Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
IU - IK К списку тем
Ответы (6)
Komerclikuma 75.pants Individuālā komersanta reģistrācija
(1) Fiziskajai personai, kas veic saimniecisko darbību, ir pienākums pieteikt sevi ierakstīšanai komercreģistrā kā individuālo komersantu, ja gada apgrozījums no veiktās saimnieciskās darbības pārsniedz 200 000 latu vai arī tās veiktā saimnieciskā darbība atbilst šādām pazīmēm:
1) gada apgrozījums no šīs darbības pārsniedz 20 000 latu;
2) tā savas saimnieciskās darbības veikšanai vienlaikus nodarbina vairāk nekā piecus darbiniekus.
Ja parsniegsiet šos radītājus, par IU palikt nedrīkst. Vajadzēs pārreģistrēties uz IK vai SIA.
(1) Fiziskajai personai, kas veic saimniecisko darbību, ir pienākums pieteikt sevi ierakstīšanai komercreģistrā kā individuālo komersantu, ja gada apgrozījums no veiktās saimnieciskās darbības pārsniedz 200 000 latu vai arī tās veiktā saimnieciskā darbība atbilst šādām pazīmēm:
1) gada apgrozījums no šīs darbības pārsniedz 20 000 latu;
2) tā savas saimnieciskās darbības veikšanai vienlaikus nodarbina vairāk nekā piecus darbiniekus.
Ja parsniegsiet šos radītājus, par IU palikt nedrīkst. Vajadzēs pārreģistrēties uz IK vai SIA.
А не подскажете чем регламентируется деятельность ИП? ИК в КЗ, а ИП где?
Xan 04.11.2005 19:17
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Если я чего-нибудь не пропустила, то старый закон об ИП не потерял силу пока не приняты новые нормативные документы, регулирующие работу самозанятых и об IK un zemnieku, zveinieku saimniecībām. Было предусмотрено писать об этом отдельный закон, но передумали. Последнее, что я читала, это то, что собираются в Комерцзаконе оговорить ограничения для работы в этиз формах собственности, но пока не читала, чтобы было что-то конкретное принято. Я сейчас новую работу осваиваю, читать некогда. Вот на форум заглядываю, чтобы у вас сошпиковать - что новенького и на что внимание обращать, когда своим "старичкам" возьмусь годовой отчёт писать
Сегодня в Dienas Bizness чуть-чуть информации на эту тему.
Планируют реформу завершить к концу 2008.г.
Планируют реформу завершить к концу 2008.г.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть