Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Оплата больничного А уволенному? К списку тем

Оплата больничного А уволенному?
Работник уволился 5 числа, 14 заболел и принес больничный А, что бы мы оплатили????
Tatajna
Tatajna 07.11.2005 11:26
4215 сообщений на сайте

Ответы (94)

"Это ж почему он мой" потому-что Вы отвечаете не только за дарба сайстибас , но и обеспечиваете работнику иеспеямс яуна дарба меклэшанай.

А то у работника будет заудеюмс сакара ар дарбу заудешанай.

Но , при выплате выходного пособия - это и есть компенсация.Считайте - еще за 1 месяц.По-этому "социки" открещиваются.

Выходное пособие - такая-же з/п , только без обязанности работнику выполнять свои пиенакуми.
Alekom
Alekom 08.11.2005 14:58
5656 сообщений на сайте
Так тем более, за что больничный, если за месяц получена полная оплата даже без посещения рабочего места.
Maija
Maija 08.11.2005 15:01
28223 сообщения на сайте
"уволившийся по собственному желанию " ни в каких.

Без воды.
Alekom
Alekom 08.11.2005 15:01
5656 сообщений на сайте
Алеком, ну просила же БЕЗ ВОДЫ, т.б. по существу! Работник от фирмы получил ВСЕ, уволившись по собственному желанию, КАКОЕ ПОСОБИЕ? Кроме компенсации за неиспользованный отпуск, ему НИЧЕГО другого не полагается, если не было колдоговора с особыми условиями. Почему ж я еще месяц должна заботиться о его благополучии?
Tt7
Tt7 08.11.2005 15:01
37863 сообщения на сайте
Выстрел дуплетом, однако:) Благодарствую за то, что плавать не заставил:)
Tt7
Tt7 08.11.2005 15:03
37863 сообщения на сайте
То Майя.

Вы просто не понимаете.

Работнику сказали на бирже , что социалка ему в первый месяц не грозит.Т.е. - если ему компенсировали этот месяц - что ему еще надо ?

А он решил - пусть будет "все как положено".

если так хочется - сделайте перерасчет (на черновичке !!! ) и дайте работнику посмотреть - кто кому сколько должен.
Alekom
Alekom 08.11.2005 15:03
5656 сообщений на сайте
А дарба меклешана вообще не причем.

Ее оплачивают nolīgtā darba laika ietvaros, а не после увольнения и окончательного расчета. После увольнения все время свободное. Можно заниматься чем угодно и ни у кого разрешения не спрашивать.

И почему вы рассматриваете случаи увольнения по инициативе работодателя? Об этом не было вопроса.

Может работник по собственному ушел.
Maija
Maija 08.11.2005 15:04
28223 сообщения на сайте
"Почему ж я еще месяц должна заботиться о его благополучии?" потому что Вы ОТВЕЧАЕТЕ не только ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ работы , но и за ОБЕСПЕЧЕНИЕ работника ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ с Вами в течении определенного периода времени ( я уже дал статьи).

НЕЛЬЗЯ ВЫКИДЫВАТЬ РАБОТНИКА на произвол судьбы.

Вы обязаны позаботиться (в меру) о том , что-бы у работника БЫЛА возможность НЕ УТРАТИТЬ свой доход.(только лишь из-за того , что ему необходимо (подчеркиваю - НЕОБХОДИМО) искать новую работу.

Нет , все умные - только соц - считает , что Вы уже обеспечили и , само собой - только с получением статуса (а это минимум 14 дней МИНИМУМ , которого никогда НЕ БЫЛО)

Ему (работнику) - идти "на большую дорогу" , что-ли ?
Alekom
Alekom 08.11.2005 15:10
5656 сообщений на сайте
"Может работник по собственному ушел" рассматривал.

Никто никому ничего.

"После увольнения все время свободное" я после этого ничему не удивляюсь!!!!!

А кто будет платить за "свободное время" ?

ТовариСЧ Пупкин ?
Alekom
Alekom 08.11.2005 15:12
5656 сообщений на сайте
Вы-же экономисты (в некотором роде).

