Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Automašīnas apdrošināšanas atlīdzības izmaksa. К списку тем
Automašīnas apdrošināšanas atlīdzības izmaksa.
Esmu mazliet apjukusi.
BTA apdrošināšana izmaksāja atlīdzību par ceļu satiksmes negadījumu a/m. Vai šo summu kontēt uz ārkārtas ieņēmumiem, vai uz citu ieņēmumu kontu?
Ответы (51)
Да ставьте хоть на 6..., хоть на 8... Главное, в прибылях/убытках правильно отразить. Конечно, это никакие не непредвиденные доходы, а просто прочие доходы.
Лен, я бы поставила на доходы. Ладно, все произошло в одном периоде таксации, а если бы в разных? Необоснованно занизили бы 7... Это мое ИМХО.
Так про периоды таксации по ПНП речь не шла, про месяц говорили.
Это я теоретически. Могут быть и разные года. У меня так и бывает.
У меня обычно в одном месяце. Мне 7... удобнее использовать.
Если в одном месяце, то используй.
Необоснованно занизили бы 7...
Это что,Альбин, что-то новенькое? Я понимаю, что можно необоснованно занизить доходы, но вот расходы?
Я думаю, что налоговая только радоваться будет "необоснованному" снижению расходов.
Я тоже придерживаюсь мнения, что страховка - это прочие доходы, но никак не непредвиденные.
Evelinat, так Вы что, дважды страховку включали в доходы: первый раз в прибыли и убытках, а второй раз - еще и отдельной строкой в декларации ПНП?
Ирена, ты в моем случае не советуешь делать обратную проводку Д26..К7...?
Застраховали на 3 месяца, а попользовались 2 дня. Почти все деньги назад получили. Это же почти как возврат получается?
Я бы как раз на 7-ку и закрыла, потому как это почти как возврат получается.
Это не почти, а возврат и кредитуется семерка, потому как, когда оплатили страховку на три месяца, списывали на семерку.
Тань, я с тобой полностью согласная, это я Лене шутя ее словами же и отвечала.
Все пришли к единому мнению (в моем вопросе), хорошо-то как!
Но больше в чужие темы влезать не буду.
Да тема-то по сути про страховку, только лениво было стенку пробивать и доказывать очевидные вещи, ну хочет человек дважды с полученной страховки налог государству заплатить, нехай платит.
А почему нельзя необоснованно занизить расходы? Вон многие пытаются расходы занизить, чтобы баланс улучшить или дивиденды побольше начислить. Я считаю, что если все происходит в разных периодах таксации, то не корректно уменьшать 7...
В данном случае, что в лоб, что по лбу: или уменьшишь 7-ку или поставишь на 8-ку, результат останется тем же, по-моему.
Те, кто хочет увеличить прибыль другими статьями оперируют.
В данном случае да. Но в разных периодах таксации считаю, что корректнее будет поставить на доходы. Это мое ИМХО.
Да и в одном таксационном периоде можно на доходы ставить, не обязательно 7-ку уменьшать, но я только не могу понять, почему Evelinat в декларации эту сумму еще раз на увеличение налога ставит?
Сие есть тайна, покрытая мраком.
Закрыть
Краткое описание нарушения