Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Прессконференция 14 ноября.Поплачемся ? К списку тем
Прессконференция 14 ноября.Поплачемся ?
14 ноября пройдет прессконференция на наболевшие трудовые темы.К чему нужно стремиться ?
Чего хотим добиться?
Ответы (108)
И еще утверждают, что это женщины не последовательны:( Да Алеком совершенно внезапный:)))
"мы тут все от него балдеем"
ГЗ 2181
---
Чистосердечное признание уменьшает количество макулатуры в длинном и сложном процессе осознания личностью своей вины перед обществом.
Чистосердечное признание - прямой путь в тюрьму.:)
Алеком, научите еще отличать "Правильно составленный договор" от неправильного. У одной из "моих" фирм все трудовые договора пишутся юристом (за соотв. вознаграждение). В результате у 17-летнего - 8-часовой рабочий день и испытательный срок. Так это только то, что я способна заметить.
Алеком. Хорошо излагаешь.
Только это проблема всех мелких работодателей. Не имеют они возможности держать у себя резерв.
Заболел продавец. И что прикажете делать? Магазин на неделю закрыть? Так через неделю покупателей сманят конкуренты и можно начинать бизнес сначала.
Может работодатель платить буху 300 латов и ни сантима больше. Хотите, сидите вдвоем и получайте по 150 латов. А налоговой все до лампочки: хоть умри, а отчеты до 15-го сдай.
Кстати, даже в советское время, когда на индустриальных гигантах народу в отделах было полно и одним больше, одним меньше было все равно, особых правдолюбцев не очень любили. Хочешь оклад по штатному расписанию - получи. Но за это и сиди от звонка до звонка.
А хочешь еще и свои дела решать в рабочее время и премию к празднику получить, будь готов к тому, что на фирму тоже поднапрячься придется.
"договора пишутся юристом (за соотв. вознаграждение)"
А ,хотя-бы , диплом у Вашего Юриста имеется ?
Или дело совсем в другом ?
Юр дает Вам болванку , а заполняете Вы ее сами ?
Тогда , после заполнения , нужно "дать посмотреть" (обычно , высылаете на и-майл тому самому юру , который составлял образец договора).Услуга - из ряда б/п (при соответствующем договоре на составление).
Тогда и нюансов не будет.
Тем более - трудовой договор с беременными , не достигшими 18 лет и пр. - это индивидуальный договор.А вот заполнение "стандартного" - как правило один из вариантов Вашей ситуации.
ЗЫ Договоров (трудовых) на 4 страницах НЕ БЫ-ВА-ЕТ.
Только одни ОБЯЗАННОСТИ на каждого (ДД и Д) это минимум 15-20 подпунктов.(простой договор).
А есть еще и ПРАВА.:)
"Заболел продавец. И что прикажете делать?"
Поражаюсь!!!
А самому "мелкому" предпринимателю "в лом" постоять "за тумбочкой" ?
Спецзнания нужны ?
"Хотите, сидите вдвоем и получайте по 150 латов"
А вот это уже из разряда "небылицы".
А если пилот хочет двойную ставку - его тоже без второго в рейс отправлять ?
Предпринимательский риск расчитывает РАБОТОДАТЕЛЬ.
Если он так "рассчитал" , что болезнь буха на 2 недели (в период сдачи отчетов) может поставить под угрозу финансовую стабильность предприятия - пусть задумается над тем , зачем студенты хотят устроиться на практику.
Про непоследовательность -
кто тут хвастался изготовлением отчетов "за 3 минуты" ?
"А хочешь еще и свои дела решать в рабочее время и премию к празднику получить, будь готов "
Всегда готов
Срочно нужен поиск.По нику.
А самому "мелкому" предпринимателю "в лом" постоять "за тумбочкой" ?
Иногда и в лом. Например, я собралась уходить, так что-то очереди на свое место пока не наблюдаю.
А про продавца - это фигурально.
А если пилот хочет двойную ставку - его тоже без второго в рейс отправлять ?
К сожалению и так бывает. Или со студентом отправляют. А шайбы для водителей, думаете, даром придумали, директив для них понаписали и инспекции на дорогах выставили. Но все равно нарушают и бьются.
Все же все хотят купить где подешевле. Вот и приходится экономить на чем можно.
А с риском есть общая закономерность. Чем меньше риск, тем меньше прибыль.
Меньше всего риска лежать на диване. И прибыль при этом нулевая.
Отчеты ведь разные бывают.Иногда наляпать отчет на коленке можно быстро. Это же не показатель. Потом-то все равно бухгалтерию делать надобно:)
Алеком, ну и что за ответ в стиле "сам дурак" и юрист у тебя такой же.
Юрист не мой, но и диплом имеется, и официальное юр.бюро, и договор на конкретного человека составлялся, а не болванка.
Хм, (так как здесь имен никто не называет) а вдруг это Вы и были?
А, вообще-то вопрос не о том был.
"Чем меньше риск, тем меньше прибыль."
???
"Меньше всего риска лежать на диване. И прибыль при этом нулевая."
???
Я имею ввиду именно ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ риск.
Чем этот риск меньше - тем меньше вероятность УПУСТИТЬ возможную прибыль и больше вероятность устойчивости (финансовой) фирмы.
По поводу - лежать на диване.
Это как раз из серии "правильных" работодателей.
Я буду на диване лежать , а бух пусть сам себе замену ищет.
И ведь - ищет
"А, вообще-то вопрос не о том был."
"В результате у 17-летнего - 8-часовой рабочий день и испытательный срок."
1.Имен здесь нет , но свой и-майл + сайт я не скрываю.Так-что напрасно Вы мне чужие грехи приписываете ...
2.Ответ - вовсе не из серии "сам дурак" , а "поподробнее".Почему я должен клещами из Вас все вытаскивать ?
3."Алеком, научите еще отличать "Правильно составленный договор" от неправильного." - если объясните , как я могу это сделать - с удовольствием.
4."Юрист не мой, но и диплом имеется, и официальное юр.бюро" вот это как раз не факт (официальное юр.бюро , а что , существуют "не официальные"?) , что составлял (если вообще составлял) договор квалифицированный юрист.
5.Вопрос для коррекции - как отличить правильно сделанную проводку от неправильной ?
К примеру , проводка Д 6110 К 2620 12000,00 - правильная ? Или , неправильная ?
сам с собою?:)
Alekom Вы наверно скорпион:)
Нет , это вопросы для размышления.Оптом.
Т.к.на сегодня откланиваюсь.
Закрыть
Краткое описание нарушения