный от неё.
Вот я так тоже всегда делала, просто меня смутило совпадение дат. Да вообще бы никакой договор не заключали, просто в этот несчастный день тематическая проверка пришла:(
Ой, как интересно! И вы успели заключить договор? Может работник был из СГД?
Очень интересно, потом удивляетесь, что проверки ходят по четыре раза в месяц.
А не боитесь, что она еще раз придет, когда увидит, что на один день работника приняли?
Реально этот работник отработал всего два дня, все продавцы болели, не кому было работать. А мне бояться нечего. Пусть хозяева бояться, а насчет того, что еще раз придут, так там и так сейчас аудит. Честно говоря, я этому даже рада немного.
Я работаю у них всего 4 месяца и поражаюсь такому отношению, только деньги хапать, злости не хватает. Они даже свой юридический адрес не знают, везде неправильно указывали.
За несколько лет никто не был в отпуске, налоговые книжки потеряны, бааардак!
Может тепеть призадумаются
Irina Ko Но Аы же работаете 4 месяца и за это время можно многое сделать, хотя бы начать оформлять правильно документацию и по отпускам и проверить юридический адрес по регистр. удостоверению и т.д. А разве у Вас за это не отвечает бухгалтер, я знаю что за все отвечает руководить, но он же не ведет документацию. На многих фирмах за всю документацию отвечает только бух. и радоваться здесь обсолютно нечему, что на фирме все так плохо.
Galvol, ну о чем Вы... Да и не может делать бух все и за всех.
Как "начать оформлять правильно документацию по отпускам", если отпуск работникам просто не предоставлялся?
Наверно, "предоставить" его на бумаге.
Kel, а чем другие занимаютя? Ну фраза- "там сейчвс аудит" говорит о том, что у этих работодателей и бухгалтер не оформлен,вероятно,тогда это их дело на самом деле.
Galvol, а ведь это дополнительная работа, которая должна быть оплачена. Не думаю, что Irina Ko за это заплатят. Помню я случай мне рассказывали. Взяли хорошего главбуха, она сделала все методики, всю документацию в порядок привела, научила помощника бухгалтера. Пригласили ревизора сделать проверку за 2 месяца. Нашли к чему придраться. Уволили до истечения испытательного срока. Теперь помощница работает глабухом (свой человек).
Печально
Предоставить на бумаге конечно хорошо, но если там никто в отпуске не был, то за 4 месяца вряд ли что успеешь сделать, там наверняка всех в отпуск надо отправить и не на один месяц, кого ж в табелях показывать? Такие фирмы и людей то всех не показывают, чтоб на налогах съэкономить.
Xan, так понятное дело, что не все так просто и так быстро делается, как это можно посоветовать. Тем более, не зная ничего конкретно.
Я написала методики, табеля учета раб времени за весь 2005 год, кучу несданных вовремя отчетов, везде указываю правильный юридический адрес, сделала все что могла, даже два отпуска на бумаге.
Но я не могу нести ответственность за прошлый период и меня принимали на работу на 2 часа в день, соответственно и платят.
Так я думаю, что работодателю совсем не мешает почитать хотя бы Закон о труде.
И не только его:) Мы на Вашей стороне,хороший работодатель всегда прислушается к рекомендациям специалиста, или его хоть немного научат (третие лица).
третьи
Закрыть
Краткое описание нарушения