К чему приводят "финансовые провалы" ?

К долгам!!!

А с какой стати ?
Alekom
Alekom 08.11.2005 15:13
5656 сообщений на сайте
Алеком, а на Вас магнитные бури не влияют? Работник получил выходное пособие (в случае не по собственному желанию) на месяц вперед, а то и на 2-3, а я еще и на произвол судьбы его бросила?!!!!!!
Tt7
Tt7 08.11.2005 15:15
37863 сообщения на сайте
"Ее оплачивают nolīgtā darba laika ietvaros" - согласен.

Я в общем смысле этого слова.
Alekom
Alekom 08.11.2005 15:17
5656 сообщений на сайте
Алеком. А вы о чем вообще?

В тех статьях, которые вы процитировали, предусмотрено увольнение по инициативе работодателя.

Об этом должны предупредить за месяц. В течение этого месяца положено в рабочее время отпускать работника на поиски работы и это время оплачивать.

После увольнения еще денег, как минимум на месяц, положено дать, чтобы опять искать работу и не помереть с голода.

Но речь шла не об этом. А об оплате больничного. Или опять часовую ставку накручиваете?
Maija
Maija 08.11.2005 15:18
28223 сообщения на сайте
То Tt7

Так я про что ?

"Работник получил выходное пособие (в случае не по собственному желанию) на месяц вперед, а то и на 2-3"

Раз выплатитли - значит не бросили.

Я-ж не против.

А если бросили ?

А если не выплатили ?

А он заболел ?

А компенсация "не положена" ?

Что тогда ?

Госстах не спасет.
Alekom
Alekom 08.11.2005 15:20
5656 сообщений на сайте
стр.2

Мой ПЕРВЫЙ пост

"Работник уволился 5 числа" сам уволился ?

ЗоТ , между прочим , обязывает работодателя оплачивать компенсацию при увольнении.Вот ее-то и не учитывают "социки".Только я не понял - Вы ему выходное пособие не выплатили?

Это уже не есть хорошо...

Если отвелечься от официоза - то , по-простому , после увольнения (конкретная дата) еще месяц (есть исключения) работник - ваш.

Только по истечению этого месяца назначается соц.пособие.

Выделяю "Вот ее-то и не учитывают "социки"."

Где я НАКРУЧИВАЮ ?
Alekom
Alekom 08.11.2005 15:23
5656 сообщений на сайте
А если бросили ?

А если не выплатили ?

А он заболел ?

А компенсация "не положена" ?

Что тогда ?

Ну еще А если завтра война, а мы окопы не нарыли?
Tt7
Tt7 08.11.2005 15:25
37863 сообщения на сайте
"В тех статьях, которые вы процитировали, предусмотрено увольнение по инициативе работодателя."

Правильно.

Если работник сам ушел - Вы при чем ?

Если он взял "за свой счет" - так-же.

Я про то , ПОЧЕМУ работник принес вам больничный.

Объясните человеку (просто , без излишеств) - что он и ТАК ПОЛУЧИЛ ЭТИ ДЕНЬГИ.(если получил , конечно )
Alekom
Alekom 08.11.2005 15:27
5656 сообщений на сайте
Ну вот так бы сразу и сказали. Работодатель работнику ничего не должен. А выплатил он ему компенсацию или нет - никакой связи с больничным не имеется. Если не выплатил - в суд, предварительно - к вам.
Albina
Albina 08.11.2005 15:30
64743 сообщения на сайте
А сдесь уже психологически напрягаться придется, потому как врач, выписывая больничный А, популярно объясняет бывшему работнику, что идите и обрящете, а после этого попробуйте без нервов объяснить этой тете Маше, что дохтур ерунду спорол, т.б. был не прав.
Tt7
Tt7 08.11.2005 15:31
37863 сообщения на сайте
"Ну еще А если завтра война, а мы окопы не нарыли?"

Клевещите.:)

окопы нарыты , оба вертолета заправлены (еще НАТОвские на готове) , солдаты накормлены.

Клевещите:)
Alekom
Alekom 08.11.2005 15:31
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.