Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неучтённый предналог
Все мы люди и все мы ошибаемся!
Не пойму как но я не учла за июль сумму НДС как предналог, скажите как мне теперь правильно поступить, как-то не хочется исправлять отчёт, может можно в этом месяце как-то провести?
Ответы (40)
Матильда! А вы до этого внимательно читали?
У меня в конце рабочей недели явный перегрев,извиняюсь за глупые вопросы ( смущенно краснея).
Ничего:)Павтааряю:
Статья 10. Отчисление предналога и расчет уплачиваемого в бюджет налога
(1) Только зарегистрированное в Службе государственных доходов облагаемое лицо имеет право в налоговой декларации отчислять от подлежащей уплате в бюджет суммы налога, следующие суммы как предналог:
1) суммы налога, указанные в полученных от других облагаемых лиц счетах налога за товары и услуги, предназначенные для обеспечения своих облагаемых сделок, а также для обеспечения таких совершенных в других странах сделок, которые облагались бы налогом, если бы они были совершены на внутренней территории.
Можно сразу при получении счёта.
мне сказали по телефону и провела Д 7559 К2620 - 122,14 (общ.сумма), и я как-то не учла НДС в предналог, и вот только сейчас мы получили счёт где написано что сумма оплачена и есть НДС.Как мне теперь провести всё это чтоб показать предналог в этом месяце?
Какой 2311? И справка в этом случае не нужна?
Бастет, это не вам, это Юл.
"мне сказали по телефону и провела Д 7559 К2620 - 122,14 (общ.сумма), и я как-то не учла НДС в предналог, и вот только сейчас мы получили счёт где написано что сумма оплачена и есть НДС.Как мне теперь провести всё это чтоб показать предналог в этом месяце?"
- не поняла, что ей по телефону сказали?
Если она все поставила на 7 (?), то 5721-7. Справка нужна.
Мне не пришло в голову, что бухгалтер не знает, будет ли сделка с НДС или нет.
Нет времени прочитывать все посты внимательно. Просто скольжу взглядом, если что-то заинтересует, то отвечаю. Часто отвечаю на какой-то пост, а не на вопрос топика.
Извините.
извините,у меня другая ситуация- один чек попал в пвн отчет 2 раза- в августе и сентябре.сумма пвн 12 лат. исправлять декларацию не хочется.может уменьшить на эту сумму предналог в октябре?
Нельзя, надо исправлять отчет.
В вашем случае:
Статья 35. Ответственность за нарушения закона
(2.1) Если налогоплательщик в период таксации рассчитал и включил в декларацию за послетаксационный период или следующие за ним послетаксационные периоды подлежащую уплате сумму налога, для упомянутой суммы налога за период просрочки рассчитывают денежную сумму увеличения основного долга и пеню согласно закону «О налогах и пошлинах».
На мой взгляд здесь немножко другое, на каком основании уменьшать предналог в след.декларации? Что предлагаете писать в приложении?
Xan. Я того же мнения. Пеня пойдёт в любом случае.
Согласна
Вывод: надо переделывать декларацию, хоть и не хочется.
если я исправлю декларацию за сентябрь и уменьшу предналог то какую пеню нужно платить?
Какая накапает. Вы же уплатили НДС за предиидущий м-ц на 12 Лс меньше, если конечно надо было платить. Если был предналог то не надо. Сдадите исправление потом возьмите распечатку по налогам.
Пардон опечатка- предыдущий.
ясно,у меня переплата и платить не надо.спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения