Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Прессконференция 14 ноября.Поплачемся ? К списку тем
Прессконференция 14 ноября.Поплачемся ?
14 ноября пройдет прессконференция на наболевшие трудовые темы.К чему нужно стремиться ?
Чего хотим добиться?
Ответы (108)
"Почти треть населения или 31% жителей Латвии готовы работать, не заключая трудовые договоры, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного в рамках Европейского проекта Государственной инспекции по труду (ГИТ) и центром исследования рынка и общественного мнения SKDS.
Как сообщила порталу Delfi руководитель отдела общественных отношений ГИТ Маргарита Дукальска, 16% опрошенных работодателей и 22% жителей считают трудовой договор лишь формальностью, а не основой трудовых отношений. В опросе принимали участие 1 006 жителей Латвии."
(с) Делфи
Плакать сейчас начинать можно? Или до понедельника погодить?
А кто прессовать будет?
"А кто прессовать будет?"
Наши , родимые
Бедная ВДИ.
Аааа. Ну пусть прессуют (прессучат. У нас такое мероприятия прессуха называется). У них свой интерес.
Только в трудовых отношениях имеет место политика, которая искусство возможного.
Хорошо быть богатым и здоровым, но не всегда получается. И еще неизвестно, что выгоднее: получать все в карман, а потом поиметь пару неприятных моментов при увольнении или иметь очень грамотный договор и кучу разных гарантий, но зато половину жалования отдавать на налоги.
Вот и решает этот вопрос каждый как считает выгодным.
Согласна, законы и правила меняются так часто и стремительно, что временами за ними не успеть. К сожалению и оплачивая налоги государству еще не факт, что оно Вам все что Вам положено заплатит. Я с этим уже столкнулась. Платила полные налоги два года, а издали новое распоряжение и не включили в пересчет.
Напишите толком: где и когда???
И каким образом можно высказать свое ФЭ?!
Что то на ВДИ не торопятся информацией делиться.
Завтра сообщу конкретное время и место.
Так вот кто , оказывается , виноват!!!
Работники!!!
Это они , несведущие , портят статистику.:)
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=12787667
Алеком, пора переходить к защите работодателей от этих работников;)
То Tt7
Я Вас понимаю.
Но , у работодателя хватает возможностей защитить себя на этапе приема на работу.И , к тому-же , работодатель работодателем , а к чему приводят двое из ларца , одинаковых с лица , известно
И , к тому-же , работников - больше
И работают - то-же работники.
ЗЫ.Случаи , когда работник действительно в чем-то виноват , настолько редки , что панику поднимать преждевременно.
ЗЫ.Случаи , когда работник действительно в чем-то виноват , настолько редки , что панику поднимать преждевременно.
Вы так думаете? Вы оторваны от жизни.
Но , у работодателя хватает возможностей защитить себя на этапе приема на работу.
Да да и поэтому многие работодатели меняют работников каждые 3 месяца.А то кто знает,что вылезет из озера после,а уволить, опухнеш.
"Вы так думаете? Вы оторваны от жизни."
Ну , я , все-таки не на луне живу.
Вот Вы - плохой работник ?
Те , кто общается на ВГК - с тихим омутом ?
Ваши соседи - все поголовно "грызут" бедного работодателя ?
Родственники ?
Знакомые?
Если на 1000 найдется хотя-бы 1 с подозрением , а на 100 подозреваемых 1 реальный , то , учитывая , что в Латвии около 1 млн.работоспособного населения , и , половина из них - самозанятые , бизнесмены , чиновники , работники гос.учреждений , то во ВСЕЙ Латвии таких работников - 10 , максимум - 100.
И что?
Под эту сотню все законы переделывать ?
Давайте , отменим презумпцию невиновности , и каждый будет доказывать законность доходов и имеющегося имущества , отсутствие связей с терроргруппировками , каждый будет доказывать законопослушность.
Кто не смог доказать - в СИЗО.
Кто смог - к стенке.Значит - готовился.Не зря так все чисто и красиво у него.
Если Вам (лично) попался такой работник - Вам просто "повезло".Как в лотерею.
Практически , все случаи , как правило , несут под собой подоплеку больше не знания законодательства со стороны работодателя , чем злой умысел работника.
Мне не известно (но не значит , что нет совсем) ни одного предприятия (даже полу-гос) , где НЕ НАРУШАЮТЯ (не говоря уже об элементарном соблюдении) нормы трудового законодательства.
Да , это трудно.Да , это "лишние расходы".
Но!
Вы хотите внесения поправок , по которым ВАШИ работодатели получат "глоток свежего воздуха"?
Ребенок родился ? Поздравляю!Как только выпишут - марш на работу.Столько работы скопилось в Ваше отсутствие."Я плачу ТОЛЬКО за работу"(с) Амуил
В отпуск?!?!? Вы что ???!!!Работать!!!
Выходные???!!! а кто зарабатывать прибыль будет? Ваня Пупкин?
Что? Заболели? До врача дошли - дойдете и до работы.В счет з/п поставим Вам калорифер и шарфик купим.
Жена (муж) заболели? А при чем тут МЫ ? Не надо болеть - болезни создают проблемы в экономике!!!
Четвертую смену подряд работать не можете??? А кто за Вас в сроки будет укладываться???
и т.п.
Конечно , несколько гротескно , но!
но!
Дайте возможность "в виде исключения" - завтра будет в порядке практики.
Вспомните начало 90-х
:-?
Алеком Вы выражаетесь очень утрированно.А как я понимаю Вы юрист и сие накладывает отпечяток.Ни кто не отменял презумпцию.Просто большинство работодателей выходцы из 90 ых и они поняли ,что в торговой экономике правит интерес,но еще не поняли как можно иметь этот интерес не обижая ближнего.
"но еще не поняли как можно иметь этот интерес не обижая ближнего" зарабатывать СВОЕ ТОЛЬКО СВОИМ трудом.Работник зарабатывает СВОЕ - СВОИМ.
К сожалению , у наших "РАБО"тодателей на этот счет не изменилось.
Я плачу! - этот лозунг уже 15 лет не знал поправок.
"очень утрированно" - "несколько гротескно "
я предупредил.
ЗЫ Совпадение 100 недобросовестных работников с количеством депутатов в латвийском саэйме является исключительно совпадением , и не имеет между собой ничего общего.
Бысто среагировали
Ничего не скажешь.
Ухх , пресса
Fatum, ну какой Alekom юрист, рассмешили. А себя он позиционирует как "Специалист". Интересно, что это за род занятий такой?
То Makssoft
А по Вашему - Руководитель предприятия по определению не может разбираться в программировании ?
Я заранее определяю - я не программист , но , если Вам вдруг захочется "поплавать" со мной на этом поприще , я не уверен , что Вам удастся с легкостью "убедить" меня.
Повторяю - спецобразования на ФАВТе я не получал.
так-же , как и вы на юрфаке.
По-этому предлагаю предоставить рассуждения на эти темы - компетентным лицам.
Не Вам оспаривать мой диплом и практику.
Ничего личного
Алеком "Но , у работодателя хватает возможностей защитить себя на этапе приема на работу". Нет, я с Вас просто балдею. Не так давно в топике о парикмахерах Вы так убедительно описывали что случится с бедным работодателем если он не возьмет на работу первого пришедшего с дипломом.
Ксюш, не ты одна, мы тут все от него балдеем. Очаровашка однако!
"что случится с бедным работодателем если он не возьмет на работу "
А с чего это вдруг Вы взяли - что "защитить" это значит - не взять?
Никакого разногласия нет.
Есть ДОГОВОР.
Правильно составленный договор - это и ЕСТЬ Ваша защита.
Нет , жалеют средства на консультанта , который изготовит ОДНУ болванку на ВСЮ категорию работников.
Бегут в магазин за "стандартным" договором.:)))
Потом удивляются - как это СТАНДАРТНЫЙ договор не помогает в НЕ СТАНДАРТНЫХ ситуациях???
Закрыть
Краткое описание нарушения