Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Прессконференция 14 ноября.Поплачемся ? К списку тем

Прессконференция 14 ноября.Поплачемся ?
14 ноября пройдет прессконференция на наболевшие трудовые темы.К чему нужно стремиться ?

Чего хотим добиться?
Alekom
Alekom 09.11.2005 18:07
5656 сообщений на сайте

Ответы (108)

"Почти треть населения или 31% жителей Латвии готовы работать, не заключая трудовые договоры, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного в рамках Европейского проекта Государственной инспекции по труду (ГИТ) и центром исследования рынка и общественного мнения SKDS.

Как сообщила порталу Delfi руководитель отдела общественных отношений ГИТ Маргарита Дукальска, 16% опрошенных работодателей и 22% жителей считают трудовой договор лишь формальностью, а не основой трудовых отношений. В опросе принимали участие 1 006 жителей Латвии."

(с) Делфи
Alekom
Alekom 09.11.2005 18:09
5656 сообщений на сайте
Плакать сейчас начинать можно? Или до понедельника погодить?

А кто прессовать будет?
Maija
Maija 09.11.2005 18:18
28223 сообщения на сайте
"А кто прессовать будет?"

Наши , родимые

Бедная ВДИ.
Alekom
Alekom 09.11.2005 18:21
5656 сообщений на сайте
Аааа. Ну пусть прессуют (прессучат. У нас такое мероприятия прессуха называется). У них свой интерес.

Только в трудовых отношениях имеет место политика, которая искусство возможного.

Хорошо быть богатым и здоровым, но не всегда получается. И еще неизвестно, что выгоднее: получать все в карман, а потом поиметь пару неприятных моментов при увольнении или иметь очень грамотный договор и кучу разных гарантий, но зато половину жалования отдавать на налоги.

Вот и решает этот вопрос каждый как считает выгодным.
Maija
Maija 09.11.2005 18:31
28223 сообщения на сайте
Согласна, законы и правила меняются так часто и стремительно, что временами за ними не успеть. К сожалению и оплачивая налоги государству еще не факт, что оно Вам все что Вам положено заплатит. Я с этим уже столкнулась. Платила полные налоги два года, а издали новое распоряжение и не включили в пересчет.
Marm
Marm 09.11.2005 19:46
580 сообщений на сайте
Напишите толком: где и когда???

И каким образом можно высказать свое ФЭ?!
Mu-maija
Mu-maija 09.11.2005 19:54
15888 сообщений на сайте
Что то на ВДИ не торопятся информацией делиться.

Завтра сообщу конкретное время и место.
Alekom
Alekom 09.11.2005 20:25
5656 сообщений на сайте
Так вот кто , оказывается , виноват!!!

Работники!!!

Это они , несведущие , портят статистику.:)

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=12787667
Alekom
Alekom 15.11.2005 11:47
5656 сообщений на сайте
Алеком, пора переходить к защите работодателей от этих работников;)
Tt7
Tt7 15.11.2005 11:52
37863 сообщения на сайте
То Tt7

Я Вас понимаю.

Но , у работодателя хватает возможностей защитить себя на этапе приема на работу.И , к тому-же , работодатель работодателем , а к чему приводят двое из ларца , одинаковых с лица , известно

И , к тому-же , работников - больше

И работают - то-же работники.

ЗЫ.Случаи , когда работник действительно в чем-то виноват , настолько редки , что панику поднимать преждевременно.
Alekom
Alekom 15.11.2005 12:11
5656 сообщений на сайте
ЗЫ.Случаи , когда работник действительно в чем-то виноват , настолько редки , что панику поднимать преждевременно.

Вы так думаете? Вы оторваны от жизни.

Но , у работодателя хватает возможностей защитить себя на этапе приема на работу.

Да да и поэтому многие работодатели меняют работников каждые 3 месяца.А то кто знает,что вылезет из озера после,а уволить, опухнеш.
Fatum
Fatum 15.11.2005 12:25
613 сообщений на сайте
"Вы так думаете? Вы оторваны от жизни."

Ну , я , все-таки не на луне живу.

Вот Вы - плохой работник ?

Те , кто общается на ВГК - с тихим омутом ?

Ваши соседи - все поголовно "грызут" бедного работодателя ?

Родственники ?

Знакомые?

Если на 1000 найдется хотя-бы 1 с подозрением , а на 100 подозреваемых 1 реальный , то , учитывая , что в Латвии около 1 млн.работоспособного населения , и , половина из них - самозанятые , бизнесмены , чиновники , работники гос.учреждений , то во ВСЕЙ Латвии таких работников - 10 , максимум - 100.

И что?

Под эту сотню все законы переделывать ?

Давайте , отменим презумпцию невиновности , и каждый будет доказывать законность доходов и имеющегося имущества , отсутствие связей с терроргруппировками , каждый будет доказывать законопослушность.

Кто не смог доказать - в СИЗО.

Кто смог - к стенке.Значит - готовился.Не зря так все чисто и красиво у него.

Если Вам (лично) попался такой работник - Вам просто "повезло".Как в лотерею.

Практически , все случаи , как правило , несут под собой подоплеку больше не знания законодательства со стороны работодателя , чем злой умысел работника.

Мне не известно (но не значит , что нет совсем) ни одного предприятия (даже полу-гос) , где НЕ НАРУШАЮТЯ (не говоря уже об элементарном соблюдении) нормы трудового законодательства.

Да , это трудно.Да , это "лишние расходы".

Но!

Вы хотите внесения поправок , по которым ВАШИ работодатели получат "глоток свежего воздуха"?

Ребенок родился ? Поздравляю!Как только выпишут - марш на работу.Столько работы скопилось в Ваше отсутствие."Я плачу ТОЛЬКО за работу"(с) Амуил

В отпуск?!?!? Вы что ???!!!Работать!!!

Выходные???!!! а кто зарабатывать прибыль будет? Ваня Пупкин?

Что? Заболели? До врача дошли - дойдете и до работы.В счет з/п поставим Вам калорифер и шарфик купим.

Жена (муж) заболели? А при чем тут МЫ ? Не надо болеть - болезни создают проблемы в экономике!!!

Четвертую смену подряд работать не можете??? А кто за Вас в сроки будет укладываться???

и т.п.

Конечно , несколько гротескно , но!
Alekom
Alekom 15.11.2005 12:56
5656 сообщений на сайте
но!

Дайте возможность "в виде исключения" - завтра будет в порядке практики.

Вспомните начало 90-х

:-?
Alekom
Alekom 15.11.2005 12:57
5656 сообщений на сайте
Алеком Вы выражаетесь очень утрированно.А как я понимаю Вы юрист и сие накладывает отпечяток.Ни кто не отменял презумпцию.Просто большинство работодателей выходцы из 90 ых и они поняли ,что в торговой экономике правит интерес,но еще не поняли как можно иметь этот интерес не обижая ближнего.
Fatum
Fatum 15.11.2005 13:18
613 сообщений на сайте
"но еще не поняли как можно иметь этот интерес не обижая ближнего" зарабатывать СВОЕ ТОЛЬКО СВОИМ трудом.Работник зарабатывает СВОЕ - СВОИМ.

К сожалению , у наших "РАБО"тодателей на этот счет не изменилось.

Я плачу! - этот лозунг уже 15 лет не знал поправок.

"очень утрированно" - "несколько гротескно "

я предупредил.

ЗЫ Совпадение 100 недобросовестных работников с количеством депутатов в латвийском саэйме является исключительно совпадением , и не имеет между собой ничего общего.

Бысто среагировали Ничего не скажешь.

Ухх , пресса
Alekom
Alekom 15.11.2005 15:15
5656 сообщений на сайте
Fatum, ну какой Alekom юрист, рассмешили. А себя он позиционирует как "Специалист". Интересно, что это за род занятий такой?
Makssoft
Makssoft 15.11.2005 16:50
24096 сообщений на сайте
То Makssoft

А по Вашему - Руководитель предприятия по определению не может разбираться в программировании ?

Я заранее определяю - я не программист , но , если Вам вдруг захочется "поплавать" со мной на этом поприще , я не уверен , что Вам удастся с легкостью "убедить" меня.

Повторяю - спецобразования на ФАВТе я не получал.

так-же , как и вы на юрфаке.

По-этому предлагаю предоставить рассуждения на эти темы - компетентным лицам.

Не Вам оспаривать мой диплом и практику.

Ничего личного
Alekom
Alekom 15.11.2005 17:21
5656 сообщений на сайте
Алеком "Но , у работодателя хватает возможностей защитить себя на этапе приема на работу". Нет, я с Вас просто балдею. Не так давно в топике о парикмахерах Вы так убедительно описывали что случится с бедным работодателем если он не возьмет на работу первого пришедшего с дипломом.
Ksjusha
Ksjusha 15.11.2005 18:24
11011 сообщений на сайте
Ксюш, не ты одна, мы тут все от него балдеем. Очаровашка однако!
Amuil
Amuil 15.11.2005 18:34
26356 сообщений на сайте
"что случится с бедным работодателем если он не возьмет на работу "

А с чего это вдруг Вы взяли - что "защитить" это значит - не взять?

Никакого разногласия нет.

Есть ДОГОВОР.

Правильно составленный договор - это и ЕСТЬ Ваша защита.

Нет , жалеют средства на консультанта , который изготовит ОДНУ болванку на ВСЮ категорию работников.

Бегут в магазин за "стандартным" договором.:)))

Потом удивляются - как это СТАНДАРТНЫЙ договор не помогает в НЕ СТАНДАРТНЫХ ситуациях???

Alekom
Alekom 15.11.2005 18:35
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.