Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Automašīnas apdrošināšanas atlīdzības izmaksa. К списку тем
Automašīnas apdrošināšanas atlīdzības izmaksa.
Esmu mazliet apjukusi.
BTA apdrošināšana izmaksāja atlīdzību par ceļu satiksmes negadījumu a/m. Vai šo summu kontēt uz ārkārtas ieņēmumiem, vai uz citu ieņēmumu kontu?
Ответы (51)
Жалко что ли с народом тайной поделиться? Может я тут государство "накалываю" на сумасшедшие суммы, а я и не знаю:(
Здравствуйте всем! Недавно подключился Инет- не было возможности поучаствовать в дискуссии. При подготовке годового отчета я консультировалась по поводу страховок -был ответ в 36-ю стр. Сейчас не могу найти записи. Позже обязательно аргументирую !! В любом случае:права я или не права - поезд ушел.ПНП за 2004 год. Плюс из этой дискуссии - появится ответ для 2005 годаю До встречи!:)
Так и за 2004 еще не поздно свое вернуть.:)
Почему? Вернее, как? Я с этим никогда не сталкивалась! Научите, пожалуйста !:(
Если Вы пропустили полученное страховое вознаграждение через П/У, а не пропустить Вы не могли, значит этот доход уже указывается в 1 строке ПНП декларации и вторично его не нужно ставить еще и в 36, тем самым дважды на эту сумму увеличивая облагаемую базу. Пересчитайте по новой ПНП декларацию, получите сумму налога которая должна была бы быть, если бы этой непонятной консультации не было бы, напишите заявление в свое отделение ВИД об исправленном отчете и отрегулируйте в бухучете разницу.
Если сумма несущественная, то можно и не заморачиваться с исправлением пршлогодней декларации. А если существенная, то я бы исправила.
Ну если из принципа, то исправила бы!
Инет опять ушел, но хорошо, что вернулся! А 800 лат много или мало? Все равно убыток 9 Тыс. Но исправлять буду, только опять схожу на консультацию туда же. Интересно - что скажут? Или послушать и сделать наоборот!!!
Да кто ж Вас так консультирует? С 800 латов, если б налог был, то уже лишних 120 латиков государству подарили, а убытки тоже должны быть правильными:)
Вы на 800 лат уменьшили убытки, я думаю, что сумма немаленькая ( не 8 и не 80), надо исправлять.
Закрыть
Краткое описание нарушения