Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Договор мены К списку тем
Dzul 06.11.2005 20:50
50 сообщений на сайте
50 сообщений на сайте
Ответы (22)
Минуточку, а "В обязуется отремонтировать офис фирмы А ( выписан счёт в октябре, но услуга не выполнена)." - означает, что это счет на авнс?
Они должны были выполнить в октябре, но не выпонили. Получается счёт на аванс.
Dzul 06.11.2005 21:54
50 сообщений на сайте
50 сообщений на сайте
Тогда получается нужно ставить не на 7ХХХ, а на авансовые платежи?Но в предналог списать можно? И нужно ли сделки мены отражать в декларации по НДС. Я поняла, что нужно.
Dzul 06.11.2005 22:02
50 сообщений на сайте
50 сообщений на сайте
По-моему, учесть его можно будет, когда услуга оказана. А то странный договор мены получается - меняем то, что есть на то, чего ещё нет.
Да. Поэтому я и спрашиваю. Получается в этом месяце налог нельзя снять в предналог?
Dzul 06.11.2005 22:14
50 сообщений на сайте
50 сообщений на сайте
но счёт у нас как бы оплачен. Товар же мы им поставили.
Dzul 06.11.2005 22:15
50 сообщений на сайте
50 сообщений на сайте
извините за такие вопросы. Я курсы закончила толь всентябре.
Dzul 06.11.2005 22:17
50 сообщений на сайте
50 сообщений на сайте
Идеальным вариантом было бы, если бы Вы заплатили этот аванс деньгами, а они Вам за товар деньгами. А то Ваша фирма оказывается в невыгодном положении: ПВН заплатит в бюджет уже сейчас, а предналог отсчитает в неизвестном будущем.
В том то и дело, что деньги здесь не участвуют. Директора так договорились. Получается, что мы должны заплатить налог так как товар отдали,а мы не можем списать НДС в предналог, так как они услугу не выполнили, но счёт выписан.Спасибо за неутешительный ответ.
Dzul 06.11.2005 22:44
50 сообщений на сайте
50 сообщений на сайте
Если поймают при проверке - результат будет ещё более неутешительным. А директора передоговориться не могут?
Нет. Товар уже отдан. Накладные подписаны. Я уже и товар списала на расходы Д7120 К 2130. Единственное можно анулировать как бы накладные и всё это оформить когда будет выполнена услуга. Но вдруг проверка с полной инвентаризацией.Не хочется начинать свою работу так.
Dzul 06.11.2005 23:20
50 сообщений на сайте
50 сообщений на сайте
"извините за такие вопросы. Я курсы закончила толь всентябре."
А на курсах не объясняли про предналог и про авансы? Печально.
А на курсах не объясняли про предналог и про авансы? Печально.
Так такие советы хорошо давать тем, кто понимает, что и как делается, а то после курсов много дров наломать можно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть