Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Индивидуальный комерсант К списку тем
Svetap 08.11.2005 16:35
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
Ответы (47)
По одному индивидуалу обратилась даже с письмом в ВИД с просьбой разрешить вести в системе двойной записи - ответили, что им все равно. А мне привычней. И, если Вы правильно "заводите" все, - Расчет прибыли/убытков - готовая декларация индивидуала.
т.е. нужно спец разрешение? или всем можно?
Uzzi 14.11.2005 16:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инарчик, не совсем так. Если вести по накопительному методу, то в конце года придётся "выковырять" то, что не прошло через денежные счета (неоплаченные долги, например) - вот тогда будет готовая декларация. Можно вести в двойной записи и по кассовому методу - не проводя полученные и выставленные счета, а проводя только полученные и уплаченные деньги. Но в случае плательщика ПВН придётся "выковыривать".
Инд.комерсантов вести намного проще чем SIA!
Varvara12346 17.11.2005 13:25
216 сообщений на сайте
216 сообщений на сайте
Могу поделиться опытом
Varvara12346 17.11.2005 13:26
216 сообщений на сайте
216 сообщений на сайте
поделитесь, привыкши за 25 лет к двойной записи,мне все чегой то не так.
Uzzi 17.11.2005 14:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Проще тем, что не нужно думать "в каком сезоне" проводить тот или иной счёт - записывается только "деньги пришли - деньги ушли".
Просто, когда оборотик маленький и документов 10-15, а если большой оборот - запурхаетесь. Я веду в программе по двойной записи, потом выуживаю из программы для журнала кассу и банк и вношу в хронологическом порядке в журнал, но надо учесть, что оплату кредиторам надо писать в журнальчике по товару - расходы хоз.деятельности, а оплаченный ПВН - нет. Вот здесь и начинается морока, если этих кредиторов много. Я веду уже 3-й год, но каждый раз плююсь. Вести ИК в двойной записи мне в нашем ВИДе не разрешили, т.к. ИК как и индивидуалы(самозанятые) ведут учет в журнале хоз.операций по простой записи. Закрыть ИК тоже проблема. Налоговый аудит - если ПВН плательщик.
Aleksja 18.11.2005 18:34
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Вот-вот, у меня ИК такой же-ППР много,все на реализацию, оплата-через три-четыре месяца,выворачиваюся и плююся.И касса с -,тоже не нравится.
Frog 18.11.2005 19:17
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Ребяты, не понимаю, а чем легче вести в программе в системе простой записи? Не проще сразу в журнал все заносить, чем потом плеваться?
Только щас заметила, что описалась. Надо было "не понимаю, чем легче вести в программе в системе ДВОЙНОЙ записи".
Да нет же, я в журнале веду, только для ППр типа 6 ж-о.Но все равно ерунда- расходы-по оплате, товар -был и сплыл, а оплаты нет, и расхода нет?
Frog 18.11.2005 20:33
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Ну, это разные вещи - покупка-продажа товара и расходы-доходы хоз.деятельности. По времени они и не должны совпадать.
Привыкли в двойной. Легче воспринимается. Когда в ИК около 200 документов ежемесячно, то легче вести в двойной, а уж потом пепеносить в журнал, особенно это касается кредиторов. У меня в ИК 3 торговых точки. Веселуха! Везде остаток товарный нужен. Работают ежедневно. Зарплата, налоги и т.п. Учредитель не подумал, что так развернется. А теперь хочет СИА регистрировать. Вот только, говорят, сейчас проблемы стать новой фирме ПВН плательщиком сразу. Многим отказывают. Причины не знаю, но про отказы знаю точно.
Aleksja 18.11.2005 20:36
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Если у него только торговля, то зачем обязательно ПВН-плательщиком становится? И может было бы легче сразу в журнал заносить, а для кредиторов какой-нибудь отдельный учет завести?
Пробовала кредиторов отдельно вести. Терпения не хватает в ехеле. Программа за меня все сделает, только ввести правильно надо. Лень-матушка. ПВН-плательщиком в СИА он так и так станет через 2 месяца.
Aleksja 18.11.2005 20:45
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Так все равно потом из программы в журнал данные переносите. А для учета кредиторов можно программку какую в Экселе наваять, что б оплату сама из журнала выуживала.
А "мой" ИК ПВН-щик, я там второй месяц, и журнал второй месяц-ну все раздражает.
Frog 18.11.2005 20:55
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть