Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Прессконференция 14 ноября.Поплачемся ? К списку тем
Прессконференция 14 ноября.Поплачемся ?
14 ноября пройдет прессконференция на наболевшие трудовые темы.К чему нужно стремиться ?
Чего хотим добиться?
Ответы (108)
"Alekom Вы наверно скорпион"
???
Это за что меня так ?
К тому-же , я уже выдал свою принадлежность к зодиаку.
Извините, с Вами так много страниц- что отследить невозможно.
Пока не забыл
"Все же все хотят купить где подешевле. Вот и приходится экономить на чем можно."
Вот именно это качество и губит предпринимателя.
Перечитайте на досуге про парикмахерские.Там совсем другой расклад получается.Чем больше владелец вкладывает - тем выше его доход.И наоборот - экономит он - экономят на нем.
Алеком я извиняюсь Вы не юрист, Вы теоретик от специалистов.Почему Вы агитируете нас за советскую власть?Разве кто нибудь сказал,что работнику не надо платить,что не надо соблюдать законодательство.Про себя скажу,а думаю,что на форуме большинство людей тоже,я всю жизнь еще с советских времен старалась обьяснить работнику его права ,особенно молодым В общем я всегда стараюсь защитить работника,да и работодателя тоже от него самого.И если иногда не соблюдаеся ЗОТ то это не моя вина,а моя беда.В топике о парикмахерах мы с Вами сошлись во мнении о оплате простоя но прогул и неответственное отношение к работе плачивать я считаю не целесообразным.
А причем тут это словоблудие к скорпионам?:) Мы себя хвалим в другом разделе:D
"Я заранее определяю - я не программист , но , если Вам вдруг захочется "поплавать" со мной на этом поприще , я не уверен , что Вам удастся с легкостью "убедить" меня." - ну и самоуверенность :), мне не захочется "поплавать", если Вы о программировании рассуждаете так же, как трактуете закон об авторских правах, то ни в чём "убедить" Вас невозможно, перспектива разговора глухого с немым не вдохновляет. А точнее дилетанта с профессионалом (ведь ФАВТ в отличие от меня Вы не заканчивали) ;).
Чем больше владелец вкладывает - тем выше его доход.И наоборот - экономит он - экономят на нем.
Вам бы еще экономику поучить, если уж на эти темы рассуждать взялись.
Этот постулат годится для эксклюзивного товара. Там чем дороже, тем лучше. Как в том анекдоте, когда один купил галстук за 300 баксов, а другой, покруче, такой же, но за 500.
Для обычного ширпотреба тенденция другая - чем дешевле, тем больше спрос. В парикмахерские и бабульки ходят, которые за 3 лата завивку хотят сделать. И их намного больше, чем тех, которые готовы платить 300.
Сейчас вы рассуждаете с позиций юриста, который зарабатывает тем, что защищает интересы обиженных работников.
Но поставьте себя на место потребителя. Пригнали вы машину в сервис. Она вам нужна сегодня к вечеру или в крайнем случае завтра к обеду.
А там один болеет, другой пьет, третьему просто лень. В результате машина будет будет готова через неделю, а заплатить придется и тем, кто работал и тем, кто груши околачивал. В конце концов найдете тот сервис, где работают, а не объективные причины ищут.
Или работника. Подогнал хозяин контракт на 100 латов. Вы его выполнили. А когда пришло время зарплаты, оказалось, что штате еще десяток бездельников, с которыми делиться надо. Тоже подумаете, чтобы поискать другой коллектив.
"Почему Вы агитируете нас за советскую власть?"
Не подскажете , где я агитировала за СОВЕТСКУЮ власть ?
Или я что-то пропустил , или Америка - это советское государство.
Я , если использовать Ваши выражения , агитирую за СОБЛЮДЕНИЕ законов.И , не более того.
"В топике о парикмахерах мы с Вами сошлись во мнении о оплате простоя но прогул и неответственное отношение к работе плачивать я считаю не целесообразным."
Не сочтите за труд , укажите мне , где я агитировал оплачивать ПРОГУЛЫ ?
Целесообразность и соблюдение трудового законодательства - это не противоположные , но , все-же , разные вещи.
"неответственное отношение к работе" что Вы понимаете под этим понятием ?
То Makssoft
"А точнее дилетанта с профессионалом (ведь ФАВТ в отличие от меня Вы не заканчивали)"
Я не утверждал , что являюсь профессионалом в области компьютерных наук.
