Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Командировка и счёт за гостиницу из ЕС К списку тем
Командировка и счёт за гостиницу из ЕС
Командировка в Герианию. Счёт за гостиницу был оплачен авансом нашей фирмой (Латвия). Счёт выставляла эстонская компания с 0 % НДС.
Сам счёт ставлю на расходы буд.периодов, так как оплата и командировка - разные месяца. А что тут с НДС?
Ответы (23)
А почему на раходы будущих периодов, а не просто на аванс? И за что именно счет от эстонцев?
Я такие вещи вообще ставлю на подотчет тому командированному. Когда съездит и отчитается, тогда все на расходы скопом и спишется.
PVN te nebus. Un deklaracijā arī nav nekur jārāda.
Maija,no eta oplata naverno po banku,čto stavitj na podotčet?D2190 k2620
Раз оплата по банку, то подотчет ничего не ставить. Только непонятно, почему счет за гостиницу с 0%.
Neponjatno počemu iz Estonii sčet.
Я ставлю. В данном случае произведена оплата со счета фирмы в интересах работника. Фирма в ту гостиницу не поедет и она ей не нужна.
А вот когда работник приедет, отчитается где и зачем был, тогда и будет расход фирмы на компенсацию командировочных расходов.
Ставят же всякие личные покупки по корпоративной карте на подотчет, а потом взыскивают, если работник не придумает убедительного объяснения им.
И опять же весь расчет в одном месте.
Maija,napišite požalujsta provodki kakie u vas.
Вот и мне не понятно, 0% эстонцы могли применить на свое посредничество, а за гостиницу вообще-то, ПВН той страны, в которой она находиться, но раз получили такой счет, тогда реверс начисляется, как получатель услуги.
А что с проводками непонятно?
Д2380 К2620
А на 7 после сдачи авансового отчета Д7 К2380.
Очень простые. У меня иногда билеты, визы и прочее заранее оплачивают.
Перечислили деньги за билет работнику по счету:
Д2380 К2620
Оплатили визу заранее:
Д2380 К2610
Приехал из командировки, написал отчет, приложил все документы
Д7550 К2380.
Окончательный расчет:
Получил (оплата счетов заранее плюс суточные из кассы, если были)
Отчитался (сумма по авансовому расчету)
Остаток или перерасход
Нам тоже иногда с 0% выставляют, ну и фиг с ними, в конце концов их ошибка, я реверс кручу и все.
Дело в том, что Эстонская компания является организатором поездки на выставку. Он нам и выставили счёт за гостиницу ещё в октябре и мы его по банку оплатили. Сама командировка в ноябре. Чека за гостиницу нет, так как уже всё давно оплачено. Вот и поставила на будущие периоды, то есть на расходы ноября - а при отчёте спишу на командировку. Получается платит Латвия, услуга происходит в Германии, а счёт выставляют Эстонцы.
А реверс как обычно?
Формулировка счёта: размещение в Ганновере, даты....
А если я поставлю Д2380 - К2620, то какой документ потом приложу к отчёту?
К отчету как раз счет и приложите.
А счет будущих периодов актуален при затратах относящихся к разным годам, если же все в одном таксац.периоде, то зачем заморачиваться?
Извините, о каком НДС вообще идет речь, если это услуга, и вы за нее платите.Это ваши затраты в полном объеме, но после оказания услуги. Проводки Д2380 К22620; Д7570 К2380 и все. А вот если вы зарегестрированы в Эстонии как плательщик НДС, тогда вы уже рассматриваете НДС как налог со всеми вытикающими последствиямию
Тогда все просто, эстонцы и должны были выставить с 0, если Вы плательщики, а у Вас будет реверс.
Как это о каком? Разговор идет о ставке НДС. Другое дело, что НДС другой страны не отчисляется, а ставится на затраты. Ну и при желании возвращается.
А еще разговор идет о реверсе НДС.
Закрыть
Краткое описание нарушения