Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Записи в налоговой книжке К списку тем

Записи в налоговой книжке
Работник работает одновременно в двух фирмах. В фирме А- по основному месту работы находиться его налоговая книжка,при начислении заработной платы применяется необлагаемый минимум и льготы на иждевенца. В фирме В работает без налоговой книжки, заключен трудовой договор о работе на несколько часов в неделю. Обратился к директору фирмы А с просьбой выдать ему налоговую книжку для того, чтобы ему в фирме В сделали записи о его доходах за период работы в фирме В. Коллеги, как вы думаете правомочна ли его просьба? Можно ли делать записи в налоговой книжке за один и тот же период, но разным фирмам?
Irina62
Irina62 06.11.2005 18:24
166 сообщений на сайте

Ответы (11)

Делается запись только на том месте работы, где применялся необлагаемый минимум. Там, куда он книжку не отдавал, никаких записей делать не положено. А с какой целью ему это нужно?
Martinas
Martinas 06.11.2005 18:27
38532 сообщения на сайте
?

ему так хотся?

никогда так не делали.
Uzzi
Uzzi 06.11.2005 18:27
нет сообщений на сайте
В фирме В работник может попросить справку о своих доходах. Запись в налоговой книжке делается только по фирме А.
Albina
Albina 06.11.2005 18:28
64827 сообщений на сайте
Считаю, что у фирмы В нет оснований для внесения в налоговую книжку записей.
Inst
Inst 06.11.2005 18:36
нет сообщений на сайте
Конечно, нет. Только многие, почему-то, думают по другому. Я уже тоже сталкивалась с такими ситуациями.
Ksjusha
Ksjusha 06.11.2005 18:41
11014 сообщений на сайте
Работнику кто-то сказал, что таким образом будут учтены все его места работы ( трудовой книжки у него нет) и все его доходы. Я тоже думаю что вполне достаточно для него справки о доходах и справки о месте работы и должности в случае увольнения.
Irina62
Irina62 06.11.2005 18:43
166 сообщений на сайте
понятно, ностальгия по трудовым книжкам:)люди приучены к порядку, и в компы не верят.
Uzzi
Uzzi 06.11.2005 18:49
нет сообщений на сайте
Справки о доходах пусть берёт и пазинёюмсы за год пусть собирает. А если ему для пенсии - отчет по социалке подаётся со всех рабочих мест.
Martinas
Martinas 06.11.2005 19:14
38532 сообщения на сайте
Благодарю всех принявших участие в дискуссии.
Irina62
Irina62 06.11.2005 19:20
166 сообщений на сайте
да зачем же так официально воскресным вечером?:)
Uzzi
Uzzi 06.11.2005 19:22
нет сообщений на сайте
"Можно ли делать записи в налоговой книжке за один и тот же период, но разным фирмам?" - нельзя. Да и смысла в этом нет никакого. Эти записи НИГДЕ не принимаются во внимание.
Jfl
Jfl 07.11.2005 17:18
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.