"чем дешевле, тем больше спрос"
Согласен , в экономических вопросах я не ставил себе целью разбираться.Я за разделение труда.
Исходя из Вашего постулата для ширпотреба - зкономические показатели себестоимость/отдача - не сходятся.скупой платит дважды ( не эконом.)
"которые за 3 лата завивку хотят сделать"
Что хотят - понимаю.Только - ЧТО они хотят ?
"Пригнали вы машину в сервис. Она вам нужна сегодня к вечеру или в крайнем случае завтра к обеду" вот Вы сами себе противоречите.Это и есть "подешевле договоришься подороже заплатишь"(временем , деньгами и пр.)
"Вы его выполнили. А когда пришло время зарплаты, оказалось, что штате еще десяток бездельников, с которыми делиться надо."
А когда Вы контракт выполняли - Вы о НИХ думали ?
Это второй вариант "подешевле".Почему-же в таком случае Вы отказываетесь от постулата - меньше плата , зато больше объем ?(Ну , поделитесь Вы 50 латами с контракта , зато завтра второй получите)
где я агитировала за СОВЕТСКУЮ власть ?
Это фразиологизм такой вроде Неучите меня ить,помогите материально или Не агитируйте меня за советскую власть я сам кого хош сагитирую.
Вы вероятно очень молодой человек,человек ап 30-40 понял ба сразу.
А я вообще начинаю подозревать (по некоторым "признакам"), что это дама. Но это не столь важно.;)
укажите мне , где я агитировал оплачивать ПРОГУЛЫ
К сожалению так поняла не я одна, значит Вы высказались не однозначно
Между прочим Вы так и не ответили , ЧТО Вы считаете прогулом?
Это и есть "подешевле договоришься подороже заплатишь"(временем , деньгами и пр.)
Вовсе не есть. Я не против того, чтобы платить. Но за работу конкретному мастеру. А не за то, что кто-то веется незнамо где, десяток человек его разыскивают, да еще пяток юристов всех консультируют на предмет составления бумаг. И все при этом получают зарплату.
Качество услуги от этого не улучшается.
Ну , поделитесь Вы 50 латами с контракта , зато завтра второй получите
С кого? с того разгильдяя, который полгода на службу не ходит и телефон найти не может, чтобы отзвониться и причины объяснить?
Очень сомневаюсь.
А я вообще начинаю подозревать (по некоторым "признакам", что это дама.
Я тоже начинаю:) Хотя это действительно не важно, но интересно:)
Помнится на форуме звучало "ау, юристы". Вот и докричались. Теперь не скучно.
Алекома забавно читать. Но за его позой можно разглядеть много дельного.
А мы не жалуемся, мы только рады.
И у меня смутные подозрения, что если Алеком и юрист, т.е. есть у него образование, то это Балтийско-русский университет, ну не ЛУ это точно.
Ох, вам не приходилось сталкиваться с юристами-выпускниками ЛУ и Турибы.
Студенты разные. Из одной и той же группы выходят классные специалисты и несостоятельные.
Есть умницы в разных ВУЗах, но большая часть - баласт.
"ну не ЛУ это точно"
Подтверждаю.Мне как-то попалась на руки листовка "юристов" ЛУ.Не хочу никого обидеть - но , большей глупости мне читать не приходилось.(Вроде они как раз пикет организовали , а я им под руку попался).
Про "признаки" - это интересно.Про окончания - это опечатка.(хотя , первоначально было написано агитировал , а ? )
Но , это не важно.
Кстати - какая разница - какой ВУЗ ?
Преподователи работают иногда в нескольких (ПА , БРИ , ТСИ ).Причем , ведут сразу несколько "прав" одновременно.
"Алекома забавно читать"
Я стараюсь
На суде к моим доводам относятся как раз таки с противоположным мнением.
То Jl
Я психологии невнимательно слушал.:(
Объясните , плс , что такое "поза"?
"Вы вероятно очень молодой человек"
http://www.calibra-club.ru/viewtopic.php?t=12542&highlight=%C0%CB%C5%CA%D1%C0%CD%C4%D0
Незнаю , незнаю ... многое не понятно...
То Maija
"Вовсе не есть. Я не против того, чтобы платить. Но за работу конкретному мастеру"
И никто не против.Только перед этим Вы утверждали - "Для обычного ширпотреба тенденция другая - чем дешевле, тем больше спрос."
Вот и не связывается у меня.
Закрыть
Краткое описание нарушения